Ensalada de invierno (con rúcula, pollo marinado, castañas y granada)

Mis queridos «glamcooks»:

Dado que estoy en fase de «desengrase» para poder volver a mi talla de pantalón de antes de las navidades, he decidido «convertir» en ensalada prácticamente cualquier ingrediente que pasa por mis manos (vamos, que no hago «ensalada de filete con patatas», de milagro…). Lo cierto es que esta nueva medida hace que todos comamos un poco más sano además de poder aprovechar cualquier producto o resto de alguna comida anterior. Así es que he metido la naricilla en la despensa, he sacado un par de  ingredientes que creía podían combinar bien, y éste ha sido el resultado: una ensalada de invierno, con pollo marinado en soja, castañas y granada sobre una cama de rúcola. Ligera, diferente y deliciosa. ¿Queréis ver cómo la he hecho? Pues empezamos.

Ensalada de Invierno (con rúcula, pollo, castañas y granada)

Ensalada de Invierno (con rúcula, pollo, castañas y granada)

Ensalada de invierno (con rúcula, pollo marinado, castañas y granada)

By 24 enero, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes Ensalada de Invierno

Ingredientes Ensalada de Invierno

  • Frase : ¡Una ensalada completa y diferente con ingredientes típicos del invierno!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es cortar los contramuslos en taquitos y marinarlos. Es un simple gesto, pero el pollo marinado en soja gana muchísimo, sobre todo si lo vais a utilizar para una ensalada. Además, desde que he descubierto los contramuslos deshuesados, mucho más jugosos y sabrosos que la pechuga, los utilizo prácticamente para todo. Como la soja es muy salada, no va a hacer falta que le añadáis sal a la marinada, tan solo un poco de pimienta negra recién molida:

Limpiamos y cortamos los contramuslos de pollo

Limpiamos y cortamos los contramuslos de pollo

Los cortamos en trozos de este tamaño

Los cortamos en trozos de este tamaño

Los dejamos macerar en soja y pimienta

Los dejamos macerar en soja y pimienta

Idem

Idem

Lo removéis bien y lo dejáis reposar al menos 30 minutos antes de freírlos para que cojan bien el sabor. Una vez pasado el tiempo, ponéis un poco de aceite de oliva en una sartén, y los freís echando en la sartén todo, incluso la marinada y los doramos bien por todos los lados:

Ponemos aceite en una sartén

Ponemos aceite en una sartén

Cuando esté caliente, añadimos el pollo y la soja sobrante

Cuando esté caliente, añadimos el pollo y la soja sobrante

Idem

Idem

Los doramos bien por todos los lados

Los doramos bien por todos los lados

Mientras se hace el pollo, ponemos un lecho de rúcula en la fuente de servir:

Ponemos la rúcula en una fuente

Ponemos la rúcula en una fuente

Cortáis la granada por la mitad, y con cuidado, sacáis todas las pepitas sin que salga nada de la piel blanca de la corteza interior de la granada. Si es así, la retiráis luego con cuidado para no echarla en la fuente de la ensalada:

Cortamos la granada

Cortamos la granada

Con una cucharita, extraemos las pepitas de la granada

Con una cucharita, extraemos las pepitas de la granada

Idem

Idem

Cortamos ahora las castañas en dos para que los trocitos no sean tan grandes. Yo estas castañas las compro ya asadas y peladas. hasta hace poco las tenían en Mercadona, pero ya no, una pena porque está deliciosas. Son de Casa Pons. pero podéis encontrar castañas similares en  SuperCor, Carrefour, HyperCor o las principales grandes superficies. Yo las uso muchísimo.

Cortamos las castañas en trocitos

Cortamos las castañas en trocitos

Idem

Idem

Idem

Idem

Y podemos ya montar la ensalada con todos los ingredientes:

Montamos la ensalada con todos los ingredientes

Montamos la ensalada con todos los ingredientes

Añadimos primero el pollo:

Añadimos el pollo a la rúcula

Añadimos el pollo a la rúcula

Idem

Idem

A continuación las castañas:

A continuación, las castañas

A continuación, las castañas

Idem

Idem

Y por último, la granada:

Y por último, la granada

Y por último, la granada

Aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta recién molida:

Aliñamos con buen aceite, sal y pimienta

Aliñamos con buen aceite, sal y pimienta

Y..., ¡voilá! Apetitosa, ¿no?

Ensalada de invierno (con rúcula, pollo marinado, castañas y granada)

Ensalada de invierno (con rúcula, pollo marinado, castañas y granada)

La fuentecita me la regaló mi querida amiga Guillemette, a la que mando un beso fuerte desde aquí porque está pasando por un momento difícil; las florecitas me las compré en Alemania, el mantelito de fibra es de IKEA y la media granada es la que me ha sobrado de la ensalada.

Espero que os guste y que os animéis a ¡ésta o cualquier otra ensalada diferente! Ya sabéis que sin creatividad no hay cocotteo.

Os mando un besote muy fuerte a todos y os deseo una semana tan ligera como esta receta.

Cocotte.

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Ingredientes Ensalada de InviernoLimpiamos y cortamos los contramuslos de polloLos cortamos en trozos de este tamañoLos dejamos macerar en soja y pimientaIdemPonemos aceite en una sarténCuando esté caliente, añadimos el pollo y la soja sobrantePonemos la rúcula en una fuenteIdemCortamos la granadaLos doramos bien por todos los ladosCon una cucharita, extraemos las pepitas de la granadaIdemCortamos las castañas en trocitosIdemIdemMontamos la ensalada con todos los ingredientesAñadimos el pollo a la rúculaIdemA continuación, las castañasIdemY por último, la granadaAliñamos con buen aceite, sal y pimientaEnsalada de Invierno (con rúcula, pollo, castañas y granada)SojaEnsalada de invierno (con rúcula, pollo marinado, castañas y granada)

 

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