Gratinado de patatas con cebollino (¡en el micro!)

Mis queridos “glamcooks”:

Espero que hayáis tenido una semanita estupenda. ¡¡¡Al menos hace sooollll!!! Biennnnnn…. Días como el de hoy me recargan las pilas. Estaba empezando a generar branquias y escamas con tanto agua… Y no es que no quiera que llueva, que es muy necesario, es que yo creo que soy como las plantas (hago la fotosíntesis), vamos, que si no tengo sol, estoy mustia, mustia… Pero ya vamos caminito de la primavera, y de solo pensarlo, estoy feliz….

La receta que quiero compartir con vosotros es muy Cocotte, y muy Minute, vamos, del tipo de recetas que definen este blog: pintonas y facilonas. Es un gratinado de patatas (que hacemos al microondas), con cebollino, queso y leche Ideal. Surgió de un aprieto (necesitaba una guarnición para un solomillo de cerdo, y era lo que tenía en casa), y resultó deliciosa. Desde entonces, acompañamos siempre el solomillo con este gratinado que espero os guste.

Gratinado de patatas y cebollino (¡en el micro!)

Gratinado de patatas con cebollino (¡en el micro!)

By 9 marzo, 2014

Gratinado de patatas con cebollino (¡en el micro!). ¿Os animáis a probarlo? Pues empezamos.

Ingredientes

Instrucciones

Vais a necesitar, para 4 personas:

Ingredientes de gratinado de patatas y cebollino

Es importante que el cebollino sea fresco, ya que le otorga un gusto delicioso. Mirad, es éste:

Cebollino fresco

Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla:

Pelamos las patatas

Las cortamos como para tortilla

Las ponemos en un recipiente apto para microondas y le añadimos un poco de aceite (ojo, un chorrito pequeño), sal, ajo en polvo y pimienta, removemos bien y lo tapamos.

Las ponemos en un recipiente con sal, pimienta y uh chorrito de aceite y removemos

Lo metemos en el microondas a potencia máxima durante 8 minutos:

Las metemos en el microondas 8 minutos a potencia máxima

Pasado ese tiempo, lo sacamos y con cuidado de no quemarnos, lo removemos bien. OJO: importante: si veis que ha quedado mucho aceite, sacad todo el aceite sobrante antes de añadir la leche. Añadimos ahora el cebollino picado (si es fresco, mucho mejor) y los 400 ml de leche Ideal. Removemos de nuevo.

Pasado ese tiempo, las sacamos y las removemos

Crtamos y añadimos el cebollino

Idem

Añadimos las leche Ideal

Pasado el tiempo, removemos de nuevo

Lo metemos de nuevo en el micro de 6 a 8 minutos, otra vez a potencia máxima. Tenéis que tener cuidado ahora, ya que la leche puede subir y salirse del recipiente. Por eso os digo lo de que lo pongáis de 6 a 8 minutos. Echadle un vistacito al micro a partir de los 5 minutos. Las patatas deben salir blanditas.

Lo volvemos a meter de 6 a 8 minutos a potencia máxima

Pasado el tiempo, las sacáis y las ponéis con cuidado sobre una fuente de horno. Si veis que han quedado un poco secas, como ha sido mi caso, podéis añadirle ahora un poco más de leche Ideal:

Debe quedar así más o menos

Lo ponemos en una fuente. Si lo véis seco, añadid un poco más de leche

Las cubrís con queso, y las gratináis al horno a 180º hasta que el queso se haya fundido:

DSCN0603

Idem

Lo metçeis al horno a 180º  hasta que el queso se funda

Una vez fundido el queso, lo sacáis del horno, y ¡voilá! Aquí lo tenéis. Acompaña de maravilla carne y pescado, y lo hacéis en 25 minutos más o menos.

Gratinado de patatas y cebollino (¡en el micro!)

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo. Además, podéis hacer versiones: por ejemplo, con patata y endivia resulta exquisito.

El estilismo es el siguiente: el mantelito es de CASA, los cubiertos de ZARA HOME y la fuente es un regalo.

Os mando un besote muy fuerte, y os deseo una semana soleada y cargada de energía.

¡Hasta el domingo que viene!

Cocotte.

Print
Ingredientes de gratinado de patatas y cebollinoCebollino frescoPelamos las patatasLas cortamos como para tortillaAñadimos un chorrito de aceite, sal y pimientaLas ponemos en un recipiente con sal, pimienta y uh chorrito de aceite y removemosLas metemos en el microondas 8 minutos a potencia máximaPasado ese tiempo, las sacamos y las removemosCortamos y añadimos el cebollinoAñadimos las leche IdealPasado el tiempo, removemos de nuevoLo volvemos a meter de 6 a 8 minutos a potencia máximaDebe quedar así más o menosLo ponemos en una fuente. Si lo véis seco, añadid un poco más de lecheLo meteis al horno a 180º hasta que el queso se fundaLo meteis al horno a 180º hasta que el queso se funda

7 Responses to Gratinado de patatas con cebollino (¡en el micro!)

  1. str

    Tiene una pinta buenisima pero yo estoy con la operacion bodas ya….el otro dia hice los tallarines de calabacin y riquisimos…asi que ahora que viene el buen tiempo animate a ponernos alguna recetita asi mas light

    • Cocotte Minute

      Hola, linda!
      Estoy como tú, ja, ja.. Tranquila, que estoy buscando recetitas light debajo de las piedras. Compartiré todas las que pueda! Mil bs. Cocotte.

  2. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Se me ha hecho la boca agua leyendo la receta de hoy. Y eso que ya he cenado!! jajaja!!
    Me parece una receta ideal aparte de sencilla y encima en el microondas!!
    El único problema es que no puedo gratinar porque en mi afán de lo que no se usa se tira o se dá resulta de que hace mucho que tiré el soporte que traen los microondas para el gratinado!! Como nunca lo usaba.
    Ains!! Quien me mandaría a mí a ser tan ordenada jajaja!!
    Pero le voy a decir a mi cuñada a ver si me las cocina y así las pruebo!!
    Espero convencerla jajaja!! Seguro que me dice que engorda jajaja!!
    Qué bien te queda todo lo del estilismo miarma!!
    Espero que disfrutes del finde yá que te comento la receta yá en viernes!!
    Besitos mi Cocotte bella!!
    MUUUUUUUAK!!

    • Cocotte Minute

      Ayyy, miarma!!!
      Mil gracias, Mariajo, por seguir cargándome las pilas cada domingo! Tú sí que eres el “arma” (en el buen sentido, ja. ja…) de este blog!!
      Muaccc!!

  3. Mariajo

    Feliz finde a tod@s mis cocotteras!! Que disfrutéis!!
    Besitos para tod@s!!

  4. Mónica

    Hola,
    fiel seguidora soy, y este es mi primer comentario…
    el recipiente que metes en el micro c las patatas, de dónde es? qué tipo de recipiente es?
    Mua

    • Cocotte Minute

      Hola, Mónica:
      Bienvenida a CocotteMinute y gracias por comentar! Es una ollita de plástico apta para micro. las puedes encontrar en los chinos.
      Un bs.
      Cocotte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *