Almendras garrapiñadas (¡en el microondas!)

Mis queridos “glamcooks”:

Antes de comenzar este post quería desearos un 2014 cargadito de felicidad. Si vosotros sois felices, vais a hacer muy felices a los que os rodean, así es que no penséis que pedir felicidad es algo egoísta, ¡es también pedir la felicidad para los nuestros!  Así es que eso es lo que os deseo, y lo que pido para vosotros a los RRMM…

Cuenta la leyenda “cocottera” que los Magos de Oriente son golosos, muy golosos y que como en la noche del 5 de enero tienen mucho trabajo que hacer, es importante dejarles alguna cosita junto a  los zapatos con el objetivo de recargarles las pilas. En Oriente los frutos secos son fuente de energía y parte importante de su gastronomía, por eso, la receta de hoy tiene frutos secos (almendras), un poco de energía extra (azúcar moreno), una chispita de alegría (amaretto), y magia, mucha magia (microondas y mucha ilusión y cariño….). Seguro que cuando pasen por vuestra casa no dejarán ni una, y de esta manera les ayudaréis a que consigan llegar a todas las casas que les quedan en un santiamén. Quiero dedicarle esta receta a mi suegra, Omi Helga, por ser una gran fuente de inspiración para Cocotte, y por muchas, muchas cosas más. ¡Va por ti, Omi! Es una receta facilísima, y el resultado es espectacular. Si os sobran almendras, probad a tomarlas con helado de vainilla… ¡es un postre delicioso!

Almendras garrapiñadas (¡en el microondas!)

Almendras garrapiñadas (¡en el microondas!)

By 5 enero, 2014

Almendras garrapiñadas (¡en el microondas!)

Ingredientes

Instrucciones

Empezamos. Vais a necesitar:

  • 200 gr. de almendras enteras y con piel (en Mercadona las podéis encontrar)
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de licor de amaretto
  • un poco de magia...

 

Ponéis las almendras en un bol apto para microondas y le añadís las 4 cucharadas de azúcar moreno:

Ponemos las almendras en un bol apto para el micro

 

A continuación, incorporáis las dos cucharadas soperas de amaretto y removéis bien:

 

Removemos bien

Metemos ahora el bol en el micro 2 minutos a temperatura máxima.

Metemos el bol en el micro 2 m in a temperatura máxima

 

Sacáis las almendras del micro y las removéis  bien:

Debe quedar así

Removemos bien

Las volvemos a meter ahora en el micro, pero ojo, la primera vez que hice esta receta, se me quemó un poco el azúcar, por eso la he repetido hasta que he encontrado la medida justa de mi microondas. Ahora las vamos a meter 1 minuto a temperatura máxima, y 1 minuto a la temperatura anterior a la máxima, que en mi micro es ésta:

 

Mirad ésta es la temperatura anterior a la máxima en mi micro

Las volvéis a sacar y removéis de nuevo:

Removemos de nuevo

Por último, las volvemos a meter al micro 1 minuto más a la temperatura anterior a la máxima:

Mirad ésta es la temperatura anterior a la máxima en mi micro

Y lo metemos ahora 1 minuto más a la temperatura anterior a la máxima

Cuando pase ese minuto, las sacáis y las removéis de nuevo bien hasta que se sequen totalmente. Muy importante, deben quedaros sueltas y secas, mirad, así:

Lo removemos de nuevo bien hasta que se quequen

Deben quedaro así, ¡sueltas y secas!

 

IMPORTANTE, recordad los tiempos de las 3 tandas:

1ª: 2 minutos a temperatura máxima.

Removed.

2ª: 1 minuto a  temperatura máxima y 1 minuto a la temperatura anterior a la máxima,

Removed.

3ª: 1 minuto a la temperatura anterior a la máxima

Removed bien hasta que se sequen

Y... ¡voilá!, aquí las tenéis. ¿Os gustan? Pues espero que a sus Majestades Gaspar, Melchor y Baltasar, los Reyes Magos de Oriente, ¡¡les gusten más!!

Os la cuelgo ya para que os dé tiempo a hacerlas que yo me marcho a la cabalgataaaaa a verles en persona, ¡y a darles ya un saquito de almendras para que la noche se les haga más llevadera y vengan pronto a casita!

Os mando un beso gigante, cargado de ilusión y cariño para una noche tan especial como ésta, y os deseo que seáis felices, muy felices. ¡¡Que la magia os acompañe hoy y siempre!!

Millones de besos.

Cocotte.

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Ingredientes almendras garrapiñadasPonemos las almendras en un bol apto para el microAñadimos las 4 cucharadas de azúcar morenoY las dos cucharadas de amarettoRemovemos bienMetemos el bol en el micro 2 m in a temperatura máximaDos minutos a temperatura máximaDebe quedar asíRemovemos bienLo metemos de nuevo 1 minuto a temperatura máxima, y uno a la temperatura previa a la máximaMirad ésta es la temperatura anterior a la máxima en mi microRemovemos de nuevoY lo metemos ahora 1 minuto más a la temperatura anterior a la máximaLo removemos de nuevo bien hasta que se quequenDeben quedaro así, ¡sueltas y secas!

9 Responses to Almendras garrapiñadas (¡en el microondas!)

  1. Mai

    Feliz 2014 para ti y tu familia, y para todos los que venís por aquí!!!
    Esto tiene que dar un olorcito a la casa que bueno!
    Tengo una preguntilla, el licor de amaretto para qué más se puede utilizar? Si no fuese ese licor, qué le echarías a las almendras? Es que pasa a menudo que cuando no se toman licores en casa y sólo se usan para cocinar o hacer repostería, al final vas teniendo muchas botellas abiertas que casi no se usan… Ese licor es el que sabe como a piruleta?

    Un beso enorme!!!! Qué contenta tiene que estar tu suegra 🙂

    • Mariajo

      Hola mi niña linda!!
      El amaretto es un licor de almendras.
      Un besito grande cargado de cariño para ti y otro para Óscar.
      Y estoy segura que los reyes se van a portar muuuuy bien con vosotros.
      MUUUUUUAK bonita!!

    • Cocotte Minute

      Hola, amiigota! Disculpa que te responda tan tarde, pero he tenido una semanita entretenida… Sí, creo que es el licor que dices… lo que te recomiendo es que te compres una botellita mini!, de ésas que te dan en los aviones. No sé si se venden… No se me ocurre con qué otro licor hacerlo. Imagino que puedes probar con ron… pero no sé… si salen bien, por favour, avisa y comparte!!
      Y también te deseo lo major en este 2014!! Y que sigamos por aquí compartiendo recetas y cariño!!
      Mil bss.
      Cocotte.

  2. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Pero a qué receta más rica la de ésta semana!!
    Ay con lo buenas que están!!
    Todavía estoy salivando desde que he visto la foto jajaja!!
    Nunca imaginé que fueran tan fácil de hacer y encima en el microondas!!
    Y el estilismo es ideal ideal hasta con sus coronas de rey mago y todo jajaja!!
    Yo también espero que te traigan muchas cositas los reyes porque estoy segura que has sido una niña muuuuy buena.
    Gracias una semana más por compartir tu sabiduría culinaria con nosotras.
    Un besito grande cargado de cariño y un gran abrazo de ésos que tanto nos gustan.
    MUUUUUUUUAK de los que suenan!!

    • Cocotte Minute

      Hola, mi “reina” (maga)…
      No sabes lo que me allegro de que te gusten! Si las pruebas, me cuentas, vale??
      Te mando mil bss, de los que suenan!!
      Cocotte.

    • Cocotte Minute

      Me allegro, Desirée! Ya me contarás qué tal si la haces!

  3. Álvaro

    ¡Enhorabuena por conseguir hacerlas en el micro!
    Mi familia lleva más de 40 años haciéndolas de manera artesana, jamás se me hubiera ocurrido tu receta.

    • Cocotte Minute

      Mil gracias, Álvaro! Seguro que las de tu familia son maravillosas! Si llevan 40 años haciéndolas, es que deben ser una delicia! Yo no sé si cambiaría!! Un besote.
      Cocotte.

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