Ceviche de gambón con kikos

Mis queridos «glamcooks»:

La primavera ya está aquí y como muchos de nosotros hemos comenzado a cuidarnos para lucir tipín dentro de unos meses, hoy quiero compartir con todos vosotros esta receta que además de fácil y pintona, es sana, ligera y deliciosa: un ceviche de gambón con kikos (si estáis a dieta, sin kikos, sniff…). El ceviche es un plato sudamericanos de carme, pescado o marisco marinado en aliño cítrico. Ya os he dicho alguna vez que adoro la cocina peruana, considerada como una de las mejores del mundo (en este blog tenéis un par de recetas peruanas, el ají de gallina y la causa limeña, dos platos que os animo a probar). Pues bien, el ceviche es característico de su gastronomía. Quiero antes de continuar agradecer a mi amigo Gon (del catering El Lebrillo, que os recomiendo de corazón para bodas, comuniones, bautizos, etc, por las delicias que preparan y lo estupendos que son) el que siempre esté cerquita, enseñándome platos nuevos que compartir con vosotros y regalándome buenos ratos de risas y cocina que tanta falta me hacen este año taaan agotador…

Ceviche de gambón con kikos

Ceviche de gambón con kikos

By 23 marzo, 2014

Ceviche de gambón con kikos. ¿Queréis aprender a hacerlo? ¡Pues empezamos!

Ingredientes

Instrucciones

Vais a necesitar (4 raciones):

Ingredientes ceviche de gambón con  kikos

¡Y los kikos!, que le dan el toque redondo a esta receta:

Kikos

Comenzamos pelando los gambones y quitándoles la línea negra que tienen en la espalda, ya que es el intestino de la gamba y suele tener algo de suciedad:

Pelamos los gambones

Les quitamos los intestinos

Idem

A continuación, hacemos el zumo de las limas y del limón:

Hacemos el zumo de lima y de limón

Idem

Picamos fina la cebolla y el cilantro y lo ponemos todo en un bol:

Picamos la cebolla en rodajas

Picamos el cilantro

Añadimos en él los gambones partidos a la mitad:

Añadimos los gambones

Cortamos los gambones a la mitad

Ahora, echamos el zumo hasta cubrir los gambones:

Añadimos el zumo de limas y limón

Añadimos los zumos

Le toca el turno a la salsa Perrins y a la salsa picante (si os gusta picante, añadid unas gotitas más, pero ojo, que el plato ya de por si es fuerte con los cítricos y la cebolla):

Incorporamos las gotyas de salsa Perrins y de tabasco

Salpimentamos con sal y pimienta blanca:

Salpimentamos con sal y pimienta blanca

Y lo cubrimos con papel film y lo dejamos marinar en la nevera al menos dos horas antes de servirlo:

Lo cubrimosm con papel film y lo dejamos reposar en la nevera al menos dos horas

Justo antes de servir, y una vez ya emplatado, añadimos un puñadito de kikos, que se incorporan al final para que mantengan su textura crujiente, que le da un toque exquisito y sorprendente a la receta:

Añadimos un puñadito de kikos justoa ntes de servir

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? El resultado es refrescante y delicioso, y os animo de verdad a probarlo.

Ceviche de gambón con kikos

El estilismo es el siguiente: el mantelito individual verde es de A Loja do Gato Preto, el platito con forma de corazón es de Alemania, y la cestita fue un regalo.

Espero que os haya gustado y que os animéis a probarla. Si es así, me encantará que lo compartáis conmigo.

Os mando un besote enorme y os deseo eso, una semana ligera y deliciosa, como esta receta.

Cocotte.

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Ingredientes ceviche de gambón con kikosKikosPelamos los gambonesLes quitamos los intestinosHacemos el zumo de lima y de limónIncorporamos las gotyas de salsa Perrins y de tabascoSalpimentamos con sal y pimienta blancaLo cubrimos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera al menos dos horas

12 Responses to Ceviche de gambón con kikos

  1. gonlebrillo

    Uhmmmm que rico es este plato. Para mi si que es un placer poder cocinar contigo y que pasemos unos ratos geniales preparando delicias. Y encima los compartes en este maravilloso blog!!!!…

    • Cocotte Minute

      Ay, Gon!! Qué sería de Cocotte sin ti, sería solo Co….
      Gracias, gracias, gracias por tu generosidad y por regalarme taaaanta inspiración y taaaantos buenos ratos. Tan pronto como acabe el master, institucionalizamos una quedada al mes!! No cambies nunca, que eres divinoo!
      Cocotte.

  2. Katia Rocha

    Qué bueno!! el fin de semana lo hago. Yo hago el ceviche de corvina y está bueniiisimo. Ah y ratifico lo estupendo que es El Lebrillo! muack

    • Cocotte Minute

      Y yo ratifico que tú eres mejor que cualquiera de estos ceviches…
      Te adoro,.
      Muac,
      Cocotte.

  3. Fiona

    ¡Qué bueno y qué hambre me ha dado! Prueba a usar un poquito de ají amarillo (el que usabas para el ají de gallina) en lugar de la salsa Tabasco, con ají es como lo preparamos en Perú. En el ceviche peruano no se usa la salsa Perrins pero como tu dices, hay variaciones según en qué país se prepare. Me gusta tu blog!

    • Cocotte Minute

      Ay, Fiona!! pero quçé ilusión tu comentario y qué sabio el consejo del ají amarillo! Además, tengo!! Lo voy a hacer de nuevo este finde con tu truco, que me parece genial! Muchos bss y mil gracias por tus palabras. Cocotte.

  4. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Te cuento un secreto?
    Cada semana me cuesta más trabajo escribir el comentario y sabes por qué?
    Porque no quiero ser repetitiva a la hora de escribir el comentario y escribir todas las semanas lo mismo!!
    jajaja!!
    Y es que cada semana me lo pones más difícil!!
    Me ha recordado al verano con lo ricos que están los aliños!!
    Tú siempre complaciéndonos en todo mi Cocotte.
    No sabía que el ceviche era tan fácil de preparar así es que éste verano lo pruebo seguro!!
    El estilismo como siempre de lo más ideal.
    Ves? Otra vez me he vuelto a repetir jajaja!!
    Mil gracias Gon por la receta!!
    Que tengas una linda semana mi Cocotte bella!!
    Un besito grande cargado de cariño y un gran abrazo!!
    Seguro que con el máster te está yendo genial!!
    MUUUUUUUUAK

    PD: me ha dicho Bea que te diga que te sigue todas las semanas pero que por falta de tiempo le es imposible comentar las recetas. La semana pasada hizo las cookies que le quedaron genial!!

    • Cocotte Minute

      Princesa!
      Yo también empiezo a ser repetitiva contigo, pero es que no puedo dejar de pensar que eres ya para CocotteMinute una parte esencial. Ya no concibo una receta sin un comentario tuyo, sin tus palabras cargadas siempre de cariño hacia todos, de verdad, cada blogger debería poner una Mariajo en su vida… Sería muuucho más feliz.
      No cambies nunca que eres divina!!!
      Tu Cocotte que te adora.

      • Mariajo

        Me emocionan tus palabras!!
        Muchas gracias mi Cocotte bella!!
        MUUUUUUUUAK

  5. Mariajo

    Feliz resto de semana para todas mis cocotteras!!
    Un besito para todas!!

    • Cocotte Minute

      Lo ves????

  6. Mai

    Mmmmm, probé el ceviche en un viaje por México, y nunca lo he vuelto a tomar. Sería buen momento ahora que llega el buen tiempo y teniendo esta receta a mano, gracias guapísima!!
    Lo de los kikos me deja impresionada!! la mezcla del blandito del pescado con lo duro del kiko, un toque muy especial.

    Un besito!

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