Palitos de hojaldre con parmesano con orégano

Mis queridos «glamcooks»:

Después de un inolvidable fin de semana de graduación del master en Córdoba (maravillosa ciudad, por cierto, que os invito a conocer y descubrir, con una gastronomía de quitarse el sombrero), y todavía con el alma cansadita de tanta emoción vivida y acumulada, hoy quiero compartir con vosotros esta receta muy Cocotte, y sobre todo, muy Minute: un aperitivo de palitos de hojaldre con queso parmesano y orégano. Quiero agradecer de nuevo a todos mis compañeros de master este año inolvidable, que estoy segura no acaba aquí, ya que todavía nos queda muchísimo que vivir y compartir juntos. Hoy, de nuevo, ¡este post va por vosotros, MIBers!

Palitos de parmesano y orégano

Palitos de hojaldre con parmesano con orégano

By 29 junio, 2014

Palitos de hojaldre con parmesano con orégano

Ingredientes

Instrucciones

Para la receta, vamos a necesitar:

Ingredientes palisots de parmesano y orégano

Lo primero que vamos a hacer es extender la masa de hojaldre sobre una superficie plana, sobre el mismo papel que la envuelve. Una vez extendida, la partimos en dos mitades con un cuchillo, y luego, la volvemos a partir en tiritas pequeñas:

Extendemos la masa de hojaldre

Partimo el hojaldre en dos

Hacemos tiritas de hojaldre

Colocamos cada tirita en una fuente de horno a la que previamente hemos puesto una lámina de papel de horno para que no se nos peguen, y pintamos las tiritas con huevo batido. Si utilizáis una plancha de hojaldre redonda, no os van a salir las tiritas del mismo tamaño. Como lo bonito es que sí lo sean, intentad recortar lo que os sobre para que estén todas igualadas en la medida de lo posible.

Ponemos las tiritas de hojaldre sobre una fuente de horno

Pintamos ,os palitos con huevo

Una vez pintadas, las espolvoreamos con el queso parmesano y con el orégano:

Espolvoreamos con queso parmesano por encima

Añadimos el orégano

Idem

A continuación, las metemos al horno previamente calentado a 180º de temperatura hasta que estén doradas:

Lo horneamos hasta que se doren

Cuando veamos que ya están doradas (ojo, que se doran prontito, no les quitéis el ojo de encima), las sacamos del horno:

Los sacamos del horno

Y...., ¡voilá! Aquí los tenéis. ¿Qué os perecen? Nadie creerá que los habéis hecho vosotros.

Servidos en un vasito alto decorado con alguna cuerdita o rafia quedan de cine...

Palitos de parmesano y orégano

Y con esto me despido hasta a semana que viene, no sin antes desearos una semana cargada de preciosas emociones, como las que yo he vivido en estos últimos días.

Un besote muy fuerte,

Cocotte.

Print
Ingredientes palisots de parmesano y oréganoExtendemos la masa de hojaldrePartimo el hojaldre en dosHacemos tiritas de hojaldrePonemos las tiritas de hojaldre sobre una fuente de hornoPintamos , los palitos con huevoEspolvoreamos con queso parmesano por encimaAñadimos el oréganoLo horneamos hasta que se dorenLos sacamos del horno

One Response to Palitos de hojaldre con parmesano con orégano

  1. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Pedazo de receta!! Qué delicia!!
    Y con quesito!! Ay!! Qué me gusta!!
    Y como tú dices siempre de lo más cocotte y de lo más minute!!
    Se me olvidaba!! El estilismo como siempre es lo más!!
    Un besito grande y un gran abrazo!!
    Muuuuuak!!

Responder a Mariajo Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *