Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)

Mis queridos “glamcooks”:

La receta de hoy ha sido un gran éxito en casa. Se trata de unos medallones de solomillo de cerdo con salsa de cebolla, que hemos colocado sobre unas tortas hechas de puré de patata. El resultado ha sido de restaurante de postín. ¿Queréis aprender a hacerlos? Pues empezamos.

Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)

Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)

By 21 octubre, 2018

Vais a necesitar:

Ingredientes solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)

Y para las tortas de puré de patata:

Ingrediente torta de puré de patata a la trufa

  • Frase : Estos medallones de solomillo de cerdo en salsa de cebolla sobre torta de puré de patata es un delicioso plato principal que hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar la cebolla y hacer el caldo:

Pelamos y picamos la cebolla en juliana

Pelamos y picamos la cebolla en juliana

Hacemos un caldo de carne

Ponemos un poco de aceite en una sartén, doramos la cebolla y salpimentamos:

Ponemos aceite en una sartén

Doramos la cebolla en la sartén

Salpimentamos la cebolla

Ponemos harina en un plato, salpimentamos los solomillos y los enharinamos:

Ponemos harina en un plato hondo

Salpimentamos la carne

Enharinamos los medallones de solomillo

Ponemos harina en otra sartén y doramos los solomillos:

Ponemos aceite en una segunda sartén

Doramos los solomillos

Mientras se hacen, ponemos una cucharada de harina de la que hemos usado para enharinar los solomillos en la sartén de la cebolla y removemos bien:

Añadimos una cucharada de harina a la cebolla dorada

Añadimos una cucharada de harina a la cebolla dorada

Una vez dorados los solomillos, los añadimos a la sartén de la cebolla:

Los añadimos a la sartén de la cebolla y la harina

Desglasamos la sartén en la que hemos frito los solomillos con el vino Pedro Ximénez y dejamos que reduzca el alcohol:

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez

Lo añadimos en la sartén de los solomillos y la cebolla, y añadimos también el caldo. Lo dejamos todo cocinar al menos durante 10/15 minutos. Veréis cómo la salsa espesa. Rectificad de sal.

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez

Añadimos el caldo a la sartén del solomillo

Lo dejamos cocinar al menos 10/15 minutos

Hacemos ahora las tortas de puré. Ponemos en un cazo el agua, la leche evaporada la sal y la pimienta y lo llevamos a ebullición:

Ponemos el agua y la leche evaporada en un cazo con sal y pimienta

Lo llevamos a ebullición

Antes de que hierva, lo retiramos del fuego y añadimos los copos. Removemos bien:

Añadimos los copos de puré a la mezcla de leche y agua

Añadimos la trufa:

Añadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bien

Añadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bien

Batimos e incorporamos los huevos removiendo bien:

Batimos los huevos

Batimos los huevos

Incorporamos los huevos

Incorporamos los huevos

Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y ponemos una cucharada de la mezcla del puré en forma de torta:

Ponemos un poco de margarina en una sartén

Añadimos una cucharada de puré

Añadimos una cucharada de puré

Pasado un minuto a minuto y medio, le damos la vuelta. Ojo, es muy difícil, yo le he dado la vuelta moviendo la sartén, no con espumadera. La primera me ha salido fea, pero luego ya bien.

Añadimos una cucharada de puré

Y le damos con cuidado la vuelta

Y le damos con cuidado la vuelta

Las vamos poniendo en una fuente y hacemos el resto:

Y le damos con cuidado la vuelta

Hacemos el resto

Ya solo queda emplatar cada torta de puré de patata con un medallón de solomillo encima y salseamos con la salsa de cebolla... y, ¡voilá! ¿Qué os parece? De postín, ¿no? ¡Pues esperad a probarlo!

Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)

Y con este recetón me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana feliz, muy feliz.

Un besote,

Cocotte.

 

 

 

 

 

 

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Ingredientes solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)Pelamos y picamos la cebolla en julianaPelamos y picamos la cebolla en julianaPonemos aceite en una sarténPonemos harina en un plato hondoSalpimentamos la carneDoramos la cebolla en la sarténPonemos aceite en una segunda sarténEnharinamos los medallones de solomilloSalpimentamos la cebollaAñadimos una cucharada de harina a la cebolla doradaAñadimos una cucharada de harina a la cebolla doradaDoramos los solomillosLos añadimos a la sartén de la cebolla y la harinaDesglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro XiménezDesglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro XiménezHacemos un caldo de carneAñadimos el caldo a la sartén del solomilloLo dejamos cocinar al menos 10/15 minutosIngrediente torta de puré de patata a la trufaPonemos el agua y la leche evaporada en un cazo con sal y pimientaLo llevamos a ebulliciónBatimos los huevosBatimos los huevosAñadimos los copos de puré a la mezcla de leche y aguaAñadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bienAñadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bienIncorporamos los huevosIncorporamos los huevosPonemos un poco de margarina en una sarténAñadimos una cucharada de puréAñadimos una cucharada de puréY le damos con cuidado la vueltaY le damos con cuidado la vueltaY le damos con cuidado la vueltaHacemos el restoSolomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)

 

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