Cambembert con sorpresa…

Hola, glamcooks:

La receta de hoy vuelve a ser un entrante glam, pero muy, muy fácil y muy adecuado para las fechas que se aproximan, o para cualquier día que queráis luciros con vuestra familia o amigos. Se trata de un queso camembert relleno de confitura de cebolla y envuelto en hojaldre.

camembert relleno de confitura de cebolla en hojaldre

Cambembert con sorpresa…

By 11 diciembre, 2011

Cambembert con sorpresa... ¡¡Empezamos!!

Ingredientes

Instrucciones

Vais a necesitar:

 

Partís el queso en dos mitades.

Lo rellenáis con la confitura de cebolla. Ojo, escurridla bien, porque tiene bastante líquido, y a veces, este líquido se puede salir por los lados.

Utilizando la misma tapa del queso como cortapastas, cortáis un círculo (éste os servirá como base para el envoltorio de hojaldre).

Luego lo cubrís todo con el resto del hojaldre, y remetéis los bordes por debajo para que quede todo cubierto y bien envuelto. Así os quedará por debajo.

Por las fechas que son, he querido ponerle un pequeño adorno navideño, unas estrellas. Como me ha sobrado hojaldre (y si no, reserváis un poco para este adorno), he cortado unas estrellitas con estos cortapastas que me compré en Alemania. También los tienen en IKEA, y si no tenéis, recortáis un corazón, una nube o lo que os apetezca con una tijerita.

Los pegáis encima del paquetito, y lo pintáis con huevo ya sobre la bandeja de horno.

Lo metéis al horno aproximadamente unos 20 minutos a 170 grados, comprobando que no se os queme. Luego lo sacáis, y ¡¡tachán!! Así os queda.

Yo normalmente lo sirvo acompañado de ensalada. Cada camembert es para 4 personas, un cuarto para cada una, porque no es nada pesado.  Acompañado de una buena ensalada de brotes verdes aliñada con un buen aceite de oliva virgen y reducción de vinagre balsámico de Módena, es una delicia.

Si no tenéis mermelada de cebolla, podéis rellenarlo con mermelada de frambuesa, fresa, moras o lo que tengáis de frutas del bosque. No lo he probado, pero seguro que está riquísimo.

Un besito y os espero la semana que viene para seguir cocotteando.

Cocotte.

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ingredientescamembert abiertocamembert relleno con la confitura de cebollacamembert cerradoutilizar tapa como cortapastasenvolver el queso con el hojaldrevista por abajomoldes de estrellascortar estrellas de adornoqueso envuelto y adornadopintar con clara de huevo

20 Responses to Cambembert con sorpresa…

  1. Isa

    Hoy me ha poseido el espíritu cocotte y en un minute he creado una receta nueva que ya te contaré en otro foro porque no quiero quitar protagonismo a los camembert sorpresa,,,, (jajaja) que tienen una pintaza que te mueres y que te aseguro prepararé estas navidades junto con las empanadillas glam!
    LoveYou

    • rosalia

      Darling!! Pues mientras no te de vueltas la cabeza y bomites verde, no te voy a hacer ningún exorcismo para que sigas poseída, que voy a encesitar muuuuchíiisima inspiración para que CocotteMinute siga siendo útil!! Muaksss y thanx por seguirme!! Qué ilu!!

  2. Katia Rocha

    Pero qué súper idea! Otra receta que pienso probar a hacerla con mis manitas…. Mañana compro todo. Cocotte, mil gracias! Me he hecho adicta a tu cocina glam. Enhorabuena por tu blog!
    Un besito

  3. Marta Cornejo

    me encanta! lo he abierto en la ofi y…todas las de alrededor quieren hacerse seguidoras. Bss y a seguir con estas ideas estupendas

    • rosalia

      ¡Qué ilu! Pues tú ya sabes, que al menos una vez cada seis meses, lo pruebas en directo. Y si quieres más, pues todas las que quieras!! mil bss guapix!. por cierto, si pinchas en RSS, te manda un mensaje cada vez que actualizo, y así no tienes tú que estar mirando. Un bs!!

  4. Arancha Rocha

    Me encanta….facilísimo y tiene una pinta impresionante!!!….este finde pruebo a hacerlo.
    Enhorabuena Rosalía!!!

    • rosalia

      Arancha, no sabes la ilu que me hace tu mensaje. Le voy a decir a mi RRPP personal (a quién tu bien conoces), que le voy a preparar una receta que se le van a solucionar los cornetes sin necesidad de cirujía y venís las dos a probarla, vale? si haces la receta, por fa, sácale una foto, que la cuelgo! una amiga hizo la semana pasada las empanadillas glam, y le salieron mejor que a mí! un besote enorme. Rosalía.

  5. esther

    Hola Rosalia, como te dije por aqui estoy….impresionada de estas recetas, para una torpe culinaria como yo…
    Tomo nota y voy a probar a ver si me sale algo similar..
    Un beso y felicidades por tu blog!

    • rosalia

      Esther:
      ¡Qué ilu tu mensaje! De verdad!!! tengo que aprender tanto de vosotras… pensar que tú ya llevas un año y yo sólo tres semanas! en fin, espero no defraudar!
      Mil bss.
      Cocotte.

  6. Miss Thirty

    Lástima que ya se hayan pasado las navidades y yo ya esté en plena operación contrapolvorón.
    Pero seguro que esta deliciosa receta la puedo colar en alguna cenita… eres mi fuente de inspiración gourmetil 😉

    • Cocotte Minute

      Yo estoy como tu… Pero este mes tengo un par de eventos graso nóminos mas, así es que empezare en febrero!!!! Intentare subir recetas de Cocotte a diet! Mil bss!

  7. Paula

    Hola! Me encantan las recetas… Son fáciles y sobre todo tan bien explicaditas que da gusto. Tengo una pregunta…. ¿El camembert hay que servirlo caliente?
    Muchas gracias y a seguir así…

    • Cocotte Minute

      Hola, Paula! Gracias por tu comentario. El camembert caliente esta delicioso ( si lo sirves con ensalada, consigues esa combinación tan francesa y sofisticada de ensalada templada), pero también se puede servir frío, ya que en el horno lo que consigues es que se funda un poco y se integre el sabor con el del hojaldre, y eso se mantiene una vez frío. Así lo puedes con tiempo hacer antes de la cena. Otra opción es que lo hagas antes, y le des luego un calentón rápido en el micro, pero ojo, que el hojaldre en el micro se reblandece mucho! Espero haberte ayudado. Un bste. Cocotte. Pd: esta es sin duda, una de mis recetas favoritas. Triunfas fijo. Es deliciosa!!!

  8. Montse

    ¡Muchísimas gracias!!!!!! Tus recetas son buenísimas y están muy bien explicadas. Gracias por compartir!!!!!!! Un abrazo.

    • Cocotte Minute

      Mil gracias, Montse! Espero que disfrutes mucho cocotteado! Cocotte.

  9. Mai

    Hola guapa!
    Anoche tuve cena con las amigas y cada una llevábamos algo, y yo hice esta receta con la variante de mermelada de frambuesa en lugar de la confitura de cebolla, y fue la estrella de la cena!!! Nos encantó, está muy rico, el toque dulce le queda estupendo, el queso es tan suave que se puede probar casi con cualquier cosa dentro. Para la próxima quiero probar con salmón ahumado, tiene que estar de miedo!!
    Un beso gordo y a esperar la receta de hoy 😉
    Muaaaaaaak

    • Cocotte Minute

      Cuánto me alegro, Mai!!! Eso es que le has puesto el iongrediente secreto… mucho amor!! Ya me contarás que tal te sale con salmón. He visto tu foto del wok en Instagram y tiene un pintón! Qué alegría que te atrevas con todo! Mil bss. Cocotte.

  10. Elena

    Hola, me gustaría saber donde puedo comprar la confitura de cebolla?? Gracias

    • Cocotte Minute

      Hola, Elena:
      En cualquier gran superficie! Carrefour, HiperCor… Si no, lo puedes rellenar cn cualquier mermelada. A veces incluso la puedes encontrar copmo mermelada de cebolla. Un besote y ya me contarás si haces la receta!! Un bs!

      • Elena

        Muchas Gracias! Compré en el mercadonna mermelada de cebolla , de la marca Hero, y me ha salido muy rico, me ha encantado, otro día la hare, probando con mermelada de fresa.

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