Glam Cookies

Mis queridos “glamcooks”

Quiero compartir con vosotros esta receta desde que empezó el cole, porque siempre la he relacionado con eso, con el cole… Son unas cookies a la americana, con perlitas de chocolate y avena, que serán las delicias de vuestros hijos y sus amigos (y por supuesto, ¡también para vosotros y los vuestros!). Me gusta hacerlas para sus cumpleaños, para que las puedan llevar al cole en lugar de chuches (una para cada niño de la clase en una bolsita con un lacito), aunque como os podéis imaginar, alguna llega en pedacitos… Lo mejor de la receta…. ¡que la podéis hacer con ellos!

Trenaz de hojaldre

Glam Cookies

By 22 septiembre, 2013

Glam Cookies.

Ingredientes

Instrucciones

Vamos a empezar. Vais a necesitar lo siguiente:

Ingredientes Cookes

Lo primero que vamos a hacer es pesar la mantequilla (debéis dejarla fuera al menos una hora u hora y media antes de hacer las cookies para que se reblandezca). Una vez pesada, la partís en cubitos y la ponéis en una fuente:

Pesamos la mantequilla

La cortamos en cuadritos

A continuación, pesamos los dos tipos de azúcar y los añadimos sobre la mantequilla:

Pesamos el azúcar

Lo añadimos a la mantequilla

Pesamos el azúcar moreno

Y lo removemos bien (¡podéis utilizar las manos!):

Idem

Añadimos a la fuente ahora el huevo batido y la cucharadita de extracto de vainilla:

Añadimos ahora el huevo y la vainilla

Idem

Idem

Y de nuevo, volvemos a remover bien:

Removemos bien

Ahora le toca el turno a la harina, la avena, la levadura y la sal. Lo pesamos todo, y lo vamos añadiendo:

Añadimos la harina

Idem

Ahora los copos de avena

Idem

Idem

Y por último, la levadira y la sal

Idem

Y de nuevo, removemos bien.

Removed bien

Vamos a añadir ahora las perlitas de chocolate. Ojo, como os he dicho antes, éstas perlitas de Mercadona se funden, y lo gracioso es encontrarse los trocitos de chocolate en la galleta, por eso, os recomiendo que compréis perlitas de chocolate para cookies. La marca Vahiné tiene unas estupendas y las podéis encontrar en Carrefour.

Añadimos ahora las perlitas de chocolate

Idem

Cogemos ahora una fuente de horno, y la cubrimos con papel vegetal para horno, para evitar que las cookies se nos peguen. Distribuimos la masa en pequeños montoncitos, separados unos de otros. Ojo, la cookie se expande con la cocción, por lo que no debéis poner los montoncitos muy cerca unos de otros, porque si no, se os van a montar las cookies al hacerse. Mirad, los montoncitos deben ser más o menos así y deben tener esta separación:

Hacemos con una cucharita unas pequeñas bolitas

IMPORTANTE: lo ideal ahora es enfriar la fuente con los montoncitos en la nevera durante 30 minutos antes de meterlas al horno! ¡Ganan mucho en textura!

Una vez pasado ese tiempo, metemos las cookies al horno, previamente calentado a 180º, durante unos 10-12 minutos. A mí me gustan blanditas, así es que podéis probar cómo están pasados unos 8 minutos.

Las metemos al horno

Deben quedaros más o menos así

Y..., ¡voilá! ¿¿Qué os parecen?? Os aseguro que estaban buenísimas, y la casa entera sigue oliendo a cookie... Además, estas cookies tienen mil y una variedad! Las podéis hacer con pasas, chocolate blanco, ¡con lo que queráis!

Además, he utilizado la fuente que hice el otro día para el post de Fuentes DIY, ¿la recordáis? En el centro, he puesto una velita. El estilismo es muy sencillo: la fuente, como os acabo de decir, la podéis hacer vosotros mismos con un candelabro, una bandeja y un portavelas de IKEA y la jarrita de la leche es un florerito de IKEA al que le he puesto una cuerda.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla. ¡¡Ya me contaréis!! Si las hacéis, por fa, ¡compartidlas!

Os mando un besote enorme, y os deseo una semana de lo más "cookie".

Cocotte.

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Ingredientes CookesPesamos la mantequillaLa cortamos en cuadritosPesamos el azúcarLo añadimos a la mantequillaPesamos el azúcar morenoLo añadimos a la fuente y mezclamos bienAñadimos ahora el huevo y la vainillaRemovemos bienAñadimos la harinaAhora los copos de avenaY por último, la levadura y la salRemoved bienAñadimos ahora las perlitas de chocolatePonemos papel de horno en una bandeja de hornoHacemos con una cucharita unas pequeñas bolitasLas metemos al hornoDeben quedaros más o menos asíCookies

14 Responses to Glam Cookies

  1. estitxu

    Que buena pinta, apuntada.

  2. Miss Thirty

    Ufff que delicia de receta!!!
    Tu idea de las galletas para los cumples me parece genial, mucho más sana que las chuches. El otro día fue el cumple de uno de mis alumnos y como mi cole es “a bit posh” el nene trajo unas galletas decoradas con fondant con su nombre… la mar de ricas!!!
    Estoy deseando ya que llegue el día 30 para verte, aunque sea un ratillo pequeño y sin apenas tiempo para charlar
    Un besazo y feliz seman

  3. Dorcas en colores pasteles

    Hola Rosalía! Felicitarte por el trabajo que haces con tanta pasión y compartes con los que estamos al otro lado de la pantalla…
    Te sigo desde hace unos dos años, y he de reconocer que cada receta tuya que he elaborado ha salido espectacular, no me ha defraudado para nada, de hecho muchas de ellas han formado parte de mi cocinar diario.
    Eres de los primeros blogs que sigo y, hoy por fin he decidido escribirte… por cierto eres a la primera a la que me dirijo…
    Decirte que estas galletas tienen un aspecto delicioso, yo hago unas con pasas y avena y veo que estas no tienen levadura… me llama la atención… Te aseguro que las voy a hacer, ya te contaré…
    Seguro, que de nuevo, será otro acierto…!
    Sin más, me despido con un hasta pronto y agradecerte cada momento que me has transmitido a través de tus fotografías, tus recetas y sobre todo el poder disfrutarlas con los que me rodean….
    Gracias!

  4. estrelladaa

    ahora mismo voy a hacerlas, nunca he hecho galletas, pero haces que parezca facil, igual se convierte en otra receta estrella, como tu tarta de zanahoria y el banana bread! saludos

  5. Dorcas en colores pasteles

    Hola Rosalía. Felicitarte por el trabajo que realizas con tanta pasión y compartes con los que estamos al otro lado de la pantalla…
    Te sigo desde hace unos dos años, y he de reconocer que cada receta tuya, que he elaborado, ha salido espectacular, no me ha defraudado para nada, de hecho, muchas de ellas han formado parte de mi cocinar diario.
    Eres de los primeros blogs que sigo, y hoy por fin he decidido escribirte…. eres a la primera que me dirijo…
    Decirte que estas galletas tienen un aspecto delicioso. Yo hago unas con avena y pasas y veo que las tuyas no tienen levadura ni bicarbonato,… me llama la atención… Te aseguro que las voy a hacer, ya te contaré…
    Seguro, que de nuevo, será otro acierto…!!!

    Sin más, me despido con un hasta pronto y agradecerte cada momento que me has transmitido a través de tus fotografías, tus recetas y sobre todo el poder disfrutarlas con los que me rodean…
    Gracias!

  6. conxin

    hola!! que ricas tus galletas, apuntadas quedan, pero yo las pepitas las guardo en el congelador y salen enteritas en la receta…..
    un saludo

    conxin

  7. Pilar

    Hola! Menuda pintaza las galletas, las voy a hacer aunque mis hijos ya no están en edad de cole. Sigo probando tus recetas, con tus explicaciones y las fotos me resultan sencillas de hacer y son un éxito, los findes hacemos pan alemán para los desayunos de la semana aunque poco duran. Gracias y sigue así por favor, estamos encantados con tu blog.Un beso

  8. Marina

    Hola Cocotte querida!!. Se que llevo casi dos meses “desaparecida” pero ya he vuelto. Entre el mes de agosto y un asunto familiar serio, me he mantenido mas liada de la cuenta y la verdad es que no tenia tiempo ni ganas de mirar el ordenador cuando llegaba a casa por laa noches. Como el tiempo casi todo lo minimiza, o a menos hace que te hagas a ello, a situación se controla y la aceptas mejor…. muy complicado perdonarme que filosofee.
    Me alegro de ver de nuevo tus recetas, estupendas como siempre. Lo de las fuentes, me dejó muerrrrrta, eres una genia Cocotte, en serio. Menuda imaginación tienes. Que bonitas y lucidas quedan con “4 duros”, que es lo mejor. Se ya que voy a regalar estas navidades, eternamente agradecida.
    Un beso muy muy fuete. HE VUELTOOO!!!

    • Mariajo

      Hola Marina!! Me alegra mucho que estés de vuelta!!
      Espero que tu asunto familiar vaya a mejor.
      Un besito grande y feliz semana!!

  9. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Qué te voy a decir que no te haya dicho yá!!
    La receta me encanta!! Con lo que a mí me gusta el dulce!! Y en ésa fuente DIY de posts anteriores te queda aún mejor.
    El detalle de la vela lo más!!
    Un besito grande cargado de cariño y un gran abracito!!
    Que tengas una feliz semana bonita!!
    MUUUUUUAK

  10. Maria y Ariadna

    Hola!! Cada semana mi hija y yo esperamos con ansia cada nueva receta. Es un placer inmenso cocinar juntas. Gracias a las fotografías de los ingredientes también puede ayudarme en la compra del súper. Es muy divertido verla con la foto buscando en las estanterías …. Es ella la que lleva tiempo diciéndome que te escriba y te diga que nos encantan todas tus recetas. Riquísimas !!! Por cierto, las galletas se acabaron el primer dia.
    Muchas gracias

    • Cocotte Minute

      Qué precioso mensaje, María y Adriana: Sólo por pensar que este blog puede proporcionar momentos así, merece la pena hacerlo. Un besito muy fuerte para las dos (sobre todo para la peque), bienvenidas a CocotteMinute, y por favor, seguid compartiendo todo lo que hagáis. Me hacéis muy feliz! Cocotte.

  11. Piluca

    Hola Cocotte!!
    Llevo más de un año siguiéndote porque me encanta tu blog!
    Esta receta ya la he hecho dos veces! A mi marido le encanta desayunar con estas galletas!
    Enhorawena!
    Que bien hoy es domingo! Dentro de nada receta nueva…
    Un abrazo

  12. Liber

    Hola! Me encantan tus recetas superglam por lo sencillo que lo haces, lo explicas muy bien, y un puntazo mostrar los productos y en donde los compras.
    Hoy nos decidimos mis niños y yo a hacer esta receta, se lo pasaron muy bien, sobre todo comiendo las pepitas de chocolate. Le dimos unos minutos más, porque después de la primera hornada decidimos que las queríamos más duras. A mi me parecieron un poco dulces de más, así que tengo una duda, ¿Cuánto azúcar le puedo quitar y que no afecte a la consistencia?
    Gracias.

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