Mugcake (pastelito en taza) de chocolate con leche y avellanas (¡en el micro!)

Mis queridos “glamcooks”:
Tras una semana intensa con viaje relámpago a París (que siempre merece una visita y que nunca, nunca defrauda), hoy os traigo una receta simpática y de lo más “Minute”. Se trata de un “mugcake“, es decir, un pastel hecho dentro de una taza (de las de café altas que los americanos denominan “mug“, de ahí su nombre). Se hace en un minuto al microondas y le resultado es sorprendente. Para una merienda de domingo resulta ideal. Además, las variedades son infinitas: se pueden hacer de vainilla, plátano y chocolate, de caramelo, etc. La que hoy quiero compartir con vosotros es de chocolate con leche y avellanas. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Mugcake de chocolate con leche y avellanas 

Mugcake (pastelito en taza) de chocolate con leche y avellanas (¡en el micro!)

By 31 mayo, 2015

Éstos son las ingredientes que vais a necesitar para hacerla:

Ingredientes mugcake de chocolate con leche y avellanas

 

  • Frase : Más Cocotte y más Minute, ¡imposible!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es pesar el chocolate y la mantequilla, meterlos en la taza o mug y fundirlos al microondas (ojo, debe ser de 800 w de potencia), a potencia máxima durante 30 segundos.

Pesamos el chocolate

Pesamos la mantequilla

Fundimos en el micro el chocolate y la mantequilla durante 30 segundos

Lo mertemos en el micro

Y removemos bien

Idem

Sacamos el mug del micro y lo dejamos enfriar un poco antes de añadir el resto de los ingredientes. Una vez templadito, añadimos el huevo (ojo, no directamente, sino desde un bol, para evitar que caiga dentro de la mezcla alguna pequeña lasca de cáscara), y lo removemos bien:

Añadimos el huevo y removemos bien

mejor si es desde un bol

Añadimos ahora las dos cucharadas de azúcar y removemos. A continuación, las 3 de harina, y removemos y por último, la 1/2 cucharadita de levadura, y removemos bien:

Añadimos el azúcar y removemos

removemos bien

Añadimos la harina

Removemos bien

Añadimos la levadura

Removemos bien

Machacamos ahora el puñado de avellanas, lo añadimos a la mezcla y removemos bien:

Machacamos las avellanas

Idem

Añpadimos las avellanas machacadas

Removemos bien

Metemos de nuevo el mug en el micro a potencia máxima durante 50 segundos. Puede que se os salga ( a mí, la primera vez se me salió todo!). Si os ocurriera, ojalá que no, lo cambiáis de mug y continuáis la receta.

Lo metemos al micro durante 502 segundos

Pasado el tiempo, sacáis el mug del micro y lo dejáis enfriar un poco. Partís un par de onzas de una tableta de chocolate con avellanas, y la ponéis sobre el pastel. Lo metéis de nuevo en el micro durante 40 segundos más.

Lo sacamos y dejamos enfriar un poco la taza

Añadimos una o dos onzas de chocolate con avellanas

Idem

Lo metemos al micro durante 40 segudnos másPasado el tiempo, lo sacáis y lo dejáis templar:

Los acamos y dejamos enfriar un poco el mug

Y... ¡voilá!  Aquí lo tenéis. Es un pastel de chocolate con avellanas original, sencillo y rápido. ¿Os animas a probarlo?

El mug es de Masion du Monde, las florecitas son un regalo y la cucharita es de Alemania.

Espero que os inspire este pastelito y os deseo una semana rápida (¡tenemos puente!) y dulce, como esta receta.

Un besote muy fuerte,

Cocotte.

 

 

 

Print

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *