Pechuguitas rellenas de foie en salsa de setas | CocotteMinute – Glam cooking, creative living
Pechuguitas de pollo rellenas de foie en salsa de setas

Pechuguitas rellenas de foie en salsa de setas

Mis queridos “glamcooks”:
Espero que ésta haya sido para todos vosotros una noche mágica, y que esta mañana os hayáis encontrado cumplidos algunos de vuestros deseos. Yo este año olvidé echar la carta, pero Sus Majestades los Reyes de Oriente no se han olvidado de mí, así es que gracias, queridos Reyes, mil gracias. Uno de estos años os voy a invitar a comer, que me apetece mucho cocottearos con todo mi cariño, que os lo tenéis más que merecido.

Y como hoy vuelve a ser un día especial en el que cocottear a los nuestros, he vuelto a hacer una receta que quiero compartir con vosotros como broche para despedir estas comilonas navideñas:  unas pechugas de pollo rellenas de foie en salsa de setas.  Aunque poco “Minute”, es muy “Cocotte”, por eso os la quiero contar, porque además, no hace falta que sea de nuevo Navidad para prepararla. Es un plato excelente para celebrar cualquier día del año. Éste es mi regalo de Reyes Magos para vosotros.

Empezamos. Vais a necesitar (para 6 personas):

  • 2 filetes de pechuga de pollo por persona (es decir, 12 filetes)
  • 1 paquetito de foie micuit (es decir, el que se toma sobre tostaditas)
  •  sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 10 ó 12 ciruelas pasas
  • 250 grs. de setas congeladas
  • 1 chorrito de vino oloroso o de Jerez
  • 1 tetrabrick de nata de 200 ml.
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal y pimienta

Empezamos. Limpiamos bien las pechuguitas debajo del grifo, las secáis y les quitamos cualquier parte blanca de grasa que puedan tener.

Cortamos ahora el foie en pequeñas tiritas y las reservamos en un plato. Ojo, este paso hay que hacerlo con el foie bien fría, porque el foie es muy blandito, y si no, es difícil de manipular.

Ahora vamos a hacer unos rollitos con el foie dentro de las pechugas. Para eso, vamos a prepararnos todo lo que necesitamos para ello: las pechugas limpias, el foie en tiritas, sal y pimienta y unos palillos:

Y comenzamos a hacer los  rollitos. Antes que nada, salpimentamos bien la pechuga por los dos lados. Este paso es importante porque la carne del pollo es muy insípida, y si no lo hacemos, desvirtuamos el sabor final del plato. A continuación, ponemos una tirita de foie en el medio de la pechuga, y envolvemos el foie con cada uno de los lados de la pechuga. Ponemos un palillo para que no se salga. Luego, como nos habrá sobrado mucha pechuga en el extremo inferior, también la enrollamos hacia arriba y ponemos otro palillo. Esto lo hacemos para que el foie se mantenga dentro de la pechuga durante la cocción. IMPORTANTE: dejad 3 ó 4 lonchitas de foie para añadirlas a la salsa.

Ponemos todos los rollitos que hagamos en una fuente, los pintamos con un poco de aceite de oliva, y los metemos al horno a 180º durante 15 minutos más o menos, o hasta que veamos que ya están blanquitos. Ojo, no los debemos dejar mucho para que no se resequen, ya que luego continuarán su cocción dentro de la salsa, pero aseguraos de que los sacáis hechos del horno y no crudos.

Mientras los tenemos en el horno, comenzamos con la salsa. Picamos la cebolla con la picadora y la doramos un poco cona ceite en una sartén.

Una vez dorada, añadimos las setas descongeladas y escurridas. ojo, no tiréis el agua de su descongelación, ya que la vamos a aprovechar en la salsa.

Las dejamos hacerse unos 5 minutos, salpimentamos muy bien y añadimos el chorrito de oloroso. Dejamos que se evapore el alcohol (unos 3 minutos más o menos).

Incorporamos ahora las lonchitas de foie que teníamos reservadas y lo removemos bien. A continuación, añadimos las ciruelas pasas y el agua de descongelar las setas con una pastilla de caldo de pollo. Si veis que no tenéis mucha agua de descongelar, añadid un poquito más del grifo.

Lo dejáis hacer durante un buen ratito (unos 7 minutos) a fuego suave para que se incorporen todos los sabores. Pasado este tiempo, añadís la nata y lo dejáis de nuevo a fuego lento otros 10 minutos más o menos a fuego suave para que se integre, removiendo de vez en cuando ya que la nata se pega con facilidad.

 

En este punto más o menos se os habrá hecho ya el pollo. Lo sacáis del horno, y sin quemaros (dejadlo enfriar un poco), cortáis cada rollito en dos y los colocáis en una cacerola. Ojo, clave: recordad quitar todos los palillos que haya en cada rollito (¡al menos, 2!).

Pasáis ahora la salsa por la batidora. Ojo, yo lo hago en la Thermomix, pero no es necesaria para esta receta. Trituradla muy bien.

Debe quedar así más o menos. Probadla y rectificar de sal y pimienta lo que consideréis. Debe saber a setas con el toque dulzón de las ciruelas… Ummm, una delicia…

Echáis ahora la salsa sobre las pechugas de la cacerola y lo dejáis cocinar junto a fuego muy lento otros 10 ó 15 minutos.

Esta receta está muuucho más rica de un día para otro, porque es probable que las pechugas se queden un poco secas en el horno. Si las coméis al día siguiente, la salsa las ha reblandecido, y los sabores están ya completamente integrados.

Y, ¡¡voliá!! Aquí las tenéis. ¿Os gustan? Espero que sí y que os animéis a hacerlas. De verdad, salen riquísimas. Esta receta es de mi amigo Gonzalo, del catering El Lebrillo, ¡uno de los mejores de España entera! Y cuando le pedimos esta receta en algún menú, nos llevamos el tupper por si sobra, ¿verdad Gonzalo??, ja, ja… Mil gracias por tu inspiración.

Este plato se puede acompañar con varias guarniciones. Yo aquí lo he hecho con un arroz con pasas, manzana y anacardos, pero también los podéis acompañar por ejemplo, con gnoquis, o con puré de patata. El estilismo de la foto es de lo más casero: la copas y los cubiertos de servir son de IKEA, y la fuente me la regaló mi suegra Omi Helga unas navidades en Alemania. Son unas fuentes-calientaplatos que llevan debajo dos velitas para mantener los platos calientes mientras están en la mesa. Además de preciosas, son de lo más práctico.

Me gustaría, antes de terminar, enseñaros una “cestita gourmet CocotteMinute” con algunas productos alemanes que le hemos regalado a mi hermano y mi cuñada al volver de Alemania. Como hoy es un día de regalos, quiero compartirla con vosotros, porque me parece que es una  idea de regalo muy Cocotte y muy Minute, que os puede inspirar si tenéis que hacer algún regalito este año.

Sólo necesitáis algunos productos (en las secciones gourmet de las grandes superficies tenéis infinidad de latitas con delicatessen por menos de 3 euros, o bien, podéis traer productos de alimentación de algún viaje que hagáis), una cestita, papel celofán y un lazo vistoso:

A la cestita le hemos puesto un adorno navideño, por eso de las fechas…

Luego hemos metido todos los productos en la cesta, la hemos envuelto con papel de celofán, le hemos puesto el lazo, y….

Y…. ¡¡voilá!! Ha quedado bonita, ¿no? A ellos les ha gustado mucho, y espero que a vosotros, también os guste y os inspire….

Y con este pequeño detalle que quería compartir con vosotros me despido hasta la semana que viene. Espero que este año los Reyes os hayan colmado de regalos.  Yo les he pedido que no haya nadie en este mundo que pase hambre… Estoy segura de que ellos pondrán de su parte, pero lo que tengo claro es que los que tenemos que poner de la nuestra somos nosotros, por eso desde aquí os invito a que este año seamos todos más solidarios, porque hay mucha gente, mucho más cerca de nosotros de lo que nos imaginamos, que lo está pasando mal.

Os envío un besote cargado con todo mi cariño y os deseo una semana y todo un año feliz, muy feliz y solidario.

Cocotte.

86 Comments

  1. ¡Mi Cocotte! Creo que inauguro los comentarios, qué honor :)
    La receta de hoy ma parece maravillosa, la voy a anotar oara cuando acabe…. la dieta que empiezo mañana!!! Jijiji… Al menos 1 mes voy a tomarlo en serio. Luego iremos introduciendo poco a poco algún “homenaje”. Yo voy a sustituir la nata por una lata de leche Ideal, va muy bien para las salsas y no tiene casi calorías. También he descubierto una nata de soja, en la nevera tengo un brik pequeñito pero aún no la he probado.
    Las pasas en general no me gustan, pero en las salsas y con los arroces me parece que les da un toque fantástico, los contrastes de sabores son un punto.
    El detalle “cesta de navidad” me parece lo más. hecho por ti y con cariño, seguro que le ha encantado a tu hermano y a tu cuñada. Hoy Oscar ha recibido algo parecido, una cesta con dulces hechos por un amigo suyo que tiene un horno de piedra en casa, acompañado de una botellita con zumo de arándanos y unos vasitos de chupito :)
    Un beso muy grande guapetona, cuando haga este plato, que sin duda lo haré, te pondré el comentario. Muaaaaaaak!!

    • Qué tal está tu padre cielo? Ya va mejorando? Espero que sea así, y que hayáis tenido el mejor regalo de reyes, disfrutar de él
      Un besazo linda

      • Mil gracias por interesarte, preciosa! Ayer tuvo un poco de fiebre, sigue recuperándose en casa y bueno, poco a poco. Tiene unos días mejores y otros peores, a veces se nota que tiene bajoncillos… Pero de salud se encuentra más o menos bien, un poco cansado dice. A ver si poco a poco se anima y va empezando a hacer vida medio normal!
        Un beso enorme Miss Thirty!!

        • Mariajo

          Hola Mai!! Es normal tener ésos bajones en la recuperación pero no te preocupes que todo llega lo importante es que él no se agobie y siga teniendo buen ánimo.
          Un besito grande y cariñoso

        • Como dice mi compi Mariajo es normal, vosotros darle muchos mimos que así seguro se recupera antes
          Un besazo linda

        • Ana-Cocottiña

          Poquito a poco Mai, es normal que en la recuperación unos días sean mejor que otros, pero lo que importa es que todo siga el patrón normal y que vaya cogiendo fuerza
          Un besiño para tí, para que tú también te sientas fuerte y seguir animándolo a él..

    • Mariajo

      Éso cuéntanos cómo vá tu papi Mai seguro que sigue mejorando súper rápido pero síguenos contando sus progresos porfi.
      Un besito grande

    • Cocotte Minute

      Hola, amiguita!!!! Que ilu leerte!! Perdona que no te haya contestado antes, pero es que hoy no he parado ni un minuto!! Me siento ahora… Ag… “agotá” como diría mi Carmelita… Como va papi?? He visto en un comentario de mas arriba que ha tenido un poquito de fiebre y que de vez en cuando tiene un bajoncito… Tu tranquila, que ya quisiéramos nosotras tener su naturaleza! Son de hierro!!! Ya lo veras! Tu sigue con el tratamiento de besos y mimos, y sube la dosis cuando tengan bajón, que ya veras como dentro de nada le tienes dando guerra. Y espero que Óscar también vaya un poquito mejor. Las cestas repletas de cariño ayudan! Yo también empiezo mañana una megadieta sana de recuperación de los excesos navideños!! Verduritas, agua y ejercicio!! Lo malo va a ser cocottearos y no poder ni probarlo casi!! Bueno, os tendré también un mesecito a ensaladas, que será bueno para todas, ja, ja… Te mando un besote gigante y cuídate mucho en el ático. Cocotte.

      • Mai

        Mi niña, mil gracias por tus palabras! Y ánimo con esa dieta, que los esfuerzos siempre traen recompensa!! Y con las cocotteadas sanotas como las berenjenas que has compartido con nosotros hoy es todo más llevadero.
        Yo estos días he estado a tope también, Oscar está más animado y además con un nuevo reto profesional (forzado, ya sabéis cómo están las cosas, pero reto al fin y al cabo).
        Un beso enorme, y muchísimas gracias por todo, solete :)

        • Cocotte Minute

          Ay! Cuanto me alegro d que Óscar vaya mejor! Muchas veces, Dios nos pone delante decisiones que no nos hubiéramos atrevido a tomar, y luego resulta q con ellas somos mas felices!! Ojalá le pase eso a tu chico! Ya nos contaras. Un besote enorme, linda! Cocotte

  2. Beatriz A

    ¡Hola Cocotte! Si invitas a los Reyes Magos a comer, acuerdate también de mi, que yo trabajo para ellos ;) … Y no quiero perderme ninguno de tus platos maravillosos, como el de hoy que tiene una pinta estupenda, aunque estoy algo empachada porque hoy hemos comido los medallones de solomillo con hojaldre y salsa de cebollino y ha sido un deleite ver la cara de los abuelos, de los tíos y del papá de los querubines cuando lo han probado ( yo tenía prisa por ser ” la primer ” y he hecho trampa ” ¡huy cariño, este es demasiado pequeño, mientras abres el vino me lo tomo en un tris!”) IMPRESIONANTES, la carne muy blandita ( importante para los abuelos ), el hojaldre se deshacía en la boca y la salsa ¡Ay la salsa! Creo que le debo el empacho porque estaba buenísima.
    Gracias de corazón por tu aportación a los menús de estas fiestas, que seguramente más de un@ de nosostr@s hemos celebrado de forma glam y económica y hemos reciclado el sobrante en un nuevo plato,ya que como bien dices no deberíamos permitir que nadie pase hambre y entre tod@s tenemos que luchar para que así sea.
    Un beso y sé feliz hoy y siempre.
    Beatriz.

    • Cocotte Minute

      Hola,guapix!! Que ilu leerte y saber que en casa han gustado los solomillitos incluso a los abuelos!! Ja, ja, ja, y me parto con tus trampitas para probarlos! Y hago lo mismo!! Como salga uno feo o pequeño, me lo zampo y de paso, hago el control de caldad, ja, ja…pues eso, linda, qe mil graciaspor tu precioso comentario, y estoy contigo en que si nos lo proponemos, podemos entre todos hacer un mundo mejor. Te mando un beso enorme. Cocotte.

  3. Mariajo

    Hola mi queridíiiiiisima Cocotte!! Antes de escribir mi comentario quiero darte las GRACIAS por tu regalo de reyes, por compartir tus recetas con nosotras incluso en éstas fiestas en las que el tiempo escasea por éso de tantas reuniones familiares,con amigos,de trabajo,tu viaje a Alemania con tu familia,los regalos de reyes….. y siempre has estado ahí cerquita sacando un huequito para compartir con nosotras incluso en la distancia y éso es de agradecer SIEMPRE.
    Y ahora a lo que vamos jajaja!!
    La introducción a la receta divina como siempre me encanta lo que dices y cómo lo dices.
    Nada más ver la foto de presentación de la receta como siempre se me ha hecho la boca agua y éso que yá he cenado jajaja!! Y conforme la íba leyendo pensé” LO HA VUELTO A HACER”ME HA VUELTO A SORPRENDER” la verdad no sé cómo lo haces pero siempre lo consigues.
    El nombre de por sí yá tiene glamour vamos que sólo con decirlo quedas como una reina ante tus comensales jajaja!!
    La receta me parece deliciosa yá que me encanta el foie(éste no el otro que todavía no lo probé jajaja!!) ¿dónde lo has comprado en carrefour? y con ésa salsita y ése delicioso arroz adoro el arroz!! Qué tipo de arroz has usado? Cuéntanos como lo has hecho nunca he probado el arroz con pasas,manzanas y anacardos pero parece delicioso y éso puedo preparármelo fácilmente ya que no necesita horno jajaja!!
    Después con ésas fotos maravillosas siempre haces que lo difícil parezca fácil y que la más mínima duda que tengamos quede solucionada con sólo mirar alguna de ellas.
    Gracias también por darnos otras alternativas en vez del arroz para que podamos elegir la que más nos guste yo en mi caso aunque me guste todo de entre todas las opciones siempre elijo el arroz.
    El estilismo como siempre de 10 me encanta y ésas fuentes son divinas y súper prácticas me encanta Omi Helga y éso que sólo la conozco por referencias tuyas jajaja!! Pero se vé que es un amor siempre pensando en hacerte la vida más fácil.
    La cestita te quedó divina me encantó me parece una idea original,práctica y diferente estoy segura que a tu hermano y tu cuñada les ha encantado.
    Tu último párrafo me ha emocionado y estoy contigo totalmente creo que debemos incluir todos en nuestros propósitos para éste año el ser más solidarios e intentar ayudar en lo que podamos yo no sé si seré lo suficientemente solidaria lo que sí sé es que cuando me entero de algo como por ejemplo alguna recogida de alimentos siempre participo comprando alimentos no perecederos y también llevo más de dos años reuniendo tapones de plástico para cualquier causa que me entere antes para que un chico pudiera tener una silla de ruedas especial y ahora los estoy reuniendo para recaudar fondos para un bebé que necesita una operación en el extranjero.
    Yo también te mando un besito muuuy grande cargado de cariño y te deseo una semana llena de amor y felicidad al igual que todo éste año 2013 MUUUUAK
    Un besito grande y cariñoso también para mis niñas Ana,Mai y Elena que pasen una linda semana llena de amor y yá nos leemos por aquí o por cualquier otro blog jajaja!!

    • Ana-Cocottiña

      Suscribo y firmo…..jajajajaja.
      Un besiño

    • Muaaaaaaaaaak!! Mariajo, guapa!!

    • Cocotte Minute

      Hola, amiguita! Como lo has pasado con tus sobris?? Estas “agotaíta” de felicidad?? Espero que si, de felicidad y de trajín, que a esas edades no paran!! Me chifla el análisis que haces a cada post. No te dejas ni un párrafo!! Es que eres divina. Me alegro de que te haya gustado la receta (por cierto, hice el paso a paso del arroz, pero era una receta de la Thermomix, y al hacerla sin, quedo rico, pero no se si digno de vosotras… A vosotras solo os cuento lo mejor!! voy a ver si la perfecciono y os la subo!). Me alegro también de que te haya gustado el ultimo párrafo. Tu tienes un corazón que no te cabe en el pecho, así es que estoy segura de que tu ya haces todo lo que este en tu mano por los demás. Esto segura de que si nos lo proponemos, entre todos podemos cambiar este mundo. Como dice Obama… Yes we can!! Mil bss, mi Mariajo, y que tengas ña semana divina. Cocotte.

      • Mariajo

        Hola amiga!! Pues síiii todavía sigo agotadíiiiiiiita de felicidad por estar con mis sobris
        y es que me tuvieron toooooodo el día entre Nancys,bicicletas,PepaPig,Nenucos,granjas,peinar y maquillar a una cabeza encima de una mesita infantil!!….. Ah y se me olvidaba la famosa máquina de hacer pegatinas faltaría más jajaja!! Pero disfruté como una enana como siempre.
        Cómo no voy a contestar a cada párrafo con el cariño y el trabajo que le pones a lo que haces? Es lo menos que puedo hacer para devolverte un poco de lo que nos dás siempre digo que el próximo post voy a resumir un poco mi comment pero después es imposible!! Además así parece más como si estuviéramos hablando en persona no te parece amiga?
        No te preocupes por lo del arroz yá nos pondrás más adelante otra receta yá sabemos que tú siempre nos pones lo mejor jajaja!!
        Respecto a lo último que me dices yo sólo soy una persona sensible que hace lo que puede nada más como hacen otras muuuuchas personas pero siempre hace falta hacer más y éso es lo que nos tenemos que proponer entre todos y como muy bien dice Obama….Yes we can!!
        Un besito enoooorme cargado de mucho cariño mi querida amiga MUUUUUUUAK.

        PD Se me olvidó rectificar que como soy María despiste me equivoqué con las
        edades de mis sobrinas aunque si fuera por ellas por supuesto estárían
        encantadas de que les ponga más edad y es que ahora mismo tienen 2 y 4
        años y no 3 y 5 como dije yo lo que pasa es que los cumplen yá mismo en
        febrero y marzo respectivamente y ellas se llevan todo el día recordándome
        la edad que van a cumplir de ahí mi error jajaja!!

        • Cocotte Minute

          Tranquila, linda, que yo me equivoco con las de mis hijos!!! Creo que de tantas cosas que tengo en la cabez! Tengo déficit de atención!!! Un besote!!!

      • Mariajo

        jajaja!! Te puedes creer que hasta ahora no he caído en lo de “agotaíta” jajaja!!
        Qué arte tienes “mi arma” jajaja!!
        MUUUUUUAK

  4. Mariajo

    Por cierto mañana me espera un día agotador porque vamos a comer y pasar el día a casa de mi hermano y mi cuñada y éso significa que me voy a pasar tooodo el día jugando con mis sobrinas con sus regalos de reyes teniendo en cuenta que una tiene 5 años y la otra 3 así es que yá te podrás imaginar lo que me espera jajaja!! Pero no me importa porque las adoro y disfruto al máximo mi tiempo con ellas siempre estoy a su más entera disposición jajaja!!
    Un besito

  5. Pero que maravilla nos han traído los reyes Cocotte!! Estas pechugas las hago yo en el próximo festín en villa 30ytantos, y prepararé unas barritas de pan porque en esa salsa hay que mojar jajajaj eso sí, será cuando acabe mi dieta, que estas navidades estoy la mar de orgllosa, ya que gracias a mis paseos, sólo he cogido un kilito, superhappy
    La cesta de tu hermano es una preciosidad, los sobres de boloñesa triunfan jajajaja, seguro que les ha encantado
    A ver si esta semana me traen los reyes lo que tanto les he pedido, y si la cosa sale eso lo celebramos con una merendola a la americana ehhh

    Un beso gigante para todos
    Y para mi queridísima Mariajo

    • Mariajo

      Ay que ilusión!! Mil gracias Elena por ése besito lindo otro también gigante para tí MUUUUAK

    • Cocotte Minute

      Ay, amiga.. Estoy cruzando los dedos para que los RRMM te traigan eso tan importante que les has pedido… Seguro que si, que tu eres muyyyyyyyyyyy buena!!!! En todos los sentidos!! Y lo celebramos como tu quieras, que yo por y me salt el régimen y lo que haga falta!! Muchísimos besos, princesa y keep me updated!! Cocotte.

  6. Ana-Cocottiña

    Qué no, que no solo suscribo lo que dice que Mariajo, que también estoy de acuerdo, pero no puedo quedarme en algo tan corto y apropiarme de las palabras de Mariajo, aunque estoy de acuerdo como siempre en todo lo que dice.

    MI querida Cocotte, sigues sorprendiéndome, ya sé que me repito una y otra vez, pero es que es verdad, esta receta me parece exquisita, tanto en su presentación como en los ingredientes utilizados, es de esas recetas con las que quedas bien sí o sí, fácil, con glamour y además un plato completo. Yo también me apunto a que nos cuentes como hiciste el arroz, porque tiene que estar delicioso y gracias por aportar otras opciones.

    Ojalá los Reyes Magos te concedan todos los deseos, y no solo los materiales, es muy bonito lo que acabas de decir, y una realidad que empieza a ser cada vez más cotidiana, yo también intento ser solidaria y participar en todas las recogidas de alimentos, y también llevo tiempo con lo de los tapones, parece una tontería, peor se puede ayudar a personas o niños que necesitan urgentemente algo para su salud o su bienestar y que nosotros vamos a tirar, realmente no es algo que te cueste nigún esfuerzo, pero sientes que con tan poco puedes hacer tanto…. yo pongo una cesta en la cocina y ya tengo incluso a mis hijas tan mentalizadas, que cuando salimos y tomamos algo se guardan todos los tapones, y cuando van a casa de abuelos ya los han convencido de guardarlos también.

    Desde aquí yo siento que todos las semanas nos reunimos en tu cocina para degustar tus cocottadas, casi diría que puedo oler tus platos y sentir ese ambiente tan familiar y entrañable que guarda la buena mesa en buena compañía….

    Un besiño galego para tí, y otro para Mariajo y Mai….

    • Ana-Cocottiña

      Se me olvidaba, la cesta es una preciosidad, valoro mucho los regalos de este tipo, las cestas de fruta o con productos artesanales, todo lo que sea hecho con cariño por uno mismo para agradar a los demás…Supongo que habrán quedado encantados

      • Cocotte Minute

        A mi me pasa igual… Es algo que he redescubierto en Alemania. Ellos suelen hacer los regalos de Navidad y se nota que están muy personalizados (por ejemplo, un calendario con fotos de cada mes del año anterior en las que a veces apareces, etc.). Me gusta la idea de que se note que te has esforzado por alguien. Ese es mejor realo que la cesta en si, el dedicarles un tiempito para hacerles felices. Cuanto tenemos en común, mi Cocotiña!!

    • Gracias amore, otro para ti: muuuuuuuuuuak!!

    • Cocotte Minute

      Mi quería princesiña… Que bonito tu comentario… No sabes com me gusta la idea de que cada domingo vengáis a la cocina de Cocotte, a casa, a que charlemos y hablemos de recetas y de tantas otras cosas bonitas, como en este caso, de la solidaridad. Me encanta lo que dices de tus niñas… Yo también tengo una gran inquietud por transmitirles el valor de la solidaridad a mis hijos, que sepan y valoren lo afortunados que son, y que aprendan que hay mil maneras de ayudar a los que nos necesitan. Yo creo que el modo, con ganas e ilusión, se puede cambiar a mejor. Te mando un besote gigante, mi querida princesiña, y te dese ña semana muy feliz con tus peques. Cocotte.

      • Ana-Cocottiña

        Otro para tí Cocotte, y que también pases una buena semana…ánimo con esa dieta, pero también puedes subirnos esas recetas bajas en calorías, creo que despué de estas fechas no nos vendrán mal. Además para ir preparandose que dentro de nada llegan los carnavales, aquí es típico comer filloas y orejas, además del lacón con grelos, luego la pascua, que aquí volvemos a comer roscón…ay madre si es que nos pasamos el año comiendo, así que en medio lo mejor es cuidarse un poco….

        • Mariajo

          Éso,éso muuuuucho ánimo con tu dieta Cocotte y también para mis amigas Mai y Elena que también están a dieta.
          Muuuucho ánimo chicas y un besito para todas.

          PD yá pronto me voy a unir a vosotras que pronto empezaré con la mía
          jajaja!!

        • Cocotte Minute

          Ahí estoy, princesa, ntentando inspirarme con las veedurítas!!! A ver que encuentro y con que os sorprendo… Que nervios!!! Un besote!!!!

          • Mariajo

            No te pongas nerviosa porque hagas lo que hagas nos vas a sorprender igual!!
            Un besito

          • Cocotte Minute

            Eso espero! A ver si consigo que esta vez, si o si, sea sin horno!

          • Mariajo

            No te preocupes por éso amiga!! Que yo disfruto igual yá lo sabes lo que sí me gustaría es que pusieras recetas de verduritas para inspirarnos nosotras también jajaja!!
            MUUUUUUUAK

          • Cocotte Minute

            En eso estoy, amiguita!! A ver que encuentro por ahí!! Mil bs!

          • Ana-Cocottiña

            querida Cocotte, no estés nerviosa, estoy segura que lo que nos pongas sea lo sencillo que sea, será riquísimo y tendrá tu toque glam que lo hará especial. No dudes que nos sorprrenderás.

          • Cocotte Minute

            Mil gracias, princesiña… Tu siempre me tranquilizas mucho… Es como la buena amistad, que no exige, solo da… Un millón de bss, linda!! Cocotte.

  7. Mariajo

    Cómo me gustan éstos comments yo también suscribo jajaja!! Estamos igual yo también le tengo dicho a mi familia y hasta a las amigas de mi madre y todo que guarden los tapones para después entregarlos como tú dices es algo que no cuesta ningún esfuerzo hacer y que puede ayudar a los que los necesitan a hacer su vida mejor y más fácil.
    Otro besito para tí pero el mío andaluz jajaja!!

  8. Que buena pinta,el otro día intenté hacer una salsa de setas para una pasta que compré pero salió algo raro, la próxima vez intento esta salsa que la pinta que tiene lo dice todo!
    Lo de la cesta de navidad yo he hecho algo parecido con un kit para hacer galletas de jengibre, que incluía todo,hasta rodillo y cortadores,a la gente le gustó mucho, os dejo el enlace por si queréis verlo
    http://latardelibre.wordpress.com/2012/12/18/mercadillo-navideno/
    Un saludo y feliz año

    • Cocotte Minute

      Mayte!! Mil gracias x tu comentario! Me he pasado por tu blog. Me chiflaaaa! Te he dejado un comentario! Un besote muy fuerte y ya te preguntare si me anim a lo de mercadito!! Me pace ña idea genial! Cocotte.

  9. Leticia

    Hola cocotte!
    La receta tiene muy buena pinta! El foie me encanta y lo que debe estar riquin riquin es la salsa!! Esta receta fijo que también cae! :-) Todas tus recetas son un exito asegurado!
    Un beso!
    PD el detalle de la cesta a tu hermano me encanta

    • Cocotte Minute

      Ay, Leticia, lo de “riquín” es que me chifla! Lo vamos a adoptar aquí en CocotteMinute. Me alegro de que te guste la receta y la cestita. Te mand n besoe gigante cargado de cariño! Cocotte.

  10. Esto sí que es un plato rozando el lujo gastronómico, y no solo por la calidad de los ingredientes sino porque la combinación es fantástica¡ Gracias por la idea guapísima¡ Un besazo

    • Cocotte Minute

      Hola, maine liebe, como vas?? ya de vuelta de Deustchland?? Me alegro de que te guste la receta!!! Por cierto! He visto que has cambiado la pagina, no?? Creo que esta muy bien, muy visual y facil de navegar. Lo de Coocking for happiness me chifla!!! estoy salvando con las patatas gratinadas… Te mando n besote gigante cargado de cariño! Cocotte.

      • Ayyyy sí, este año hemos pasado reyes en Galicia¡ Síiiii le he hecho al blog un pequeño arreglillo, por aquello de cambiar un poco y que no aburra, me alegro un montón que te guste :) Yo estoy esperando el paquete que me he enviado a mí misma lleno de cositas gastronómicas de Deutschland, este año me he traído hasta las tazas de Glühwein del mercado jajaja si es que no tengo remedio.
        Que pases una feliz semana corasonsiño¡ Bicos

        • Cocotte Minute

          Ay, linda!!! Mándame fotos de las cositas que te hayas traído!! Lo de los vasitos de Glühwein es lo próximo que me traigo, que llevo ya varios años tentada, ja, ja… Yo tampoco tengo remedio, pero eso es una de las cosas que me ha enseñado CocotteMinute, que no estoy locaaaaa! Que hay mas gente igual de apasionada por este mundillo como yo! Que tranquilidad, ja, ja… Ya te mandare fotos de las gafas de pelar cebolla de Omi Helga… Alucinantes… Parecía que estaba en Baqueira porque parecen de esquí, ja, ja… Un besote gigante. Cocotte (me chifla lo de “corasonsiño”!!)

          • Mariajo

            Lo confirmo yo las ví por twitter y me quedé enamorada de ellas son lo más!!

          • jajajajaja mein Gott¡ me ha encantado lo de las gafas, pena de Twitter¡ Vale¡ cuando me llegue la caja coloco todo encima de la mesa a modo de “loca de remate´´y te envío las fotos¡ Lo de loca de remate no lo digo yo, lo dice el teutón cada vez que me ve, él y toda su familia cada vez que me dispongo a preparar una caja, pero en el fondo les gusta, que lo sé yo¡. Por cierto, no veas la de revistas de cocina viejas que me he traído de mi suegra¡¡ Me las regala todas, cada vez que voy o viene me trae unas cuántas. Pena que no estés más cerquita para prestártelas.

          • Cocotte Minute

            Vero, es que me siento totalmente identificada!!! Yo también creo que se piensan que estoy un poco chiflada, pero que en el fondo les pirra! Ja, ja! A ver si te puedo mandar una foto de las gafas para que te mueras de risa… Y lo de las revistas… Que envidia!! Mi alemán es todavía mucho mas escaso de lo que me gustaría, pero no se por que extraña razón, entiendo todas las recetas!! Será porque las leo con tantas ganas de enterarme, que oye, me entero, ja, ja… Ya las iré viendo en “A punto…”! Mil bss, alma gemela!!

  11. Hola! Esta receta me la apunto! Qué buena pinta tienen estas lechuguinas! Fíjate que me ha parecido percibir su olor a través de las fotos! En Nochevieja sorprendí a mis amigos con tu receta de los solomillitos hojaldrados con salsa de cebollino y fue un éxito total y absoluto! Cenamos y comimos lo mismo en casa! Y la salsa fue un acierto total! Me hubiera gustado enviarte alguna foto para que vieras como quedaron, pero soy un desastre y se me paso del todo! Jejeje Cuando pruebe esta receta ya te contaré qué tal. Por ahora cada receta que te cojo prestada es un gran éxito en mi casa! Un eso grande guapa!

    • Cocotte Minute

      Cuant me alegro, María! A mi me pasa lo mismo con e tema de las fotos, qe cuando me acuerdo, en muchos casos, ya me le comido, ja, ja…pero lo importante es que cocotteases a tus amigos y que triunfaras!! Te mando un besote gigante. Cocotte.

  12. Ains, que te tengo abandonadita en estos días de locura de Navidad, menos mal que mañana volvemos a la rutina porque tengo un descontrol…..Que conste que he visto todas tus recetas (esta última ya la he guardado en mi carpeta de “pendientes”) pero que ni tiempo para comentar, espero que no me hayas puesto falta, jeje! Y ahora que también te sigo en twitter (como Mrs Llanerita) descubro que compartimos profesión, así que todo lo que te cuente de falta de tiempo ya te lo sabes, no? pues eso. A disfrutar de este inicio de año que seguro que va estupendamente y yo a ver a quien engaño pronto para invitarlo a cenar y hacer esta maravilla última que nos has presentado. Besos

    • Cocotte Minute

      Hola Mrs. Llanerita!! Ya te sigo también en twitter!! Así es que ya estamos conectadas también por da vía!! Si, hija, si, lo del tiempo, lo conozco muy bien!! Me alegro de que te guste la receta!! Y ya sabes, cuéntanos que tal fue la cena si la haces, que esta receta es irresistible ja, ja… Es ña broma, linda! Te mando un besote gigante hasta Zamora! Cocotte.

  13. Impresionante! Tengo d etodo en casa menos las ciruelas pero al salir de trabajar voy a por ellas y luego te cuento cómo me han salido. Qué gran receta. Nunca la he probado del Lebrillo pero espero hacerlo pronto….jejeje Ah y la fuente de tu suegra es ideal, igual que las cestas. Es que se nota el cariño que le pones a todo. Un beso Cocotte!

    • Cocotte Minute

      Hola, amor!!! Acabo de estar media hora enganchada con tu blog!!! Me chiflaaaaa!!! Que ilu leerte! Feliz año, RRMM y todo eso, princesa! Yo creo que si has probado las pechuguitas, pero tu tienes mejor memoria que yo (febrero 2011 en el Museo ABC??)… Me alegro de que te guste la receta y la cestita. A ver cuando te preparo una!!! Ya sabes que tu inspiración de la maceta de chuches se convirtió en un post! Y es que tu me inspiras muuuucho, linda! Tengo muchísimas gañitas de verte y de q me cuentes que tal todo!! Te mando un beso enorme cargado con todo mi cariño. Cocotte.

  14. Qué me dices! Gracias por leerlo. Va muy bien, es muy gratificante la verdad! Ya si que recuerdo haberlas probado. Anoche las hice y las he traido hoy para comer al trabajo….alucinante! están increibles!!! Gracias por tus recetas!

    • Cocotte Minute

      A ti siempre, princesa, qe he visto lo biennnnn que nos cuidas en tu blog!!! La verdad es que si es mu gratificante!! Siempre te vi con un blog!! No se comohas tardado tantooo! Tengo ganitás de verte!! Millones de bss! Tu Cocotte.

  15. Rut

    Hola Cocotte, hace días q no escribia por aquí, pero te he ido siguiendo y probando tus recetas.
    Estas navidades he disfrutado mucho con ellas, por eso queria darte las gracias. El dia de navidad preparé la coca de hojaldre con pueros y gambas q le encantó a toda mi famila. En nochevieja nuestro menú fue el confit de pato, q le nencantó a todos mis amigos y para la noche del roscón de reyes los medallones de solomillo, q tambien estaban deliciosos. Así q mil gracias cocotte por estar estas navidades en mi cocina y en el paladar de mi gente más querida,…de verdad hemos disfrutado un montón con tus recetas. También hice un día entre semana la sopa de cebolla para mi chico y para mi y estaba también muy rica
    Ahora quiero probar en breve la crema de lentejas y la recetita de esta semana me la guardo para otra ocasión un poco especial.
    Muchísimas gracias otra vez cocotte eres genial de verdad!

    • Cocotte Minute

      Hola, Rut!! Que alegria leerrte! Disculpa mi retraso en contestarte, pero llevo una semanita de locos, y eso que acabamos de empezar el año! No sabes lo que me alegro de que hayas cocotteado tanto estas Navidades, y de que hayas triunfado,, eso es qe lo has hecho con mucho amor!! Gracias a ti por tus palabras, y por dedicar in minuto a escribir un comentario! Piensa que aunque CocotteMinute te pueda inspirar, la que se termina metiendo en la cocina eres tu! Así es que el mérito es tuyo!! Te mando un besote enorme y mantenne informada de como van tus cocotteos!! Mil bss y muy feliz 2013!! Cocotte.

  16. Mariajo

    Hola mis amores!! Espero que estéis disfrutando muuucho del finde.
    MUUUUUUUUAK

  17. mi queridisima cocotte!!!!! bueno bueno bueno, no es que me guste esta receta… me encanta!!! y veo que te ha saldio de dulce y eso que es salada. A ver si nos vemos esta semana y compartimos cocottadas. Un besote.

    • Cocotte Minute

      Amiguito!!!! Que ilu leerte! Creo q voy a tener q pasarme todo un fin de semana contigo de la de cosas q tenemos pendientes! Q tal mami? Eso primero. Segundo, has visto q por supuesto, te menciono en este post!! Me han salido ricas, pero las tuyas son inigualables! Acepto criticas, maestro! Y bueno, mañana te llamo para ver si podemos quedar este finde, vale?? I need you!! Mil bss, guapix! Tu Cocotte q tiene muchísimas ganas d verte!!

  18. Mónica

    Hola Cocotte! Alguna otra opción para el relleno de las pechugas? gracias!

  19. Hola guapa!! Nunca he comentado pero mi maridin y yo te seguimos desde hace tiempo, todos los domingos esperamos con ganas tus recetitas. En esta nos hemos puesto a hacerla y nos ha surgido una duda, donde podemos encontrar el foie y las setas que has utilizado? Muchos besos

  20. str

    LLevaba tiempop para hacerlas pero nunca me terminaba de decidir porque las setas no gustan mucho en casa.Pero hoy me he decidido y le he cambiado setas por champiñones.Ha quedado riquisimo eres una maestra

  21. Cocotte Minute

    Qué bonita reseña, Ángela, qué blog más interesante, y cuántas cosas en común!! Un besote muy fuerte. Cocotte.

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  1. CocotteMinute. Glam cooking.

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