Piruletas de sandía

Mis queridos “glamcooks”:

La receta de hoy no es receta en sí, sino cómo servir la sandía de manera divertida y atractiva para grandes y pequeños. En esta época de tanta barbacoa y paella, es una manera ideal de sorprender a vuestros comensales con fruta ya preparada y lista para tomar, lo que en “glamcooking” sería Prêt-àmanger… Ya sabéis que Antoñita la Fntástica a mi lado es realista, realista… Y ojo, yo lo he hecho solo con sandía, pero como os podéis imaginar se puede hacer también con melones de colores o cualquier otra fruta que sea lo suficientemente blanda como para partirla con los moldes. ¿Queréis ver cómo las he hecho? Pues empezamos.

Piruletas de sandía

Piruletas de sandía

Piruletas de sandía

By 19 junio, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes Piruletas de sandía

Ingredientes Piruletas de sandía

  • Frase : Piruletas de sandía, una manera divertida y original y lista para tomar de esta deliciosa fruta.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es cortar la sandía (a poder ser de las que son sin pepitas) en rodajas anchas:

Cortamos la sandía en rodajas anchas

Cortamos la sandía en rodajas anchas

Idem

Idem

A continuación, cogemos un molde de galleta de la forma que más nos guste, y cortamos la sandía intentando aprovechas al máximo la carne de la fruta. En los trocitos en los que no podamos cortar una figura grande, utilizad un molde más pequeño para aprovechar al máximo la fruta.

Cortamos loa sandía con las formas de las galletas

Cortamos loa sandía con las formas de las galletas

Utilizad un molde más pequeño para los recortes de sandía

Utilizad un molde más pequeño para los recortes de sandía

Aun así, no tiréis los recortes, que os pueden venir genial para un batido de sandía:

No tiréis los recortes, que sirven para un batido

No tiréis los recortes, que sirven para un batido

Haced todas las formas que queráis:

Haced más piruletas con otras formas

Haced más piruletas con otras formas

Haced más piruletas con otras formas

Haced más piruletas con otras formas

Haced más piruletas con otras formas

Haced más piruletas con otras formas

Una vez hechas las formas, insertáis un palito de brocheta en cada figurita para hacer la piruleta, intentando que quede centrado y que el palito no sobresalga por ningún lado.

Poned un palito de brocheta en cada figurita

Poned un palito de brocheta en cada figurita

Y a medida que vayáis haciendo las piruletas de sandía, colocadlas en un vaso, jarronicito o recipiente bonito, ojo, que tenga la base grande para que no se os vuelque.

Poned las piruletas en un jarroncito o vaso bonito

Poned las piruletas en un jarroncito o vaso bonito

Y..., ¡voilá! Aquí las tenéis. ¿Os gustan?

Piruletas de sandía

Piruletas de sandía

Pues os recomiendo hacerlas porque es un postre fresco y sano que podéis tener preparado con antelación. Solo necesitáis tener las piruletas en la nevera (en un tupper), y luego las colocáis en un recipiente antes de servir.

Mañana me marcho a Nueva York, donde estaré toda la semana, y de donde espero volver cargadita de buenas ideas cocotteras que compartir con todos vosotros. Y con esto me despido, mis queridos "glamcooks" hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una semana tan ligera, fresca y deliciosa como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

 

Print
Ingredientes Piruletas de sandíaCortamos la sandía en rodajas anchasIdemCortamos loa sandía con las formas de las galletasUtilizad un molde más pequeño para los recortes de sandíaNo tiréis los recortes, que sirven para un batidoPoned un palito de brocheta en cada figuritaPoned las piruletas en un jarroncito o vaso bonitoHaced más piruletas con otras formasHaced más piruletas con otras formasHaced más piruletas con otras formasPiruletas de sandíaPiruletas de sandía

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *