Tosta de tomate seco, queso de cabra y pesto

Mis queridos «glamcooks»:
Espero que hayáis pasado una estupenda Semana Santa y que hayáis recargado pilas para este tramito que nos queda antes de llegar al verano. Si no lo habéis hecho del todo, aquí os dejo esta receta que es de lo más sencillo, pero que es un clásico de cualquier reunión «chez Cocotte»: unas tostas con tomate seco, queso de cabra y pesto. Si hacéis una cenita con pasta, éste, junto con una ensalada caprese, es el entrante ideal.

Tosta de tomate seco, queso de cabra y pesto

Tosta de tomate seco, queso de cabra y pesto

By 20 abril, 2014

Tosta de tomate seco, queso de cabra y pesto. ¿Os apetece probarlo? Pues os cuento cómo hacerlo. Empezamos.

Ingredientes

  • Pan - (del rico, a poder ser del tipo artesano)
  • Concentrado de tomate - (son unas latitas pequeñas de tomate concentrado, muy poco conocido, pero que bien condimentado da un sabor riquísimo a los platos). En Mercadona lo tienen junto al tomate frito)
  • Tomates secos - (cada tosta lleva 1 mitad)
  • Queso de cabra - (cada tosta lleva dos rodajas)
  • Pesto - (lo podéis comprar ya hecho para evitar hacerlo, porque hacerlo sale caro. En Mercadona lo podéis encontrar en la zona de refrigerados, donde tiene la pasta fresca y los platos ya preparados)

Instrucciones

Vais a necesitar:

Ingredientes tosta de tomate seco, queso de cabra y pesto

Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan en rebanadas, que van a ser la base de las tostas:

Cortamos el pan en rebanadas

A continuación, untamos cada rebanada con el concentrado de tomate y lo salpimentamos bien:

Lo untamos con el concentrado de tomate

Salpimentamos

Ahora colocamos sobre cada tosta, medio tomate seco (suelen estar ya cortados dentro del bote):

Ponemos un tomate seco sobre cada rebanada

Idem

Cortamos ahora el queso de cabra en rodajas más o menos gruesas (porque veréis que se deshacen en el horno y se quedan en nada), mirad, así:

Cortamos el quesod e cabra en lonchas gruesas

Y colocáis dos en cada una de las rebanadas sobre los tomates secos:

las ponemos sobre el pan, y sobre ellas, pesto

Y terminamos con una cucharadita de salsa pesto sobre cada rodaja de queso:

Idem

Las ponemos ahora sobre una fuente de horno, y las ponemos al grill hasta que el queso se haya fundido un poco. Ojo, intentad que las tostas estén estables y que su superficie esté lo más horizontal posible, para que el queso no se salga de la tosta cuando se derrita (como me ha pasado a mí en una de ellas, ja, ja...):

Las ponemos sobre una fuente de horno

 

Y cuando ya se haya fundido el queso, las sacáis y las servís inmediatamente:

Al sacarlas del horno...

Y..., ¡voilá! Ricas, ¿no? Qué pena que no podáis olerlas...

El estilismo es el siguiente: la tablita redonda de madera y la salsera son de los chinos, el camino de mesa de cuadritos es de CASA, y la copa verde de ZARA HOME.

Y con este entrante "carga pilas" os dejo hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una estupenda semana, cargada de sabor y calor, como esta receta...

Os mando un besote enorme,

Cocotte.

Print
Ingredientes tosta de tomate seco, queso de cabra y pestoCortamos el pan en rebanadasLo untamos con el concentrado de tomateSalpimentamosPonemos un tomate seco sobre cada rebanadaCortamos el quesod e cabra en lonchas gruesaslas ponemos sobre el pan, y sobre ellas, pestoLas ponemos sobre una fuente de hornoLas horneamos hasta que el queso se fundaAl sacarlas del horno...

6 Responses to Tosta de tomate seco, queso de cabra y pesto

  1. Marina

    Querida Cocotte,
    Esta rica receta tuya me recuerda a una que hago yo cuando hago cenas tipo «picoteo variado» Simplemente coges un queso Camerbert pequeño entero (son baratos, poco mas de 1,30). Lo pones en una fuentecita redonda y con algo de fodo poco mayor que el queso que también es redondo, y le vuelcas entero el sobre se pesto fresco (el de mercadona sale buenísimo). Un golpe de horno (micro tambien vale, creeme que lo he probado) y como dirias tu…voila!. Riquísimo.
    Besos mil
    PD.: no dejo de leerte todos los domingos

    • Cocotte Minute

      Marinaaaaaaa!!! Qué ilusión leerte, linda!! No sabes lo que me alegro de que sigas por aquí y de que estés bien!
      Esa receta que compartes me parece taaaaan rica, que si no te importa, la voy a subir un domingo de estos. ¿Puedo?
      Millones de bsss, princesa, y millones de gracias por comentar y por seguir ahí cerquita.
      Cocotte.

  2. str

    Me encanta el pesto pero me cuesta encontrar una salsa envasada que me guste. Normalmente me saben muy amargas. Me recomiendas alguna?

    • Cocotte Minute

      Tienes toda la tazón… Como las caseras, ninguna, pero la he puesto envasada para que fuera más «minute». De recomendarte, me inclinaría por una Buittoni, pero si te animas, hazla tú, que seguro que te sale divina. Y luego, comparte la receta, plis! Un besote. Cocotte.

  3. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    mmmmmmm!! Se me ha hecho la boca agua con solo ver la foto!! Y encima a ésta hora!!
    Una semana más lo has vuelto a conseguir!!
    Te sigues superando cada semana!!
    Y del estilismo como siempre de 10.
    Un besito grande y un gran abrazo!!
    Muuuuuuak!!

    • Cocotte Minute

      Mil gracias, amigota…
      Tú sí que no fallas nunca…
      Eres lo mejor de este blog…
      Cocotte.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *