Pan integral de centeno con sésamo y pipas (¡100% integral!)

Mis queridos «glamcooks»:

Desde que intento cuidar la alimentación de toda la familia, nos hemos pasado a lo integral. ¿Cuál es el problema de todo esto? Pues que más de la mitad de los productos que compramos como «integrales», no lo son. Es fundamental que leáis bien los ingredientes que contiene, y veréis como encontrar (al menos en lo que a pan se refiere), uno que sea 100% integral, es prácticamente imposible. Por eso, he decidido o comprarlo en sitios especializados donde me aseguren que es integral al 100% ( en cualquier panadería buena artesana que tengáis cerca de casa seguro que lo tienen), y si no, aquí os dejo una receta para que podáis hacerlo vosotros en casa. Hoy os traigo un pan de centeno integral con sésamo y pipas (100% integral), y la harina de centeno integral la he comprado en mi panadería de confianza. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.

Pan integral de centeno con sésamo y pipas (100% integral!)

Pan integral de centeno con sésamo y pipas (100% integral!)

Pan integral de centeno con sésamo y pipas (¡100% integral!)

By 12 mayo, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Pan de centeno integral con pipas

Pipas

  • Frase : Esta receta de pan de centeno con pipas (100% integral), os permitirá disfrutar del placer de comer pan de una manera saludable. ¡Resultado de panadería!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es medir el agua y templarla en el micro. Si está templada, eso hará que la levadura fresca se active mejor:

Medimos el agua

La templamos en el micro

Pesamos ahora la levadura fresca. Una vez pesada, mezclamos en un bol el agua templada con la levadura fresca hasta que se disuelva:

Pesamos la levadura fresca

Ponemos el agua templada en un bol

Añadimos la levadura fresca

Y dejamos que se disuelva

Añadimos ahora la harina de centeno integral, la sal y las pipas:

Añadimos la harina de centeno integral

Añadimos la harina de centeno integral

La sal

Y las pipas

Y las pipas

Amasamos bien con las varillas de amasar hasta que quede una masa así:

Amasamos bien

Y dejamos reposar en un lugar templado y tapado con un trapo durante dos horas

Lo dejamos ahora reposar en un lugar templado con un trapo por encima durante dos horas;

Y dejamos reposar en un lugar templado y tapado con un trapo durante dos horas

Pasado el tiempo, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma de barra de pan:

Pasado ese tiempo, le damos forma de barra

Pintamos la barra con un pincel y con agua, y añadimos unas cuantas pipas y sésamo por encima:

Pintamos la barra con agua

Y añadimos unas pipas por encima

Y añadimos unas pipas por encima

Metemos la barra en el horno, previamente calentado a 200º, 20 minutos a esta temperatura, y pasados estos 20 minutos, bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se termine de hacer 25 minutos más:

Lo metemos al horno (previamente calentado a 200º) durante 20 minutos, y luego bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos durante 25 minutos más

Pasado el tiempo (ojo, vigilad siempre el horno para que no se os queme), sacáis la barra del horno y la dejáis enfriar:

Pasado el tiempo, lo sacamos

Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis. Rica y sanísima. Con lo panarras que soy yo, no sabéis la ilusión que me hace comer pan ¡sabiendo que es algo sano!

Pan de centeno con pipas (100% integral)

Y con esta deliciosa receta de pan de centeno con pipas (100% integral), me despido de todos vosotros no sin antes desearos una semana taaaan rica y sana como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

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