Torrijas (receta de mi amigo Gon)

Mis queridos «glamcooks»:
Espero tanto vosotros como vuestra familia y amigos estén todos bien. Eso es lo más importante. De corazón, lo espero. Nosotros gracias a Dios lo estamos, respetando al máximo el confinamiento e intentado disfrutar todo lo que podemos de estar juntos en casa, yo especialmente, que estoy aprovechando para cuidar a la tropa intentando cocinarles todo lo que les gusta, aunque sin olvidarnos de comer sano. La receta que os traigo hoy es una superación, ya que pensé que nunca llegaría a hacerlas bien en casa, en especial, porque pensaba que eran muchísimo más complejas y engorrosas de elaborar: unas buenas torrijas. Éstas, super fáciles y deliciosas. Y esta hazaña se la debo a mi querido amigo Gonzalo, que tiene un catering maravilloso que os recomiendo: el Lebrillo. Con él he aprendido a hacer muuuchas recetas deliciosas, y ésta, es una de ellas que quiero compartir con vosotros por si alguno ha tenido el mismo vértigo que yo antes de hacerlas. Me gustaría poder hacer montañas de ellas y plantarme en la puerta de alguno de los hospitales de Madrid para ofrecérselas a los sanitarios que estos días son los héroes de todos los españoles. Esta receta, va por vosotros.

Torrijas (receta de mi amigo Gon)

Torrijas (receta de mi amigo Gon)

By 5 abril, 2020

Vais a necesitar:

Ingredientes Torrijas (receta de mi amigo Gonzalo)

  • Frase : Si como yo, teníais miedo de hacer este delicioso dulce de Semana Santa, os animo a probar esta receta de torrijas refáciles ¡Las haréis en un abrir y cerrar de ojos!

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es poner a emulsionar la leche con la cáscara de naranja, la de limón y la ramita de canela:

Con un trocito de cáscara de naranja y de limón

Y un palito de canela

Tenéis que llevarla a ebullición, pero retirarla justo antes de que empieza a hervir. Es importante para que la leche absorba todos los sabores de las cáscaras de cítricos y de la canela.

Mientras tanto, preparamos las rebanadas de pan de las torrijas. Cortamos la barra de pan en rebanadas, haciendo los cortes un poco en diagonal para que la rebanada salga un poco más grande. Ojo, hay panes específicos de torrijas, pero si no los encontráis, podéis hacerlos perfectamente con una barra normal. Poned las rebanadas en una fuente porque las vamos a empapar con la leche.

Cortamos el pan en rebanadas un poco en diagonal

Las ponemos en una fuente para empaparlas con la leche

Retiramos ahora la leche del fuego, la dejamos emulsionar un poquito y la colamos (para que no quede ninguna lasquita de canela):

Cuando la leche vaya a hervir, la retiramos del fuego y dejamos un poco que las cáscaras de cítricos y el palo de canela emulsionen bien

Colamos la leche

Empapamos bien ahora las rebanadas de torrijas con la leche. Veréis que se absorbe rápido. Si es necesario, volved a echarle leche hasta que queden bien empapadas, pero ojo, luego hay que trabajar con ellas, y si están muy blanditas no váis a poder, por eso, tened cuidado y buscad el equilibrio:

Empapamos bien las rebanadas de pan con la leche colada

Veréis como se absorbe rápidamente. Ojo, deben estar muy bien empapadas, pero tened cuidado porque luego es difícil trabajar con ellas tan mojadas

Batimos ahora los huevos en un plato, y ponemos aceite de girasol a calentar en una sartén:

Batimos un huevo

Ponemos aceite de girasol en una sartén

Rebozamos ahora cada torrija en el huevo y la freímos en el aceite muy caliente por los dos lados:

Rebozamos las rebanadas de pan empapadas en la leche, en el huevo batido

Las freímos por los dos lados en el aceite bien caliente

Las freímos por los dos lados en el aceite bien caliente

Las freímos por los dos lados en el aceite bien caliente

Y las vamos apartando en un plato. No hace falta escurrirlas ni retirar el exceso de aceite. Están tan empapadas en leche que no absorberán mucho. Además, luego soltarán un liquidito que hará las veces de sirope:

Las vamos apartando en un plato

Las vamos apartando en un plato

Ponemos ahora en una fuente o plato hondo una mezcla de azúcar y canela. Una vez fritas todas las torrijas, las rebozamos en esta mezcla y las ponemos en una fuente:

Mezclamos el azúcar con una cucharadita de canela (al gusto)

Una vez fritas todas las rebanadas, las rebozamos por los dos lados en la mezcla de azúcar y canela.

Una vez fritas todas las rebanadas, las rebozamos por los dos lados en la mezcla de azúcar y canela.

Una vez fritas todas las rebanadas, las rebozamos por los dos lados en la mezcla de azúcar y canela.

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parecen? Probablemente muchos de vosotros sabíais hacerlas y seguro que las bordáis, pero para mí, éstas eran las primeras torrijas de mi vida, y no doy crédito de lo fáciles que me han resultado de hacer y lo riquísimas que han salido. ¡Espero que os animéis! Muchas gracias por la receta, Gon. Pasa seguro a nuestro recetario de dulces anual.

Torrijas (receta de mi amigo Gon)

Y con esta receta de torrijas refáciles de mi amigo Gon, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes pediros que os cuidéis muuucho y que cuidéis de vuestros pequeños y mayores. Si desde esta ventanita os puedo ayudar o inspirar para hacerlo, mi esfuerzo habrá merecido la pena.

Un abrazo virtual enorme,

Cocotte.

Print
Ingredientes Torrijas (receta de mi amigo Gonzalo)Con un trocito de cáscara de naranja y de limónY un palito de canelaCortamos el pan en rebanadas un poco en diagonalLas ponemos en una fuente para empaparlas con la lecheCuando la leche vaya a hervir, la retiramos del fuego y dejamos un poco que las cáscaras de cítricos y el palo de canela emulsionen bienColamos la lecheMezclamos el azúcar con una cucharadita de canela (al gusto)Empapamos bien las rebanadas de pan con la leche coladaVeréis como se absorbe rápidamente. Ojo, deben estar muy bien empapadas, pero tened cuidado porque luego es difícil trabajar con ellas tan mojadasPonemos aceite de girasol en una sarténBatimos un huevoRebozamos las rebanadas de pan empapadas en la leche, en el huevo batidoLas freímos por los dos lados en el aceite bien calienteLas freímos por los dos lados en el aceite bien calienteLas freímos por los dos lados en el aceite bien calienteLas vamos apartando en un platoLas vamos apartando en un platoUna vez fritas todas las rebanadas, las rebozamos por los dos lados en la mezcla de azúcar y canela.Una vez fritas todas las rebanadas, las rebozamos por los dos lados en la mezcla de azúcar y canela.Una vez fritas todas las rebanadas, las rebozamos por los dos lados en la mezcla de azúcar y canela.Torrijas (receta de mi amigo Gon)Torrijas (receta de mi amigo Gon)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *