Pastel «infalible» de calabacín y atún

Mis queridos «glamcooks»: La receta que os traigo hoy es una variación de unos de los clásicos de este blog: el Pastel «infalible» de atún con tomate que, si todavía no habéis probado, os invito a hacerlo porque es sencillamente delicioso. Se llama así, «infalible», porque nunca falla. Pues bien, el de hoy es un … Continuar leyendo

Canelones de setas, trufa y foie gras

Mis queridos «glamcooks»: Ya se acercan las fechas navideñas y yo ya estoy ensayando mis recetas para la tradicional cena de navidad que organizo cada año con mis amigos. Este fin de semana, he ensayado uno de los platos que me gustaría hacer, y si os digo la verdad, esta receta surge de un fallo … Continuar leyendo

Albóndigas al curry con arroz

Mis queridos «glamcooks»: Mi abuela hacía las albóndigas más deliciosas de este mundo, pero desgraciadamente se fue sin contarme cómo las hacían, o mejor dicho, sin que yo le preguntase, porque ella era la persona más generosa de la Tierra…  En mis muchos intentos fallidos de replicar su receta, de vez en cuando llego a … Continuar leyendo

Pizza blanca de setas y trufa

Mis queridos «glamcooks»: La receta que os traigo hoy está inspirada en un plato que adoramos cuando vamos a Alemania: los flammkuchen, una especie de pizza flambeada típica de Alsacia. Aunque en casa hacemos la masa, para hacéroslo fácil hoy (que ya sabéis que las recetas de este blog son muy Cocotte, pero también, muy … Continuar leyendo

Ensalada americana de col (coleslaw)

Mis queridos «glamcooks»: Debo reconocer que las recetas que más me gusta compartir con vosotros son aquéllas que reproducen exactamente el sabor de la receta original, es decir, aquéllas que parece que habéis comprado porque es imposible que hayan salido tan bien. Ésta es una de ellas. Se trata de la ensalada de col americana … Continuar leyendo

Crema de calabaza con curry y jengibre

Mis queridos «glamcooks»: Espero que hayáis pasado un verano maravilloso y que hayáis vuelto con las pilas cargadas. Yo sí lo he hecho. He disfrutado mucho y he recargado energías para enfrentar este otoño/invierno que pinta estupendo. Para mí el inicio del curso sigue siendo en cierta manera el principio de un nuevo año, y … Continuar leyendo

Feta a la barbacoa

Mis queridos «glamcooks»: Ya estoy de nuevo con todos vosotros para compartir esta vez una receta muyyyy veraniega, ya que es una receta que podemos hacer en la barbacoa. Cada vez tenemos más gente cercana que es vegetariana o vegana. Invitarles a una barbacoa resulta difícil, ya que no pueden disfrutar de algunas de las … Continuar leyendo

Chips de calabacín (con salsa de yogurt y menta)

Mis queridos «glamcooks»: Después de un maravilloso e inspirador viaje a Estambul, quiero compartir hoy con todos vosotros una receta similar a una que probé allí. Me ha gustado tanto, que he buscado una similar para compartir con vosotros. Se trata de unos chips de calabacín empanados con pan rallado y queso, acompañados de una … Continuar leyendo

Tosta de batata, (¡en la tostadora!)

Mis queridos «glamcooks»: Espero que hayáis pasado un puente estupendo (los que lo hayáis tenido). Nosotros en Madrid hemos tenido uno larguísimo (al 1 de mayo se le suma el día de la Comunidad de Madrid, que es el 2) y debo reconoceros que es uno de las mini vacaciones que más disfruto de todo … Continuar leyendo