Patatas picantes con chorizo

Mis queridos “glamcooks”:

Estamos ya en la recta final del curso, y para tomar fuerzas (y porque el tiempo todavía lo permite), hoy quiero compartir con todos vosotros esta receta que vuelve locos a mis hijos. Es muy sencilla, solo lleva patatas, cebolla y chorizo, pero el toque picante le da un matiz especial  que gusta mucho chez Cocotte.

Patatas picantes con chorizo

Patatas picantes con chorizo

By 1 junio, 2014

Patatas picantes con chorizo (como no podía ser de otra manera), y espero que os animéis a probarla. ¿Empezamos? Pues ahí va.

Ingredientes

Instrucciones

Vais a necesitar (para 4 ó 6 peronas, dependiendo del tamaño de las patatas):

Lo primero que vamos a hacer es pelar y lavar bien las patatas: pelamos las patatas Las lavamos bien A continuación, ponemos un poco de aceite a calentar en una olla. Yo he utilizado ésta de Lecreuset que me parece maravillosa. Es, sin lugar a dudas, la mejor olla para hacer este tipo de guisos. Además, como podéis ver, inspiró el logo de CocotteMinute.... Ponemos un poco de aceite en una olla Mientras se calienta, pelamos y partimos la cebolla en cuadritos pequeños: Pelamos y particmos en cuadritos la cebolla Cebolla Una vez caliente el aceite, sofreís la cebolla con cuidado de que no se os queme: Idem

Vamos a partir ahora las patatas, pero ojo, más que partir, las vamos a  "chascar" , que no es más que partir las patatas haciendo palanca con el cuchillo, es decir, cortando un poco con el cuchillo y luego arrancando el trocito que queda haciendo palanca. Esta técnica se utiliza en guisos y estofados con patatas ya que, al cortarlas así, sale todo el almidón que la patata lleva dentro y eso hace que la salsa del guiso espese.

Chascamos las patatas

Patatas chascadas

Partimos ahora el chorizo en trocitos del tamaño que veis en la foto, y los añadimos a la olla con la cebolla:

Cortamos el chorizo

Chorizo cortado

Removemos bien

Idem

Una vez removido el chorizo con la cebolla, añadimos las patatas chascadas a la olla y las removemos bien:

Idem

Removemos bien

Incorporamos ahora las especias y los condimentos (las 3 ó 4 cayenas, las dos pastillas de caldo de carne y las dos hojas de laurel):

Añadimos las especias y los condimentos

Ahora, incorporamos una cucharadita de pimentón de la Vera:

Añadimos el pimentón

Lo cubrimos todo con agua y lo dejamos hervir durante una hora y media a fuego lento aproximadamente:

Cubrimos con agua

Curbrimos las patatas con agua

Tapamos y dejamos cocer a fuego lento una hora y media

Una vez pasado ese tiempo, ¡ya las tenéis listas! La verdad es que es un plato completo, que se sirve como plato único y que, acompañadito con pan rústico y una copa de buen vino, es una auténtica delicia...

Y con esta receta tan reparadora, me despido hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana cargada de energía positiva, como la receta de hoy....

Un besote enorme,

Cocotte.

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Ingredientes patatas picantes con chorizopelamos las patatasLas lavamos bienPonemos un poco de aceite en una ollaPelamos y particmos en cuadritos la cebollaCebollaChorizo cortadoAñadimos el chorizo a la cebolla doradaRemovemos bienChascamos las patatasPatatas chascadasLas echamos a la ollaRemovemos bienEspecias y condimentosAñadimos las especias y los condimentosCubrimos con aguaCurbrimos las patatas con aguaTapamos y dejamos cocer a fuego lento una hora y media

8 Responses to Patatas picantes con chorizo

  1. yolanda

    Me ha encantado la receta, pero a mi el chorizo, o la chistorra, no me gusta. Alguna alternativa para poder poner otro ingrediente??? Gracias!!

    • Cocotte Minute

      Hola, Yolanda:
      Puedes hacerlas con costillas o con trocitos de añojo para guisar. Salen riquísimas.
      Ya me contarás.
      Un besote.
      Cocotte.

  2. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Otra receta deliciosa!!
    Con lo que me gustan las patatas guisadas y el picante!!
    Otro gran acierto como siempre.
    El estilismo genial como siempre!!
    Me chifla ésa olla!!
    Una semanita menos que te queda para acabar el máster.
    Vamos a darle el penúltimo empujoncito dale!!
    Un besito grande cargado de cariño y un gran abrazo!!
    Que tengas una linda semana!!
    Muuuuuuak!!

    • Cocotte Minute

      Ayyyyy, cuánto agradezco yo estos ánimos, Mariajooo! De verdad!! No hago más que pensar lo que tú dices, una semana menos!!!! Millones de bss, princesa!! Tu Cocotte.

  3. Mariajo

    Feliz finde a todas mis cocotteras!!

    • Cocotte Minute

      Y a ti, princesa!!

  4. Nazaret

    Muy buenas! Hoy he hecho esta receta y me ha gustado mucho. Es sencilla, pero con mucho sabor. Además me encanta el picante

    • Cocotte Minute

      Me alegro! Mil gracias por tu comentario; Nazaret.

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