Boloñesa «thai» (con carne picada de cerdo y pasta de cacahuete)

Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy me pareció taaan original al conocerla, que no pude por más que ponerla en mi lista de recetas para compartir con vosotros. Se trata de una boloñesa al estilo thai, con carne picada de cerdo y pasta de cacahuete. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.

Boloñesa «thai» (con carne de cerdo y pasta de cacahuete)

Boloñesa "thai" (con carne picada de cerdo y pasta de cacahuetes)

By 21 junio, 2020

Vais a necesitar (para 2):

Boloñesa "thai"

  • Frase : Esta original boloñeas thai os transportará a los sabores más auténticos de este maravilloso país

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes para poder tenerlo todo listo antes de meterlo en el wok, ya que hay que ir añadiendo los ingredientes de manera muy rápida y nos os daría tiempo a hacerlo si no lo tenéis preparado con antelación. Así, mezclamos la carne con la harina de maíz, el aceite picante (o pimienta de cayena, si no tenéis), la soja (solo una cucharada, el resto va luego) y la sal. Mezcladlo todo muy bien para que se integre.

Mezclamos la carne picada con la harina de maíz, la salsa de soja, la sal y el aceite picante

Mezclamos la carne picada con la harina de maíz, la salsa de soja, la sal y el aceite picante

Mezclamos la carne picada con la harina de maíz, la salsa de soja, la sal y el aceite picante

Picamos fino el ajo y el jengibre, y hacemos el caldo de carne (si lo tenéis casero, mejor). Yo lo he hecho con una pastilla de caldo:

Picamos fino el ajo y el jengibre

Picamos fino el ajo y el jengibre

Picamos fino el ajo y el jengibre

Picamos fino el ajo y el jengibre

Hacemos el caldo

Hacemos el caldo

Y cocemos los noodles según indica el paquete:

Cocemos la pasta de arroz según las indicaciones del paquete

Escurrimos bien la pasta

Ya podemos empezar a cocinar la boloñesa thai en el wok. Lo primero que vamos a hacer es calentar un poco de aceite de girasol en el wok. Una vez caliente, doramos bien la mezcla de la carne picada:

Añadimos el aceite de girasol al wok

Lo calentamos

Añadimos la mezcla de la carne y la doramos

Una vez dorada, la retiramos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa:

Una vez dorada, la escurrimos para quitar el exceso de grasa

En ese mismo wok, doramos el ajo y el jengibre:

En el mismo wok, doramos el ajo y el jengibre

Añadimos ahora la pasta de cacahuete y la derretimos bien con cuidado de que no se queme:

Añadimos la pasta de cacahuete

La derretimos bien sin dejar de remover para que no se queme

Incorporamos ahora el caldo de carne:

Añadimos el caldo

Y la soja restante (2 cucharadas):

Y la soja restante

Incorporamos los noodles y lo removemos todo bien. Lo retiramos del fuego:

Añadimos los noodles

Lo mezclamos bien y lo retiramos del fuego

Picamos ahora unos cacahuetes y servimos la boloñesa "thai" decorada con cacahuetes picados, hojas de cilantro y rodajas de guindilla fresca.

Picamos unos cacahuetes

Y...m ¡voilá! ¿Qué os parecen? Yo lo he servido en estos recipientes de take away asiáticos que me han parecido una monada. Podéis encontrarlos aquí. El resultado es de lo más auténtico y delicioso:

Boloñesa "thai" (con carne de cerdo y pasta de cacahuete)

Y con esta original boloñesa "thai" con carne picada de cerdo y pasta de cacahuetes, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos un feliz y sensato fin de la desescalada y un verano mejor, cargado de salud y buena compañía.

Un besote muy fuerte,

Cocotte.

 

 

 

 

 

 

 

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Boloñesa "thai"Mezclamos la carne picada con la harina de maíz, la salsa de soja, la sal y el aceite picanteMezclamos la carne picada con la harina de maíz, la salsa de soja, la sal y el aceite picanteMezclamos la carne picada con la harina de maíz, la salsa de soja, la sal y el aceite picantePicamos fino el ajo y el jengibrePicamos fino el ajo y el jengibrePicamos fino el ajo y el jengibrePicamos fino el ajo y el jengibreCocemos la pasta de arroz según las indicaciones del paqueteHacemos el caldoEscurrimos bien la pastaHacemos el caldoAñadimos el aceite de girasol al wokLo calentamosAñadimos la mezcla de la carne y la doramosUna vez dorada, la escurrimos para quitar el exceso de grasaEn el mismo wok, doramos el ajo y el jengibreAñadimos la pasta de cacahueteLa derretimos bien sin dejar de remover para que no se quemeAñadimos el caldoY la soja restanteAñadimos los noodlesLo mezclamos bien y lo retiramos del fuegoPicamos unos cacahuetesBoloñesa "thai" (con carne de cerdo y pasta de cacahuete)Boloñesa "thai" (con carne de cerdo y pasta de cacahuete)

 

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