Mis queridos «glamcooks»:
Espero de corazón que hayáis tenido una semana estupenda. La mía, cansadita, pero muy buena. La receta que quiero compartir con vosotros hoy es una solución fantástica para un postre de una cena de picoteo. ¿No os resulta difícil pensar en qué final dulce ofrecer para una cenita casera de tapas, que se pueda coger fácilmente con la mano (fingerfood) y que no manche? Pues aquí tenéis uno de lo más Cocotte y de lo más Minute con el que seguro no fallaréis: son unos mini Apfelstrudel (pastelitos de manzana y pasas típicos de Austria y del sur de Alemania) acompañados de una cremita de vainilla. El resultado es delicioso, son facilísimos de hacer, se pueden tener hechos con antelación y darles un golpe de microondas antes de servir y, además, se pueden congelar antes de hornear. ¿Alguien da más? ¡Son perfectos!
Mini Apfelstrudel con cremoso de vainilla
Mini Apfelstrudel con cremoso de vainilla. Os cuento cómo se hacen.
Ingredientes
- Obleas para empanadillas - 1 paquete
- Manzanas Golden - 2 ó 3 (o Reineta, como queráis)
- Azúcar moreno - 3 ó 4 cucharadas soperas
- Canela
- Uvas pasas - 1 puñadito
- Mantequilla - para dorar las manzanas
- Huevos - 1 (para pintar las obleas antes de hornearlas)
Instrucciones
Vais a necesitar (para 16 rollitos):
Lo primero que vamos a hacer es pelar las manzanas y partirlas en cuadraditos pequeños:
A continuación, las doramos con mantequilla en la sartén y añadimos las cucharadas de azúcar moreno:
Pasados un par de minutos, añadimos la canela y las uvas pasas:
Y dejamos cocinar a fuego medio hasta que las manzanas estén blanditas y casi deshechas:
Las retiramos del fuego y las dejamos enfriar. Una vez templadas, podemos proceder a rellenar con ellas las obleas. Podéis dar a los Afelsrtudeln la forma que queráis (empanadillas, paquetitos como los de las empanadillas glam de Cocotte, rollitos, etc.). Yo les he dado forma de rollitos, porque me parece que es la forma más fácil de coger y de poder sumergir en la salsa de vainilla. Para hacer los paquetitos, ponéis la oblea sobre una tabla y colocáis en el centro de cada una de ellas una cucharada sopera de manzana con pasas:
Ahora, dobláis la oblea desde abajo. Mirad, así:
A continuación, plegáis los bordes de la siguiente manera:
Y termináis de enrollar el paquetito, dándole una vuelta sobre sí mismo, mirad, así:
Cuando lo tengáis hecho, lo colocáis sobre una fuente de horno con un papel de horno para que no se os peguen. Rellenáis todas las obleas del paquete (16), de la misma manera y las pintáis con huevo batido:
Una vez pintados, los metéis al horno a 180º hasta que se doren (unos 10 ó 15 minutos):
Mirad, deben quedaros así:
Para acompañarlos, hemos descubierto esta salsa cremosa de vainilla de Mercadona que les va fenomenal. Mirad, es ésta:
Y ahora ya solo nos queda servirlos. Ojo, se sirven templados. Si los habéis hecho con antelación, dadles un golpecito de microondas antes de sacarlos, y luego, los servís en una fuente con un recipiente con el cremoso de vainilla...
¡Voilá! ¿Os gustan?
¡Son una auténtica delicia! Os recomiendo de corazón probarlos, porque no pueden ser más sencillos. La verdad es que las obleas de empanadillas tienen un montón de variantes interesantes que os animo a explorar (de nuevo os invito a ver la receta de las "Empanadillas glam", rellenas de morcilla y manzana).
Y así me despido de vosotros hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana dulce y cálida, como esta receta.
Os mando un besote enorme,
Cocotte.
Siempre me animo a probar casi todas tus recetas porque me fio mucho de ti, esta no será menos, besos cocotte
Estrellada!! Qué ilu verte de nuevo por aquí! Mil gracias por tus palabras! Esta receta te la recomiendo! Está deliciossaaaa!! MIl bss. Cocotte.
Dios mío que pinta! Y se ve que es bastante fácil, lo probaré seguro 🙂
Te invito a que pases por mi blog, también tengo algunas recetas:
http://missswart.blogspot.com.es/
Besotes
MIl gracias, Miss Swart! Me acabo de pasar por tu blog y me ha resultado inspirador! Mil gracias.
Un bs. Cocotte.
Me pierde lo dulce!! No va a pasar una semana entera hasta que pruebe esta maravilla!
Feliz dia de San Valentín Cocotte! El amor mueve el mundo, siempre lo ha hecho 🙂
Un besazooo
Qué linda, Montse!!! Tienes razón!! Mueve al mundo!! Feliz día a ti también! Tú eres capaz de hacer de cualquier día San Valentín!! Mil bs. Cocotte.
Hola mi Cocotte bella!!
Casi no llego y es que estoy bastante fastidiada con la gripe ésta que hay ahora y que llevo con ella casi una semana y lo que me queda.
Me he quedado con la boca abierta cuando he visto la foto de cabecera y todavía estoy salivando que cosita más rica y qué fácil de hacer!!
Todavía me pregunto cómo puedes seguir sorprendiéndome después de tanto tiempo mi Cocotte y he llegado a la conclusión de siempre y es que eres una GENIA!!
Siento ser repetitiva pero es que ME ENCANTA LA RECETA!!
Y la presentación… Ay la presentación DIVINA!!
Un besito grande cargado de cariño y un gran abrazo!!
MUUUUUUAK
Cuídate, princesa!!!! Yo he caído esta semana!! Ya mejorcita! Un beso enorme!
Buenos dias!!
Sigo tu blog desde hace tiempo y he hecho alguna receta y entre ellas eeeesta delicia! Aun no las he probado… Los tengo todavia en el horno..pero por el olor que desprenden… Seguro que son un exito!! Un besazo enormeeee!!
Y qué talll??? estaban buenos??
Mil gracias por tus palabras y por dedicar un minuto a escribirlas! Se agradece muchísimo!!
Un besote muy fuerte,
Cocotte.