Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy es un soufflé de patatas y parmesano. Es muy, muy sencilla y quiero que la toméis de base para la realización de una infinidad de soufflés, ya que con solo añadir cualquier otro ingrediente que os guste (atún, sobrasada, espinacas, etc), podéis realizar deliciosos soufflés con los que seguro sorprenderéis a los vuestros. Esta receta la podéis servir bien como entrante, o bien como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado. Pese a que la foto la saqué inmediatamente después de sacarlo del horno, no refleja lo bonito que estaba dentro, ya que llega a subir bastante por encima del molde, pero bueno, es lo que tiene ser una «fotógrafa cocinillas de pacotilla». En fin, estas cosas hay que tomárselas con humor, otra de las partes cruciales del cocotteo, porque de sabor, está delicioso. ¡Espero que lo sepáis perdonar! ¿Os animáis a probarla? Pues empezamos.
Soufflé «bajito» de patata con parmesano
Soufflé "bajito" de patata con parmesano. ¿Os animáis a probarla? Pues empezamos.
Ingredientes
- Copos de puré de patata Maggi - 3 cucharadas colmadas (para una persona)
- Leche - 250 ml.
- Huevo - 1 (aunque en la foto hay dos, he usado solo uno)
- Mantequilla o margarina - 1 cucharadita
- Queso parmesano rallado - 3 cucharadas (del bueno, a poder ser Grana Padano)
- Sal y pimienta
Instrucciones
Vais a necesitar (con estos ingredientes me han salido dos medianitos, como el molde que vais a ver):
Preparamos el puré para una persona tal y como indica el paquete. Yo siempre lo hago en el micro, y para eso, primero calentamos los 250 ml. de leche con un poco de sal en el micro:
Una vez caliente, añadimos las 3 cucharadas colmadas de copos de puré, y las dejamos que se empapen del líquido sin remover:
Mientras se empapan, separamos la yema de la clara del huevo:
Una vez empapados los copos, añadimos una cucharadita de margarina al puré y removemos bien:
Añadimos la yema del huevo al puré y removemos bien:
Añadimos ahora el parmesano y la pimienta y volvemos a remover:
Batimos la clara a punto de nieve y la incorporamos con movimientos envolventes al puré:
Untamos ahora de mantequilla un molde de horno (o ramenquín), y lo espolvoreamos un poquito con queso parmesano rallado:
Lo metemos ahora al horno a 180º hasta que suba y se dore la superficie (unos 15 ó 20 min. aprox.). Ojo, es importantísimo que NO abráis el horno durante la cocción, porque el soufflé no subiría o bajaría inmediatamente. Yo metí dos recipientes diferentes, pero del mismo tamaño:
Y.... ¡voilá! Aquí lo tenéis! Completamente bajito, pero os aseguro que delicioso:
Os animo de verdad a probarlo de atún con tomate, de espinacas, con champiñones, sobrasada o con lo que queráis. Es una receta de lo más versátil que será perfecta con un poquito de vuestra imaginación.
Y con esto os dejo hasta la semana que viene, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana templada y deliciosa, como esta receta.
Un besote fuerte,
Cocotte.
Buenos lunes!!
Mmmmmmmm… me has conquistado con lo fácil que es esta receta y lo rico que tiene que estar eso!! Tiene una pinta excelente, a mí la foto me parece perfecta.
Soy muy fan del Señor con el que separas las claras de las yemas, jejeje… ya lo he visto más veces pero nunca te había dicho nada. Dónde lo has conseguido?
Cuando haga esta receta te haré más comentarios, en breve, seguro.
Un beso grande!!!!
Hola mi niña!!
Un besito muuuuy grande cargado de cariño para ti y para Óscar!!
MUUUUUUAK preciosa
Amigaaaa! Casi lloro con tu comentario de la semana pasada! Perdona porque este año los veo siempre un poco tarde… per gracias, un millón de gracias a ti por estar siempre ahí!!! Un besote enorme.
Cocotte.
PD: a ver si te consigo un huevito…
Hola mi Cocotte bella!!
Cómo es eso de pedir perdón y que eres una fotógrafa de pacotilla?
De eso nada!! Con lo súper Cocotte que tú eres!!
Una semana más nos sorprendes con otra fantástica y deliciosa receta!!
Yo creí que hacer un soufflé era más complicado!! Y es que tú lo haces todo taaan fácil!!
Me parece una receta de las que te hacen quedar como una reina en cualquier ocasión.
Del estilismo qué te puedo decir que cómo es posible que una telita mona con el soufflé encima y una cuchara de madera al lado te pueda quedar tan ideal!! Me lo explicas por favor?
Un besito grande cargado de cariño y un gran abrazo mi Cocotte!!
Decirte que aquí celebramos hoy viernes el día de nuestra comunidad el día de Andalucía!!
Así es que si me lo permites quiero felicitar desde aquí a todos los andaluces!!
MUUUUUUUUAK preciosa!!
Amigota!!! Muchísimas felicidades a todos los andaluces!! ya sabes que yo soy medio sevillana, ¿no? y que llevo Sevilla en el corazón y en el alma…
Mil gracias por ser siempre, siemrpe taaan divina conmigo.. Siempre me arrancas una sonrisa, ¿me lo explicas, por favor?? ja, ja…¡¡Me chifla esa frase!!
Te mando un besazo gigaaaante cargado, como siempre, con todo mi cariño.
Muac,
Tu Cocotte.
Feliz finde a todas mis cocotteras!!
Besitos para todas!!
Eres la bomba!!
madre mia, que rico !! voy a probar esta receta el proximo fin de semana 🙂
¡Pues ya me contarás qué tal te sale! ¡Ojalá que riquísimo!
Un besote muy fuerte,
Cocotte.