Tacos mexicanos en cestitas

Mis queridos «glamcooks»:

La receta de hoy es una de esas recetas disfrutonas para celebrar con amigotes, de ésas que me encanta compartir con vosotros porque ya sabéis que para mí compartir es parte fundamental del cocotteo. De hecho, hoy inauguramos una nueva sección dentro del blog que se llama «Platos para fiestas«, donde encontraréis todos aquellos platos que se pueden tomar en cualquier celebración y que os invito a visitar. Se trata de unas cestitas realizadas con masa de empanadillas con un relleno de taco tex-mex, es decir, carne picada aliñada con especias de taco, queso, lechuga y crema agria. Son facilísimas de hacer y veréis como no quedan ni las migas.¿Queréis aprender a hacerlas? Pues empezamos.

Taco mexicano en cestitas

Taco mexicano en cestitas

Taco mexicano en cestitas

By 5 febrero, 2017

Vais a necesitar (para 10 cestitas):

Ingredientes cestitas de taco (plato tex-mex)

Ingredientes Taco mexicanos en cestitas (plato tex-mex)

Para el topping:

Ingredientes topping de las cestitas

Ingredientes topping de las cestitas

  • Frase : Estas cestitas tex-mex encierran todo el sabor de los tacos mexicanos pero están realizadas con algo tan sencillo como las obleas de las empanadillas.

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne. Para ello, ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne:

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne picada

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne picada

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne picada

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne picada

Una vez cambie de color, añadimos la media lata de tomate natural en dados:

Añadimos el tomate en dados

Añadimos el tomate en dados

Añadimos el tomate en dados

Añadimos el tomate en dados

Y a continuación, el medio sobre de taco seasoning mix:

Y las especias de taco

Y las especias de taco

Salpimentamos y dejamos que reduzca el líquido si hubiera:

Salpimentamos

Salpimentamos

Añadimos el maíz, removemos bien y lo apartamos del fuego.

Añadimos el maíz

Añadimos el maíz

Dejamos que se evapore el líquido

Dejamos que se evapore el líquido

Untamos ahora con un poco de aceite de girasol un molde de muffins:

Untamos de aceite unos moldes de muffins

Untamos de aceite unos moldes de muffins

Y ponemos en cada hueco una oblea de empanadilla para hacer las cestitas:

Ponemos uno oblea de masa de empanadilla en cada hueco del molde

Ponemos uno oblea de masa de empanadilla en cada hueco del molde

Ponemos uno oblea de masa de empanadilla en cada hueco del molde

Ponemos uno oblea de masa de empanadilla en cada hueco del molde

Rellenamos cada cestita con la mezcla de taco (la mezcla de la carne) y las cubrimos con queso emmental rallado:

Las rellenamos con la mezcla de la carne

Las rellenamos con la mezcla de la carne

Añadimos queso emmental rallado

Añadimos queso emmental rallado

Añadimos queso emmental rallado

Añadimos queso emmental rallado

Metemos el molde al horno (previamente calentado a 180º) unos 15 minutos o hasta que veáis que las cestitas están hechas y el queso fundido.

Y lo metemos la horno a 180º (previamente calentado), unos 15 min o hasta que el queso se haya fundido y la oblea tostado.

Y lo metemos la horno a 180º (previamente calentado), unos 15 min o hasta que el queso se haya fundido y la oblea tostado.

Pasado ese tiempo, las sacáis:

Pasado el tiempo, las sacamos del horno

Pasado el tiempo, las sacamos del horno

Preparamos ahora el topping: picamos la lechuga, y ponemos sobre cada cestita un poco de lechuga (que le da un frescor increíble al taco), un poco de crema fresca (que tiene la misma finalidad), y una rodaja de jalapeño. Yo éstos, que están muy ricos, los compro en Mercadona, en la zona en la que tienen las tortillas mexicanas:

Ingredientes topping de las cestitas

Ingredientes topping de las cestitas

Picamos muy fina un poco de lechuga

Picamos muy fina un poco de lechuga

Picamos muy fina un poco de lechuga

Picamos muy fina un poco de lechuga

Y..., ¡voilá! Aquí los tenéis. En casa no han sobrado ni las migas... ¡Espero que en la vuestra tampoco! Ya me contaréis.

Cestitas de taco (plato tex-mex)

Tacos mexicanos en cestitas (plato tex-mex)

Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaaan deliciosa y  de "buen rollito" como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

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Ingredientes cestitas de taco (plato tex-mex)Untamos de aceite unos moldes de muffinsPonemos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne picadaPonemos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne picadaAñadimos el tomate en dadosAñadimos el tomate en dadosY las especias de tacoSalpimentamosAñadimos el maízDejamos que se evapore el líquidoPonemos uno oblea de masa de empanadilla en cada hueco del moldePonemos uno oblea de masa de empanadilla en cada hueco del moldeLas rellenamos con la mezcla de la carneAñadimos queso emmental ralladoAñadimos queso emmental ralladoY lo metemos la horno a 180º (previamente calentado), unos 15 min o hasta que el queso se haya fundido y la oblea tostado.Pasado el tiempo, las sacamos del hornoPicamos muy fina un poco de lechugaPicamos muy fina un poco de lechugaIngredientes topping de las cestitasCestitas de taco (plato tex-mex)Cestitas de taco (plato tex-mex)

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