Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy, aunque no es que digamos sea muy Minute, es uno de esos descubrimientos que os aconsejo probar porque quizás sea una de las recetas más ricas que he probado recientemente. Se trata de unas alitas de pollo casi caramelizadas (por la miel) con un toque asiático (que le da el jengibre y la soja). Desde que la probamos la primera vez (yo casi no pude probarlas, porque mis hijos se comieron el kg entero en un pis pas), quería compartirlas con vosotros, así es que, aquí tenéis la receta. ¿Queréis ver cómo se hacen? Pues empezamos.

Alitas de pollo al estilo asiático
Alitas de pollo al estilo asiático (con miel, ajo, soja y jengibre)

Vais a necesitar:

Ingredientes alitas de pollo al estilo asiático
- Frase : Esta deliciosa receta de alitas de pollo con toque asiático os convertirá en los reyes de cualquier cena diaria o incluso de cualquier fiesta! Plato estrella Cocotte Minute.
Ingredientes
- Alitas de pollo - 1 kg.
- Salsa de soja - 70 g.
- Miel - 70 g.
- Aceite de oliva - 30 g.
- Zumo de limón - 50 g.
- Jengibre fresco - 1/2 cucharada
- Pimienta negra molida - al gusto
- Ajo fresco - 4 dientes
- Para decorar
- Cebollino fresco picado
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar el aliño para macerar las alitas de pollo. Para ello, vamos a pelar y picar los ajos, y hacer lo mismo con el jengibre (que le dará el toque asiático). Lo podéis hacer con el accesorio picador de la batidora:

Pelamos y partimos el ajo

Lo ponemos en la picadora

Pelamos el jengibre

Lo picamos fino

Lo picamos fino con el ajo

Lo picamos fino con el ajo

Lo picamos fino con el ajo
Añadimos ahora el zumo de limón, la soja y la miel y removemos bien:

Añadimos la miel, el limón y la soja

Añadimos la miel, el limón y la soja
Incorporamos ahora el aceite y la pimienta y removemos bien:

Añadimos el aceite y la pimienta

Añadimos el aceite y la pimienta
Cortamos ahora cualquier parte sobrante de la piel de las alitas y las ponemos en una fuente y añadimos el aliño:

Cortamos la piel sobrante de las alitas partidas

Cortamos la piel sobrante de las alitas partidas

Las ponemos en una fuente y le añadimos el aliño
Lo tapamos y lo dejamos reposar con el aliño al menos dos horas (a poder ser toda la noche):

Las ponemos en una fuente y le añadimos el aliño

Lo tapamos y lo dejamos macerar al menos dos horas (lo ideal sería de un día para otro)
Pasadas las horas, ponéis las alitas en una cacerola y lo cocináis a fuego medio, sin quitarle el ojo y removiendo de vez en cuando, hasta que las alitas estén caramelizadas y hechas:

Pasadas las horas, ponemos las alitas con todo su aliño en una cacerola y lo cocemos a fuego medio hasta que veamos que las alitas están caramelizadas

Pasadas las horas, ponemos las alitas con todo su aliño en una cacerola y lo cocemos a fuego medio hasta que veamos que las alitas están caramelizadas
Una vez hechas, las pasáis a una fuente y les dais un golpe de horno a fuego medio/fuerte (grill) hasta que se doren y tenga un aspecto crujiente:

Las metemos al horno a 180º o algo más hasta que estén doradas y crujientes

Pasado el tiempo ya podéis sacarlas
Y..., ¡voilá! Aquí las tenéis. Ricas, ¿no? Pues esperad a probarlas. Yo ya hago siempre 2 kg, de golpe, porque de verdad que desaparecen de la fuente en un abrir y cerrar de ojos. Las decoráis con un poco de cebollino fresco por encima, y ¡voilá!, éste es el resultado...

Alitas de pollo al estilo asiático
Y con este plato me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaan exótica y deliciosa como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Alitas de pollo al estilo asiático
- Ingredientes alitas de pollo al estilo asiático
- Pelamos y partimos el ajo
- Lo ponemos en la picadora
- Pelamos el jengibre
- Lo picamos fino
- Lo picamos fino con el ajo
- Lo picamos fino con el ajo
- Lo picamos fino con el ajo
- Añadimos la miel, el limón y la soja
- Añadimos el aceite y la sal
- Añadimos el aceite y la sal
- Cortamos la piel sobrante de las alitas partidas
- Cortamos la piel sobrante de las alitas partidas
- Las ponemos en una fuente y le añadimos el aliño
- Las ponemos en una fuente y le añadimos el aliño
- Lo tapamos y lo dejamos macerar al menos dos horas (lo ideal sería de un día para otro)
- Pasadas las horas, ponemos las alitas con todo su aliño en una cacerola y lo cocemos a fuego medio hasta que veamos que las alitas están caramelizadas
- Pasadas las horas, ponemos las alitas con todo su aliño en una cacerola y lo cocemos a fuego medio hasta que veamos que las alitas están caramelizadas
- Las ponemos en una fuente de horno
- Las metemos al horno a 180º o algo más hasta que estén doradas y crujientes
- Pasado el tiempo ya podéis sacarlas
- Alitas de pollo al estilo asiático
























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