Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy es taaaan fácil y tan deliciosa, que ha pasado a formar parte de nuestros básicos habituales de manera inmediata. Se trata de una cebolla encurtida que resulta agridulce (como los pepinillos), y es un complemento que ya había probado en muchos platos pero que nunca me había planteado hacer yo. Esta receta es de mi querido amigo Esteban, que siempre ha estado cerca, y al que le debo taaaaantos buenos momentos cargados de risas… Él me ha pasado un completo recetario de encurtidos por whatssap que iré compartiendo con vosotros tan pronto como los pruebe. Hoy empezamos con la cebolla. Gracias, Esteban por taaaaanta inspiración. La receta de hoy va por ti.
Vais a necesitar: Lo primero que vamos a hacer es pelar la cebolla y partirla en rodajitas finas: A continuación, la metemos en un bote: Y añadimos el resto de los ingredientes: Primero el azúcar (una medida, la que consideréis en función del tamaño del frasco. Yo he utilizado ésta para este bote y una cebolla mediana): A continuación, dos medidas de vinagre: Y por último, una de agua: Cerráis el bote y lo agitáis bien para que el azúcar se integre con el vinagre y el agua, y aseguraos bien de que cubre toda la cebolla. Dejadlo reposar en la nevera al menos una hora antes de utilizarla, y ya estaría. Podéis tenerla en la nevera unos cuantos días. Veréis qué color tan precioso adquiere el líquido y la cebolla, y qué deliciosa resulta para ensaladas, hamburguesas, tacos, nachos y lo que queráis. Nosotros ya la hemos incluido en nuestros básicos gastronómicos habituales. Y con esta receta de cebolla encurtida agridulce me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana nada agri y muy dulce! Un besote muy fuerte. Cocotte. Cebolla encurtida agridulce
Ingredientes
Instrucciones
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