Cebolla encurtida agridulce (receta de mi amigo Esteban)

Mis queridos «glamcooks»:

La receta de hoy es taaaan fácil y tan deliciosa, que ha pasado a formar parte de nuestros básicos habituales de manera inmediata. Se trata de una cebolla encurtida que resulta agridulce (como los pepinillos), y es un complemento que ya había probado en muchos platos pero que nunca me había planteado hacer yo. Esta receta es de mi querido amigo Esteban, que siempre ha estado cerca, y al que le debo taaaaantos buenos momentos cargados de risas… Él me ha pasado un completo recetario de encurtidos por whatssap que iré compartiendo con vosotros tan pronto como los pruebe. Hoy empezamos con la cebolla. Gracias, Esteban por taaaaanta inspiración. La receta de hoy va por ti.

Cebolla encurtida

Cebolla encurtida agridulce

Cebolla encurtida agridulce

By 28 abril, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Cebolla encurtida agridulce

  • Frase : Esta receta de cebolla encurtida agridulce, que podréis utilizar tanto en ensaladas, como en hamburguesas, tacos, nachos, etc, pasará directamente a ser uno de vuestros básicos habituales. ¡En nuestra nevera ya siempre hay un tarro! Plato Estrella Cocotte Minute.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es pelar la cebolla y partirla en rodajitas finas:

Pelamos la cebolla

Y la partimos en rodajitas finas

A continuación, la metemos en un bote:

La metemos en un frasco

Y añadimos el resto de los ingredientes:

Añadimos el resto de los ingredientes al frasco

Primero el azúcar (una medida, la que consideréis en función del tamaño del frasco. Yo he utilizado ésta para este bote y una cebolla mediana):

Primero el azúcar

Primero una medida de azúcar

A continuación, dos medidas de vinagre:

Luego dos medidas de vinagre

Y por último, una de agua:

Por último, una medida de agua

Cerráis el bote y lo agitáis bien para que el azúcar se integre con el vinagre y el agua, y aseguraos bien de que cubre toda la cebolla. Dejadlo reposar en la nevera al menos una hora antes de utilizarla, y ya estaría.

Cerramos el frasco y lo agitamos bien para que se integren todos los ingredientes

Y lo metemos en la nevera una hora aprox antes de utilizarla

Podéis tenerla en la nevera unos cuantos días. Veréis qué color tan precioso adquiere el líquido y la cebolla, y qué deliciosa resulta para ensaladas, hamburguesas, tacos, nachos y lo que queráis. Nosotros ya la hemos incluido en nuestros básicos gastronómicos habituales.

Cebolla encurtida agridulce

Y con esta receta de cebolla encurtida agridulce me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana nada agri y muy dulce!

Un besote muy fuerte.

Cocotte.

 

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Ingredientes Cebolla encurtidaPelamos la cebollaY la partimos en rodajitas finasLa metemos en un frasco Añadimos el resto de los ingredientes al frascoPrimero el azúcarPrimero una medida de azúcarLuego dos medidas de vinagrePor último, una medida de aguaCerramos el frasco y lo agitamos bien para que se integren todos los ingredientesY lo metemos en la nevera una hora aprox antes de utilizarlaCebolla encurtidaCebolla encurtida

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