Cheese brownie (cheescake y brownie) con pistachos

Mis queridos «glamcooks»:

Hoy es el cumpleaños de mi pequeña princesa. Hoy hace trece años que le vi la cara por primera vez y 13 años que soy una mujer y una madre feliz, muy feliz. La verdad es que llevamos celebrándolo desde el viernes, pero hoy lo hemos hecho en familia. En esta casa tenemos la tradición de que el que cumple elige lo que quiere comer ese día. Como no nos poníamos muy de acuerdo en el postre (estábamos entre cheescake y brownie), hemos decidido hacer un postre híbirido, al que hemos bautizado «cheese brownie«. Para nuestra sorpresa, es un postre que ya existe, y lo que hemos hecho ha sido elegir, de entre todas las recetas que hemos encontrado en internet, las partes de aquéllas que más nos gustaban para poder traeros aquí nuestra mejor selección.  ¡Esperamos que os guste y que celebréis el cumple de Pati con nosotros!

Cheese Brownie con pistachos

Cheese brownie (cheescake y brownie) con pistachos

By 27 septiembre, 2015

Vais a necesitar:

Para el brownie:

Ingredientes brownie

Y opcional, pero muy recomendable, los pistachos:

Pistachos

Y para el cheescake:

Ingredientes cheescake

  • Frase : Una interesante mezcla de dos de los mejores postres americanos!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es el brownie. Para ello, vamos a pesar el chocolate, la mantequilla y vamos a derretir el chocolate al baño María (recordad, un cacito pequeño dentro de otro más grande con agua) con la mantequilla:

pesamos el chocolate

Pesamos la mantequilla

Derretimos el chocolate con la mantequilla

Mientras se derrite, pesamos el azúcar y la harina. Una vez pesados, mezclamos el azúcar, los huevos y la harina y la cucharadita de levadura tamizadas (es decir, pasada por un colador para que no haga grumos) con la mezcla templada del chocolate y la mantequilla, y lo batimos bien con unas varillas:

Pesamos el azúcar

Pesamos la harina

Mezclamos los huevos, la harina y el azúcar con la mezcla del chocolate con la mantequilla

Primero añadimos los huevos

A continuación el azúcar

Luegola harina con la levadura

Tamizamos la harina con un colador

Y batimos bien

Idem

Pelamos los pistachos, los pesamos y los añadimos a la mezcla de chocolate.

Pesamos los pistachos pelados

Los añadimos al chocolate

Forramos ahora una fuente de horno con papel de horno. Lo ideal es que la fuente sea cuadrada de 20x20 para que os salga ese brownie de libro alto, alto. Como y no tenía, lo he hecho en esta fuente rectangular, que quizás era un poco demasiado grande para estas cantidades:

Forramos una fuente de horno con papel de horno

Añadimos la mezcla del chocolate

Preparamos ahora el cheescake: pesamos el queso, y lo mezclamos bien con unas varillas con los huevos, el azúcar glass y con la esencia de vainilla:

Pesamos el queso

Hacemos el cheescake

Batimos el queso con el azúcar glass

Y con los huevos

Idem

Añadimos la esencia de vainilla

Batimos bien

Idem

Una vez hecha esta mezcla, la ponemos con cuidado sobre la mezcla anterior:

Añadimos la masa de cheescake sobre la de brownie

Idem

Si queremos conseguir un efecto marmolado, pasamos la parte inferior de un tenedor con cuidado por la mezcla haciendo un zigzag:

Removemos ligeramente con la parte trasera de un tenedor para "marmolarlo"

Metemos la fuente ahora al horno a 170º durante 35/40 minutos aprox. Es importante que metáis un palillo pasado el tiempo para ver si está totalmente hecho. Si sale limpio, entonces sí lo está. Pasado el tiempo, lo sacamos del horno:

Lo metemos al horno

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno

Una vez frío, lo podéis cortar el cuadrados del tamaño que queráis:

Lo cortamos en cuadradosY..., ¡voilá!

Cheese brownie con pistachos

Y con este buen sabor de boca me despido de todos vosotros hasta la semana que viene, no sin antes desearos a todos una semana feliz, ¡muy feliz!

Un besote,

Cocotte.

 

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