Mis queridos «glamcooks»:
Debo reconocer que las recetas que más me gusta compartir con vosotros son aquéllas que reproducen exactamente el sabor de la receta original, es decir, aquéllas que parece que habéis comprado porque es imposible que hayan salido tan bien. Ésta es una de ellas. Se trata de la ensalada de col americana que sirven como guarnición de las hamburguesas. Es realmente deliciosa y muy, muy saludable. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.
Ensalada americana de col (coleslaw)
Vais a necesitar:
- Frase : Esta ensalada de col americana (coleslaw) se convertirá de inmediato en uno de los básicos de vuestra nevera.
Ingredientes
- Repollo - 125 g.
- Manzana Golden - 1
- Azúcar moreno - 1 cucharada
- Eneldo - Un par de ramitas
- Mostaza de Dijon - 1 cucharada
- Aceite de oliva - 25 g.
- Vinagre - 10 g.
- Sal y pimienta
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es partir el repollo y la manzana. Pesamos el repollo, y lo ponemos en el accesorio picador de la batidora (ojo, si no tenéis, podéis picarlo finito a mano):
Peláis y partís la manzana y la metéis también en el accesorio picador, junto con las ramitas de eneldo:
Lo trituráis hasta que tengáis una textura más o menos así:
Ponemos la ensalada en un bol y procedemos a hacer el aliño. Añadimos primero el azúcar moreno:
A continuación, la sal y la pimienta:
El aceite y el vinagre:
Y por último, la mostaza:
Removemos bien para que se integren todos los sabores, y ya la tendríamos:
Os recomiendo probarla porque se mantiene fresquita en la nevera y tanto para comerla sola como para comerla como guarnición, es una auténtica delicia.
Y con esta receta de ensalada americana de col (colewlaw) me despido de todos vosotros no sin antes desearos una semana cargada de sabor y energía.
Un besote,
Cocotte.
Deja una respuesta