Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy es una de esas recetas simplonas pero que llamó mi atención nada más verla. Fue en un vídeo de Tasty (muyyy inspirador para mí), y me pareció taaan fácil y deliciosa que decidí probarla. Desde ese momento ha pasado a formar parte de nuestro repertorio gastronómico habitual. Se trata de una de una espiral de patata asada con parmesano. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Espiral de patata asada
Espiral de patata asada

Vais a necesitar:

Espiral de patata asada
- Frase : Estos espirales de patata asada suponen una manera diferente de preparar unas simples patatas asadas que harán las delicias de toda la familia.
Ingredientes
- Patatas - 1 o 2 por persona
- Queso parmesano rallado - Al gusto
- Aceite de oliva vírgen
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
Lo primero que vamos es hacer es pelar la patata:

Pelamos las patatas

Pelamos las patatas
A continuación, las atravesamos por el centro, con cuidado, con un pincho de brocheta:

Las atravesamos con un pincho de brocheta
Y ahora vine la parte clave de la receta: con un cuchillo, vamos cortando la patata empezando por un extremo, hasta llegar al pincho, que nos hará de tope. Vamos ahora girando la patata de manera que la vayamos cortando en forma de espiral, dejándola en una pieza, mirad así:

Cortamos la patata (llegando hasta el pincho, que nos hará de tope), girando el pincho para poder cortarla en espiral

Cortamos la patata (llegando hasta el pincho, que nos hará de tope), girando el pincho para poder cortarla en espiral
La separamos un poco, sin que se nos parta, y la ponemos en una fuente de horno pequeña, de manera que el pincho sobresalga por los lados y la patata no toque el fondo de la fuente. La rociamos primero con aceite, luego con pimienta y sal, y por último, con queso parmesano rallado:

La rociamos con aceite de oliva

La colocamos en una fuente (a poder ser pequeña, para que el pincho sobresalga por los dos lados

Salpimentamos

Rociamos con parmesano rallado

Rociamos con parmesano rallado
La metemos ahora en el horno previamente calentado a 200º durante unos 30-35 minutos o hasta que veáis que la patata está hecha y dorada:

Una vez dorada, la sacáis del horno
Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis, ¿qué os parece? Veréis como huele el queso parmesano tostado y lo rica que está la patata. La sacáis del pincho y tenéis unos deliciosos espirales de patata asada con parmesano:

Espiral de patata asada
Y con esta simple pero original receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan fácil y rica como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Espiral de patata asada
- Pelamos las patatas
- Pelamos las patatas
- Las atravesamos con un pincho de brocheta
- Cortamos la patata (llegando hasta el pincho, que nos hará de tope), girando el pincho para poder cortarla en espiral
- Cortamos la patata (llegando hasta el pincho, que nos hará de tope), girando el pincho para poder cortarla en espiral
- Cortamos la patata (llegando hasta el pincho, que nos hará de tope), girando el pincho para poder cortarla en espiral
- La rociamos con aceite de oliva
- La colocamos en una fuente (a poder ser pequeña, para que el pincho sobresalga por los dos lados
- Salpimentamos
- Rociamos con parmesano rallado
- Rociamos con parmesano rallado
- Una vez dorada, la sacáis del horno
- Espiral de patata asada


















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