Mis queridos «glamcooks»:
Espero que hayáis tenido una semanita estupenda. ¡¡¡Al menos hace sooollll!!! Biennnnnn…. Días como el de hoy me recargan las pilas. Estaba empezando a generar branquias y escamas con tanto agua… Y no es que no quiera que llueva, que es muy necesario, es que yo creo que soy como las plantas (hago la fotosíntesis), vamos, que si no tengo sol, estoy mustia, mustia… Pero ya vamos caminito de la primavera, y de solo pensarlo, estoy feliz….
La receta que quiero compartir con vosotros es muy Cocotte, y muy Minute, vamos, del tipo de recetas que definen este blog: pintonas y facilonas. Es un gratinado de patatas (que hacemos al microondas), con cebollino, queso y leche Ideal. Surgió de un aprieto (necesitaba una guarnición para un solomillo de cerdo, y era lo que tenía en casa), y resultó deliciosa. Desde entonces, acompañamos siempre el solomillo con este gratinado que espero os guste.
Gratinado de patatas con cebollino (¡en el micro!)
Gratinado de patatas con cebollino (¡en el micro!). ¿Os animáis a probarlo? Pues empezamos.
Ingredientes
- Patatas medianas - 4
- Cebollino - 6 ó 7 tallitos
- Leche Ideal - 400 ml.
- Aceite, sal, ajo en polvo y pimienta
Instrucciones
Vais a necesitar, para 4 personas:
Es importante que el cebollino sea fresco, ya que le otorga un gusto delicioso. Mirad, es éste:
Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla:
Las ponemos en un recipiente apto para microondas y le añadimos un poco de aceite (ojo, un chorrito pequeño), sal, ajo en polvo y pimienta, removemos bien y lo tapamos.
Lo metemos en el microondas a potencia máxima durante 8 minutos:
Pasado ese tiempo, lo sacamos y con cuidado de no quemarnos, lo removemos bien. OJO: importante: si veis que ha quedado mucho aceite, sacad todo el aceite sobrante antes de añadir la leche. Añadimos ahora el cebollino picado (si es fresco, mucho mejor) y los 400 ml de leche Ideal. Removemos de nuevo.
Lo metemos de nuevo en el micro de 6 a 8 minutos, otra vez a potencia máxima. Tenéis que tener cuidado ahora, ya que la leche puede subir y salirse del recipiente. Por eso os digo lo de que lo pongáis de 6 a 8 minutos. Echadle un vistacito al micro a partir de los 5 minutos. Las patatas deben salir blanditas.
Pasado el tiempo, las sacáis y las ponéis con cuidado sobre una fuente de horno. Si veis que han quedado un poco secas, como ha sido mi caso, podéis añadirle ahora un poco más de leche Ideal:
Las cubrís con queso, y las gratináis al horno a 180º hasta que el queso se haya fundido:
Una vez fundido el queso, lo sacáis del horno, y ¡voilá! Aquí lo tenéis. Acompaña de maravilla carne y pescado, y lo hacéis en 25 minutos más o menos.
Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo. Además, podéis hacer versiones: por ejemplo, con patata y endivia resulta exquisito.
El estilismo es el siguiente: el mantelito es de CASA, los cubiertos de ZARA HOME y la fuente es un regalo.
Os mando un besote muy fuerte, y os deseo una semana soleada y cargada de energía.
¡Hasta el domingo que viene!
Cocotte.
Tiene una pinta buenisima pero yo estoy con la operacion bodas ya….el otro dia hice los tallarines de calabacin y riquisimos…asi que ahora que viene el buen tiempo animate a ponernos alguna recetita asi mas light
Hola, linda!
Estoy como tú, ja, ja.. Tranquila, que estoy buscando recetitas light debajo de las piedras. Compartiré todas las que pueda! Mil bs. Cocotte.
Hola mi Cocotte bella!!
Se me ha hecho la boca agua leyendo la receta de hoy. Y eso que ya he cenado!! jajaja!!
Me parece una receta ideal aparte de sencilla y encima en el microondas!!
El único problema es que no puedo gratinar porque en mi afán de lo que no se usa se tira o se dá resulta de que hace mucho que tiré el soporte que traen los microondas para el gratinado!! Como nunca lo usaba.
Ains!! Quien me mandaría a mí a ser tan ordenada jajaja!!
Pero le voy a decir a mi cuñada a ver si me las cocina y así las pruebo!!
Espero convencerla jajaja!! Seguro que me dice que engorda jajaja!!
Qué bien te queda todo lo del estilismo miarma!!
Espero que disfrutes del finde yá que te comento la receta yá en viernes!!
Besitos mi Cocotte bella!!
MUUUUUUUAK!!
Ayyy, miarma!!!
Mil gracias, Mariajo, por seguir cargándome las pilas cada domingo! Tú sí que eres el «arma» (en el buen sentido, ja. ja…) de este blog!!
Muaccc!!
Feliz finde a tod@s mis cocotteras!! Que disfrutéis!!
Besitos para tod@s!!
Hola,
fiel seguidora soy, y este es mi primer comentario…
el recipiente que metes en el micro c las patatas, de dónde es? qué tipo de recipiente es?
Mua
Hola, Mónica:
Bienvenida a CocotteMinute y gracias por comentar! Es una ollita de plástico apta para micro. las puedes encontrar en los chinos.
Un bs.
Cocotte.