Mis queridos «glamcooks»:
En primer lugar, disculpad que nos subiera el post ayer, pero ha sido fiesta en Madrid y he estado disfrutando de unos días de descanso con mi tropa y unos grandes amigos en Galicia, y descubriendo en profundidad esta maravillosa tierra. Ya de vuelta, no quería dejar de compartir con vosotros esta receta que me enamoró cuando la vi por primera vez. Se trata de una lasaña vegetariana realizada con calabaza, espinacas y una especie de bechamel hecha con ricotta y parmesano. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta
Lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta

Vais a necesitar:

Ingredientes lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta
- Frase : Una manera diferente de preparar esta tradicional receta italiana
Ingredientes
- Calabaza - 600 g.
- Espinacas frescas - 1 paquete
- Hojas de lasaña
- Piñones tostados - Un puñado
- Romero - Al gusto
- Bechamel de ricotta
- Queso ricotta - 600 g.
- Queso parmesano rallado - 100 g.
- Huevos - 2 yemas
- Jengibre molido - Al gusto
- Nuez moscada - Al gusto
- Sal y pimienta - Al gusto
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es cocer la calabaza con agua y sal:

Ponemos a cocer la calabaza en agua con sal

Ponemos a cocer la calabaza en agua con sal
Mientras se hace (ojo, no tarda mucho, unos 10 minutos o hasta que veáis que está blandita), vamos poniendo a remojo las hojas de lasaña. Yo utilizo éstas de El Pavo que ya están precocidas y solo necesitan estar en agua caliente unos diez minutos antes de ser utilizadas:

Ponemos a remojo las hojas de lasaña

Ponemos a remojo las hojas de lasaña
Y vamos tostando los piñones en una sartén, con cuidado de que no se quemen:

Tostamos los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen

Tostamos los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen
Preparamos ahora la bechamel de ricotta. Para ello, poneos en un bol la ricotta, las 2 yemas de huevo, el jengibre molido, la nuez moscada y el queso parmesano rallado, y lo removemos todo bien:

Ponemos la ricotta en un bol

Añadimos el queso parmesano rallado

Las dos yemas de huevo

El jengibre y la nuez moscada

Salpimentamos bien

Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren

Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren

Escurrimos muy bien la calabaza una vez cocida y la machacamos con un tenedor
Secamos las hojas de lasaña una vez pasados los 10 minutos o el tiempo que indique el paquete, y podemos ya comenzar a montar la lasaña. Yo seco las placas con un pañito limpio. Mirad, así;

Secamos bien las hojas de lasaña

Secamos bien las hojas de lasaña

Secamos bien las hojas de lasaña
Lo primero que vamos a hacer es poner en el fondo de un molde para horno una capa de calabaza cocida:

Ponemos en una capa de calabaza cocida y machacada en el fondo de una fuente para horno
A continuación, un puñado de espinacas frescas:

A continuación, un puñado de espinacas frescas
Encima, un puñadito de piñones y unas hojitas de romero fresco:

Encima, un puñado de piñones

Encima, un puñado de piñones

Y unas hojitas de romero
Extendemos ahora sobre las espinacas con el romero y los piñones una capa de placas de lasaña:

Extendemos encima unas hojas de lasaña
Y sobre ellas, una capa de bechamel de ricotta:

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta
Comenzamos de nuevo la operación con una capa de calabaza machacada, espinacas, piñones, romero, placas de lasaña y bechamel de ricotta. Lo ideal sería repetir las capas hasta 3 veces:

Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada

Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada

A continuación, un puñado de espinacas

Añadimos el romero

Los pìñones

Los pìñones

Extendemos encima unas hojas de lasaña

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta
Por encima de la última capa, que debe ser de bechamel de ricotta, añadimos poco de pan rallado y de queso parmesano rallado:

Una vez pasado el tiempo, sacamos la lasaña del horno
Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis, rica y original, ¿no os parece? Pues os invito a probarla porque lo cierto es que es riquísima.

Lasaña vegetal con calabaza, espinacas, piñones y bechamel de ricotta
Y con esta receta me despido de todos vosotros hasta el domingo que viene no sin antes desearos una semana corta y tan deliciosa como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Lasaña vegetal con calabaza, espinacas, piñones y bechamel de ricotta
- Ingredientes lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta
- Ponemos la calabaza a hervir con agua y sal
- Ponemos la calabaza a hervir con agua y sal
- Ponemos las placas de lasaña en agua calienta durante 10 minutos (o lo que indique el paquete)
- Ponemos las placas de lasaña en agua calienta durante 10 minutos (o lo que indique el paquete)
- Tostamos los piñones
- Tostamos los piñones
- Ponemos la ricotta en un bol
- Añadimos el queso parmesano rallado
- Las dos yemas de huevo
- El jengibre y la nuez moscada
- Salpimentamos bien
- Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren
- Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren
- Escurrimos muy bien la calabaza una vez cocida y la machacamos con un tenedor
- Secamos bien las hojas de lasaña
- Secamos bien las hojas de lasaña
- Secamos bien las hojas de lasaña
- Ponemos en una capa de calabaza cocida y machacada en el fondo de una fuente para horno
- A continuación, un puñado de espinacas frescas
- Y unas hojitas de romero
- Encima, un puñado de piñones
- Encima, un puñado de piñones
- Extendemos encima unas hojas de lasaña
- Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta
- Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta
- Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada
- Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada
- A continuación, un puñado de espinacas
- Añadimos el romero
- Los pìñones
- Los pìñones
- Extendemos encima unas hojas de lasaña
- Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta
- Añadimos por encima de la última capa pan rallado y parmesano rallado
- Añadimos por encima de la última capa pan rallado y parmesano rallado
- Lo horneamos a 180º unos 20 minutos más o menos
- Una vez pasado el tiempo, sacamos la lasaña del horno
- Lasaña vegetal con calabaza, espinacas, piñones y bechamel de ricotta










































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