Lasaña vegetariana de calabaza, espinacas y bechamel de ricotta

Mis queridos «glamcooks»:

En primer lugar, disculpad que nos subiera el post ayer, pero ha sido fiesta en Madrid y he estado disfrutando de unos días de descanso con mi tropa y unos grandes amigos en Galicia, y descubriendo en profundidad esta maravillosa tierra. Ya de vuelta, no quería dejar de compartir con vosotros esta receta que me enamoró cuando la vi por primera vez. Se trata de una lasaña vegetariana realizada con calabaza, espinacas y una especie de bechamel hecha con ricotta y parmesano. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta

Lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta

Lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta

By 2 mayo, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta

Ingredientes lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricotta

  • Frase : Una manera diferente de preparar esta tradicional receta italiana

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es cocer la calabaza con agua y sal:

Ponemos a cocer la calabaza en agua con sal

Ponemos a cocer la calabaza en agua con sal

Ponemos a cocer la calabaza en agua con sal

Ponemos a cocer la calabaza en agua con sal

Mientras se hace (ojo, no tarda mucho, unos 10 minutos o hasta que veáis que está blandita), vamos poniendo a remojo las hojas de lasaña. Yo utilizo éstas de El Pavo que ya están precocidas y solo necesitan estar en agua caliente unos diez minutos antes de ser utilizadas:

Ponemos a remojo las hojas de lasaña

Ponemos a remojo las hojas de lasaña

Ponemos a remojo las hojas de lasaña.

Ponemos a remojo las hojas de lasaña

Y vamos tostando los piñones en una sartén, con cuidado de que no se quemen:

Tostamos los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen

Tostamos los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen

Tostamos los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen

Tostamos los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen

Preparamos ahora la bechamel de ricotta. Para ello, poneos en un bol la ricotta, las 2 yemas de huevo, el jengibre molido, la nuez moscada y el queso parmesano rallado, y lo removemos todo bien:

Ponemos la ricotta en un bol

Ponemos la ricotta en un bol

Añadimos el queso parmesano rallado

Añadimos el queso parmesano rallado

Las dos yemas de huevo

Las dos yemas de huevo

El jengibre y la nuez moscada

El jengibre y la nuez moscada

Salpimentamos bien

Salpimentamos bien

Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren

Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren

Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren

Y removemos todo bien para que los ingredientes se integren

Escurrimos muy bien la calabaza una vez cocida y la machacamos con un tenedor

Escurrimos muy bien la calabaza una vez cocida y la machacamos con un tenedor

Secamos las hojas de lasaña una vez pasados los 10 minutos o el tiempo que indique el paquete, y podemos ya comenzar a montar la lasaña. Yo seco las placas con un pañito limpio. Mirad, así;

Secamos bien las hojas de lasaña

Secamos bien las hojas de lasaña

Secamos bien las hojas de lasaña

Secamos bien las hojas de lasaña

Secamos bien las hojas de lasaña

Secamos bien las hojas de lasaña

Lo primero que vamos a hacer es poner en el fondo de un molde para horno una capa de calabaza cocida:

Ponemos en una capa de calabaza cocida y machacada en el fondo de una fuente para horno

Ponemos en una capa de calabaza cocida y machacada en el fondo de una fuente para horno

A continuación, un puñado de espinacas frescas:

A continuación, un puñado de espinacas frescas

A continuación, un puñado de espinacas frescas

Encima, un puñadito de piñones y unas hojitas de romero fresco:

Encima, un puñado de piñones

Encima, un puñado de piñones

Encima, un puñado de piñones

Encima, un puñado de piñones

Y unas hojitas de romero

Y unas hojitas de romero

Extendemos ahora sobre las espinacas con el romero y los piñones una capa de placas de lasaña:

Extendemos encima unas hojas de lasaña

Extendemos encima unas hojas de lasaña

Y sobre ellas,  una capa de bechamel de ricotta:

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta

Comenzamos de nuevo la operación con una capa de calabaza machacada, espinacas, piñones, romero, placas de lasaña y bechamel de ricotta. Lo ideal sería repetir las capas hasta 3 veces:

Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada

Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada

Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada

Añadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacada

A continuación, un puñado de espinacas

A continuación, un puñado de espinacas

Añadimos el romero

Añadimos el romero

Los pìñones

Los pìñones

Los pìñones

Los pìñones

Extendemos encima unas hojas de lasaña

Extendemos encima unas hojas de lasaña

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta

Y por encima de ellas, la bechamel de ricotta

Por encima de la última capa, que debe ser de bechamel de ricotta, añadimos poco de pan rallado y de queso parmesano rallado:

Una vez pasado el tiempo, sacamos la lasaña del horno

Una vez pasado el tiempo, sacamos la lasaña del horno

Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis, rica y original, ¿no os parece? Pues os invito a probarla porque lo cierto es que es riquísima.

Lasaña vegetal con calabaza, espinacas, piñones y bechamel de ricotta

Lasaña vegetal con calabaza, espinacas, piñones y bechamel de ricotta

Y con esta receta me despido de todos vosotros hasta el domingo que viene no sin antes desearos una semana corta y tan deliciosa como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

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Ingredientes lasaña vegetariana con calabaza, espinacas y bechamel de ricottaPonemos la calabaza a hervir con agua y salTostamos los piñonesTostamos los piñonesPonemos la calabaza a hervir con agua y salPonemos las placas de lasaña en agua calienta durante 10 minutos (o lo que indique el paquete)Ponemos las placas de lasaña en agua calienta durante 10 minutos (o lo que indique el paquete)Ponemos la ricotta en un bolAñadimos el queso parmesano ralladoLas dos yemas de huevoEl jengibre y la nuez moscadaSalpimentamos bienY removemos todo bien para que los ingredientes se integrenY removemos todo bien para que los ingredientes se integrenEscurrimos muy bien la calabaza una vez cocida y la machacamos con un tenedorSecamos bien las hojas de lasañaSecamos bien las hojas de lasañaSecamos bien las hojas de lasañaPonemos en una capa de calabaza cocida y machacada en el fondo de una fuente para hornoA continuación, un puñado de espinacas frescasY unas hojitas de romeroEncima, un puñado de piñones Encima, un puñado de piñones Extendemos encima unas hojas de lasañaY por encima de ellas, la bechamel de ricottaY por encima de ellas, la bechamel de ricottaAñadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacadaAñadimos sobre la bechamel de nuevo una capa de calabaza machacadaA continuación, un puñado de espinacasAñadimos el romeroLos pìñonesLos pìñonesExtendemos encima unas hojas de lasañaY por encima de ellas, la bechamel de ricottaAñadimos por encima de la última capa pan rallado y parmesano ralladoAñadimos por encima de la última capa pan rallado y parmesano ralladoLo horneamos a 180º unos 20 minutos más o menosUna vez pasado el tiempo, sacamos la lasaña del hornoLasaña vegetal con calabaza, espinacas, piñones y bechamel de ricottaLasaña vegetal con calabaza, espinacas, piñones y bechamel de ricotta

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