Queridos «glamcooks»:
La receta de hoy es ideal para una celebración de cumple de vuestros hijos, para un picnic con o sin niños o simplemente para una cena con vuestros amigos o con los de vuestros hijos. Es muy sencilla, gusta a todos (niños y mayores) y el resultado es muy pintón (vamos, que ¡parece que habéis estado toda la tarde trabajando!).
Mini perritos «Cocotte»
Mini perritos "Cocotte" Comenzamos.
Ingredientes
- Para 16 miniperritos:
- Hojaldre - Un paquete (a ser posible de los frescos, no de los congelados, ya que la masa fresca suele ser más fina)
- Salchichas de queso medianas - 2 paquetes (ni las pequeñas finitas, ni las enormes) de 5 unidades cada una.
- Queso tipo tranchetes - 4 lonchas
- Huevo - 1 (para pintar el hojaldre)
Instrucciones
Vais a necesitar (para 16 mini perritos, ojo, contad con que cada niño se come al menos dos):
Y manos a la obra:
Extendéis bien la masa de hojaldre. Es preferible que esté fría, porque si no, está demasiado blanda para trabajar. Una vez extendida, la cortáis en 16 pedazos, intentando que sean lo más parecidos posibles.
Partís 8 salchichas en 2 mitades cada una, de manera que tengáis 16 pedazos de salchicha.
Partís cada loncha de queso en 4 cuartos.
Una vez preparados todos los ingredientes, comenzamos el montaje de los mini perritos.
Cogéis una tablita y ponéis encima un triángulo de masa de hojaldre. Sobre él, ponéis un cuadradito de queso, y una mitad de salchicha (siempre sobre la parte más ancha). Y comenzáis a enrollar la masa sobre sí misma, con el queso y la salchicha dentro, desde la parte más ancha hasta la parte más fina del triángulo, donde os quedará un piquito pequeño.
Un vez hechos todos, los ponéis sobre una fuente de horno con papel vegetal. En casa usamos éste de Mercadona que es comodísimo, porque ya viene precortado en cuadraditos del tamaño de la fuente de horno.
Ahora los pintáis con huevo batido para que queden doraditos al hornearse.
Una vez pintados, los metéis al horno precalentado (durante unos 10 minutos a 200º temperatura) durante unos 20 minutos aproximadamente. Ponedlos en la bandeja media del horno para que no se os quemen por arriba.
Y ¡voilá! Mirad qué aparentes quedan, ¿no? Y de sabor están riquísimos. Recién hechos están deliciosos, pero también están muy ricos fríos, por eso los podéis hacer con tiempo.
Nosotros los acompañamos de ketchup y mostaza. Los cucuruchitos de porcelana del ketchup y la mostaza son de la tienda CASA.
Esta receta entiendo que se puede hacer con muchos más rellenos. No lo he probado todavía, pero si en lugar de salchicha metemos chistorra (sin queso) y lo acompañamos de un huevo frito para mojar, puede estar de llorar con hipo...
Si lo hacéis y os sale rico, ¡compartidlo, por favor!
Éstos nos los comimos ayer en casa de Natalia y Enrique (que hizo una tortilla de bacalao y unos champis con solomillo, que cuando me enseñe a hacerlos os los subo al blog pitando). Los compartí en twitter, porque eran dignos de ver. Gracias chicos, por estar siempre tan cerquita.
Espero que os haya gustado la receta de hoy. Os animo a cocottear con mucho amor hoy y siempre.
¡Hasta el fin de semana que viene, queridos "glamcooks"!
Cocotte.
Me encantan tus recetas… son todas tan aparentes y facilísimas, que en cuanto me recupere y vuelva a casa esta cae en la próxima cena de amigos.
Ahora sufro viendo tu blog, proque todo tiene una pinta tan deliciosa… y la comida del hospital es tan mala que me moriría por uno de esos mini perritos, sería capaz de comerme los 16 yo solita
Un besazo guapa
Pero linda, que te pasa?????
Qué buena idea, Rosa!!
Yo he hecho alguna vez algo parecido, pero con salchicha de carnicería y sin queso (intentando imitar los sausage rolls de Inglaterra que tanto les gustan a los peques). Pero voy a probar esta version, tiene muy buena pinta!
xxxx
Gracias, Gela! A ver si en un par de semanas hago el crumble! Al final estos ingleses van a cocinar bien ja, ja… Bss a todos!
Soy fan del queso, de los perritos… ¡¡no me pueden gustar más tus recetas!!!
Cuánto me gusta oir eso!!! Me gusta más que los perritos «Cocotte»!! Muchísimas graciasm por esos ánimos que tan feliz me hacen! un bs!
Qué bien!! un bs!!!
Cuánto bueno por «Cocotte», amigota! (ves?? no te digo ni linda, ni princesa, ni qué ilu tu mensaje, ja, ja…!). Pásale la receta a Aurora que seguro que los mejora! Pero lo mejor de ayer, la compañía!! Un besote y a repetir! Gracias por tus ánimos para mañana, necesito toda la suerte del mundo!! Y mucho ánimo para el miércoles, aunque ánimo a ti no te falta. mil bss. Cocotte.
Bueno…..el viernes la cena en casa, un éxito gracias a Cocotte. Hice el hojaldre de camembert y las empanadillas y no me lo creía ni yo…..y encima con todo preparado desde el día anterior. Querida, nos has cambiado la vida a toda la familia y a la pandilla!!! Pitando voy a intentar los súper perritos que seguro que mis enanas devoran. Suerte hoy, que va a salir todo increíble. El próximo evento te veo haciendo el catering….Bss!!
Queria amiga de pelus y saraos varios! Cuánto me gusta encontrarte en CocotteM. Comentarios así me inspiran para seguir adelante!! Un beso gigante, y a ver si me enseñas la receta de ese bizcocho de naranja. Y efectivamente, de los eventos, ya sólo nos queda hacer el catering!, ja, ja, ja….
Otra receta que voy a tener que probar porque menuda pinta….lo cuentas tan bien y parece tan sencillo!
Le tengo que decir a Felipe que te contraten en EFTI para dar clases de fotografía de una nueva modalidad: «Fotografía que huele» por Cocotte Minute. Qué te parece? Un beso super woman
Mientras no sean fotos que «ya huelen», me conformo!! Mil bss, linda!
Hola:
Me encanta tu blog de cocina, me lo paso genial y me gustan mucho tus recetas.
Ayer hice una merienda en casa con niños he hice los perritos y FUE TODO UN EXITO. Estaban buenisimos y fue muy facil de realizar.
Seguire haciendo tus recetas.
Laura
Laura!!
Qué ilusión me hace tu comentario!! me alegra muchísimo que te divierta el blog, y que además, te animes a hacer recetas y te resulten fáciles. Ése es el objetivo! Así es que yo seguiré subiendo recetitas, y tú me vas contando cómo te salen, vale? Mil bs y a ver si nos vemos! Un besote. Cocotte.
Mil gracias, Alba! Cuanto me alegro de que hayas triunfado! Y de que te gusten las recetas. Como ves, el glamcooking es mas fácil de lo que parece! Mil Bs. Y mil gracias por comentar!
Buenas tardes:
Bueno bueno con lo que he ido a parar!!! Menuda pagina web. La he conocido hace pocas semanas gracias al blog de Paula Echevarria.
Y decirte que vaya delicia (y nunca mejor dicho) de web que te has currado 🙂
El otro dia vinieron unos amigos a casa a cenar e hice los mini perritos, solo de chistorra, y decirte que se quedaron encantados, y mi pareja y yo tambien jeje, porque era la primera vez que los hacia, nada mas verlos dije: Lo tengo que hacer!!!
Tanto para peques como para mayores. Nos encanto, y volvere a repetir !!
Ya soy asidua a esta web e ire probando recetitas 🙂
Graciassss
Que ilusión tu comentario, Miss Monroe! Mil gracias! Me alegro muchísimo de que te guste el blog y de que hayas hecho ya los perritos y hayas triunfado (que delicia lo de la chistorra! Debieron salir exquisitos! Ya sabes, cuando quieras, en CocotteMinute eres bienvenida! Un besote! Cocotte.
El otro el dia hice los mini perritos y estan muy buenos. Luego tb los hicimos el lunes en casa de una amiga para merendar y probamos mas versiones. Hicimos de nocilla, de jamon y queso, de morcilla con mermelada de tomate y de queso de cabra con mermelada de higos. Estaban todos riquisimosss!!!!
Por Dios que ricooooos!!!! El de queso de cabra con mermelada de higos me tiene salivando!!! Que delicia. Los voy a probar yaaaa. Cuantas buenas ideas! Mil gracias por compartirlas, Rut! Un besote! Cocotte.
Bueniiisiiimos!!!yo hice tu receta original, pero como buena asturiana probe y los hice de keso cabrales solos y estan para morirse!!tendre ke probar cn alguna version mas!!!un 10 esta receta jjejje.gracias x tus publicaciones!!!
Ummmmm, lo de queso de cabrales lo tengo que probar yo, que pintón!!! Descubrí Asturias el año pasado y me enamore hasta las trancas… Que maravilla de lugar… La gente, los paisajes,my como no…. La comida!!! Un besote, mil gracias por tu comentario y disfruta por mi de esa delicia de tierra! Cocotte.
Me parece una idea estupenda, para merendar o para cenar, que una nunca sabe lo que poner
Un beso
Esta es una de las recetas estrellas de Cocotte! Espero que triunfes! Un bs!
Eso espero, porque si no mal vamos jaja !!!
Un beso muy fuerte
Otro para ti!
Bueno yo los he hecho ahora mismo y los tengo en la nevera reposando hasta la noche para hornearlos justo a la hora de la cena…tienen una pinta deliciosa!!! Me encantan tus recetas,enhorabuena….por cierto como le gusten al peque mañana se los mando para comer en el recreo (si sobran)
Cuanto me alegro, Yoli!! Que tal han salido??? Ha sobrado alguna para que se la lleve el peque al recreo??? Este finde celebro el cumple de mi hija,y voy a hacer algunas cocottadas! Los miniperritos, fijo!! A los peques les encantan! Ya me contaras! Un Bs fuerte. Cocotte.