Nutella cheesecake

Mis queridos «glamcooks»:

El próximo viernes, día 25 de noviembre, CocotteMinute cumple 5 años, cinco años compartiendo con vosotros no solo recetas, sino mis vivencias, experiencias, viajes, en fin, mi vida a través de esta pequeña ventana de glamcooking. Quiero daros las gracias a todos vosotros por haberlo hecho posible porque sin vuestro aliento, vuestros ánimos y vuestra presencia ahí, al otro lado, CocotteMinute nunca hubiera llegado hasta aquí. Gracias por haberme hecho cocinar cada domingo algo nuevo, por haberme hecho descubrir nuevas recetas, por haberme permitido disfrutarlas con los míos y haber tenido siempre un excusa para disfrutar cocinando. Por eso gracias, mil gracias por estos años tan enriquecedores para mí. También quiero  dar las gracias a mi familia (mi marido y mis hijos) y a mis amigos, por haber sido siempre mis conejillos de indias y a todos los que me habéis inspirado para darle contenido a CocotteMinute.

Para celebrarlo, hoy quiero compartir con todos vosotros una receta de digna de una gran celebración: un cheescake de Nutella, una receta de Nigella Lawson que me cautivó cuando la vi. Es realmente sencilla de hacer y el resultado ¡es para nota!  ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Nutella cheescake

Nutella cheescake

Nutella cheescake

By 20 noviembre, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes Nutella cheescake

Ingredientes Nutella cheescake

  • Frase : Este sencillo chesscake de Nutella no requiere cocción y hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es la base de galleta el cheescake de Nutella. Para ello, vamos a triturar las galletas, y a añadirle a continuación, las 5 cucharadas de mantequilla, una cucharada de Nutella y otra cucharada colmada de almendra crocanti:

Trituramos las galletas

Trituramos las galletas

Añadimos la mantequilla, la Nutella y las almendras crocanti

Añadimos la mantequilla, la Nutella y las almendras crocanti

Trituramos de nuevo

Trituramos de nuevo

Ponemos ahora la mezcla en un molde de 23 cm. (aprox.) de diámetro y presionamos bien para que quede uniforme la base del cheescake:

Ponemos la mezcla en el fondo de un molde de 23 cm. de diámetro

Ponemos la mezcla en el fondo de un molde de 23 cm. de diámetro

Presionamos bien con una cuchara hasta dejarlo uniforme

Presionamos bien con una cuchara hasta dejarlo uniforme

Presionamos bien con una cuchara hasta dejarlo uniforme

Presionamos bien con una cuchara hasta dejarlo uniforme

Una vez uniforme, metemos el molde en la nevera mientras hacemos el relleno:

Lo metemos en la nevera mientras hacemos el relleno

Lo metemos en la nevera mientras hacemos el relleno

Preparamos ahora el relleno del cheescake de Nutella. Para ello pesamos el queso crema y lo ponemos en un bol con el azúcar glass. Mezclamos bien con las varillas:

Ponemos el queso crema en un bol

Ponemos el queso crema en un bol

Añadimos el azúcar glass y batimos bien con las varillas

Añadimos el azúcar glass y batimos bien con las varillas

Añadimos el azúcar glass y batimos bien con las varillas

Añadimos el azúcar glass y batimos bien con las varillas

Añadimos ahora la Nutella y volvemos a mezclar:

Añadimos ahora la Nutella

Añadimos ahora la Nutella

Añadimos ahora la Nutella y batimos de nuevo

Añadimos ahora la Nutella y batimos de nuevo

Ponemos ahora la mezcla sobre la base de galletas que teníamos en la nevera y lo cubrimos con la almendra crocanti:

Ponemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos en la nevera

Ponemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos en la nevera

Ponemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos en la nevera

Ponemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos en la nevera

Añadimos sobre la mezcla la almendra crocanti

Añadimos sobre la mezcla la almendra crocanti

Añadimos sobre la mezcla la almendra crocanti

Añadimos sobre la mezcla la almendra crocanti

Lo cubrimos de nuevo con papel film y lo metemos en la nevera al menos 24 h. De esta manera os aseguráis de que el cheescake de Nutella adquirirá la consistencia necesaria para que no se os desmorone al desmontarla:

Lo cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera

Lo cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera

Lo metemos en la nevera

Lo metemos en la nevera

Pasado el tiempo, ya podemos desmoldarla, y... ¡voilá! ¿Qué os parece? Realmente el milagro sucede, y la tarta adquiere una consistencia maravillosa. El resultado es cremoso, no muy dulce y sencillamente delicioso. Para cortarla, os recomiendo que mojéis el cuchillo en agua caliente, y cada trozo os saldrá impecable.

Nutella cheescake

Nutella cheescake

Y con esta receta de cheecake de Nutella taaan dulce, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", hasta e domingo que viene, no sin antes desearos una semana tan dulce como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

 

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Ingredientes Nutella cheescakeTrituramos las galletasTrituramos de nuevoTrituramos de nuevoPonemos la mezcla en el fondo de un molde de 23 cm. de diámetroAñadimos la mantequilla, la Nutella y una cucharada de almendras crocantiPresionamos bien con una cuchara hasta dejarlo uniformePresionamos bien con una cuchara hasta dejarlo uniformeLo metemos en la nevera Ponemos el queso crema en un bolAñadimos el azúcar glass y batimos bien con las varillas Añadimos el azúcar glass y batimos bien con las varillas Añadimos ahora la NutellaAñadimos ahora la Nutella y batimos de nuevoPonemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos en la neveraPonemos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos en la neveraAñadimos sobre la mezcla la almendra crocantiAñadimos sobre la mezcla la almendra crocantiLo cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la neveraNutella cheescakeNutella cheescake

 

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