Panna cotta de piña colada

Mis queridos «glamcooks»:

La receta de hoy es una de esas recetas glam. Se trata de una panna cotta (postre italiano que adoro que significa «nata cocida») pero en una versión caribeña de piña colada. Es una receta inspirada en las recetas de la Thermomix (artilugio que adoro y que me inspira hasta el infinito), pero que he intentado interpretar sin ella para la podáis hacer si no la tenéis. El resultado ha sido muyyy rico, y aquí o lo traigo. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Ingredientes pana cotta de piña colada

Panna cotta de piña colada

By 13 octubre, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Panna cotta de piña colada

Y para emplatar:

Ingredientes piña flambeada

  • Frase : Esta receta tan facilona y original encierra todo el sabor del Caribe. Y si queréis que la tomen vuestros hijos, solo tenéis que hacerla sin ron. ¡Sigue siendo deliciosa!

Instrucciones

Lo primero que vamos  a hacer es remojar las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten:

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría

A continuación, ponemos a calentar la leche de coco sin que llegue a hervir. Una vez caliente, añadimos la gelatina hidratada y la disolvemos bien:

Ponemos a calentar la leche de coco

Cuando esté caliente (ojo, sin hervir), añadimos la gelatina remojada

La disolvemos bien

Ahora, incorporamos el ron, el zumo de pìña y el queso mascarpone y lo integramos todo bien:

Incorporamos el zumo de piña

Y el queso mascarpone

Lo integramos todo bien

Una vez todo integrado, lo volcamos en moldes de flan. Yo no tenía, y lo he hecho con estos moldes de muffin de silicona, Ojo, si son de silicona, recordad siempre poner una bandeja sólida debajo para que luego podáis mover la bandeja sin que se os derrame el líquido. Una vez rellenos los moldes, dejáis que la mezcla de pana cotta de piña colada se cuaje durante al menos dos horas en el frigorífico.

Lo ponemos en moldes de flan o de muffin

Lo metemos en la nevera al menos 2h antes de servir.

Preparamos ahora el emplatado. Para eso, vamos a flambear unas rodajas de piña que colocaremos en la base de la panna cotta, Ponemos unas rodajas de piña en su jugo en una sartén con un chorrito de ron:

Ponemos las rodajas de piña en una sartén con un poco de ron

Añadimos ahora un poco de azúcar moreno sobre cada rodaja, y hacemos lo mismo cuando les demos la vuelta, de manera que se doren/caramelicen por los dos lados:

Añadimos el azúcar morenos y doramos por las dos caras

Una vez hechas, las ponemos en una fuente y las dejamos enfriar. Una vez cuajada la mezcla que tenemos en la nevera, colocamos sobre cada una una panna cotta de piña colada ya cuajada y decoramos con unas hojitas de menta y con coco rallado. Y..., ¡voilá! Aquí las tenéis. ¡Interesantes  y deliciosas!

Ingredientes pana cotta de piña colada

Y con esta panna cotta de piña colada me despido de todos vosotros no sin antes desearos una semana taaaan sabrosona como esta receta.

Un besote muy fuerte,

Cocotte.

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Ingredientes Panna cotta de piña coladaRemojamos las hojas de gelatina en agua fríaPonemos a calentar la leche de cocoCuando esté caliente (ojo, sin hervir), añadimos la gelatina remojadaLa disolvemos bienIncorporamos el zumo de piñaY el queso mascarponeLo integramos todo bienLo ponemos en moldes de flan o de muffinLo metemos en la nevera al menos 2h antes de servirIngredientes piña flambeadaPonemos las rodajas de piña en una sartén con un poco de ronAñadimos el azúcar morenos y doramos por las dos carasPonemos la piña en una fuenteAñadimos encima la pana cotta cuajada y desmoldada y decoramos con menta y coco ralladoIngredientes pana cotta de piña coadaIngredientes pana cotta de piña coada

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