Mis queridos «glamcooks»:
La receta que os traigo hoy es una variación de unos de los clásicos de este blog: el Pastel «infalible» de atún con tomate que, si todavía no habéis probado, os invito a hacerlo porque es sencillamente delicioso. Se llama así, «infalible», porque nunca falla. Pues bien, el de hoy es un pastel de calabacín con atún, porque a esta receta le hemos añadido calabacín y le hemos quitado el tomate. El resultado, taaaaan delicioso como el anterior. Además, es tan fácil de hacer, que pasará inmediatamente a formar parte de vuestro repertorio gatronómico habitual. ¿Queréis aprender a hacerlo? Pues empezamos.

Pastel «infalible» de calabacín y atún
Pastel infalible de calabacín y atún

Vais a necesitar:

Ingredientes Pastel "infalible" de calabacín y atún
- Frase : ¡Plato estrella Cocotte Minute!! Este pastel pasará de manera inmediata a vuestro repertorio gastronómico habitual
Ingredientes
- Calabacín - 250 g.
- Atún en aceite - 4 latas pequeñas
- Leche evaporada - 300 ml.
- Pan de molde blanco sin corteza - 4 rebanadas
- Huevos - 4
- Sal y pimienta
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es cocer el calabacín en agua con sal hasta que esté blandito. Ojo, yo he hecho solo la mitad de la cantidad, porque para una cena, con un molde de 500 ml. nos vale para los 4, pero las cantidades que os he marcado es para un cake de 1 litro. Una vez cocido el calabacín, lo escurrís hasta que suelte todo el agua que pueda haber retenido:

Cortamos el calabacín con piel en rodajas grandes y lo cocemos con un poco de sal hasta que esté blando

Una vez cocido y blando, lo escurrimos bien para que suelte todo el agua
Ponemos ahora en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes: los huevos, las latas de atún en aceite bien escurridas, el pan, la leche evaporada, la sal y la pimienta y lo batimos todo muy bien hasta obtener una pasta homogénea:

Ponemos en el vaso de la batidora el calabacín, los huevos, el pan, la leche evaporada. la sal y la pimienta

El calabacín...

Los huevos

La leche evaporada, la sal y la pimeinta

Y las latas de atún escurridas

El pan partido en trocitos

El pan partido en trocitos

Lo trituramos todo bien con la batidora
Untamos ahora con mantequilla un molde de cake y lo metemos dentro de un molde más grade que rellenaremos de agua para poder cocer el pastel de calabacin y atún al baño María, mirad, así:

Engrasamos un molde de cake con mantequilla para que no se pegue (si es de silicona, mejor)

Metemos el molde en otro molde más grande que rellenaremos con agua (el pastel se hace al baño María)
Rellenamos con la mezcla el molde interior, y con agua, el molde grande, de manera que el agua quede al rededor de las paredes del molde de silicona:

Metemos el molde en otro molde más grande que rellenaremos con agua (el pastel se hace al baño María)

Vertimos la mezcla en el molde de silicona

Metemos en molde de silicona en uno más grande con agua (sin que llegue a entrar en el molde de silicona), para poder hacer el pastel al baño María
Una vez montado así, lo metemos todo al horno previamente calentado a 180º durante unos 40-45 min aprox, o hasta que veáis que el pastel está totalmente cuajado. Si tenéis dudas de si lo está o no, meted un pincho de brocheta por varios lados del pastel. Si sale limpio, está cuajado.

Lo metemos al horno previamente calentado a 180º
Una vez cuajado el pastel de calabacín y atún, lo sacáis del horno y lo dejáis enfriar antes de desmoldarlo:

Una vez que veáis que está cuajado (en unos 40 min. aprox), lo sacáis del horno y lo dejáis enfriar antes de desmoldar.
Y..., ¡voliá! ¿Qué os parece? Pues esperad a probarlo. Acompañado de una mayonesa o bechamel ligera de piquillos, es una autentica delicia.

Pastel "infalible" de calabacín y atún
Y con este pastel "infalible" de calabacín y atún os deseo una semana también "infalible" en la que consigáis todo lo que os propongáis.
Un besote muy fuerte y hasta la semana que viene.
Cocotte.
- Pastel «infalible» de calabacín y atún
- Ingredientes Pastel «infalible» de calabacín y atún
- Cortamos el calabacín con piel en rodajas grandes y lo cocemos con un poco de sal hasta que esté blando
- Una vez cocido y blando, lo escurrimos bien para que suelte todo el agua
- Ponemos en el vaso de la batidora el calabacín, los huevos, el pan, la leche evaporada. la sal y la pimienta
- El calabacín…
- Los huevos
- La leche evaporada, la sal y la pimeinta
- Y las latas de atún escurridas
- El pan partido en trocitos
- El pan partido en trocitos
- Lo trituramos todo bien con la batidora
- Engrasamos un molde de cake con mantequilla para que no se pegue (si es de silicona, mejor)
- Metemos el molde en otro molde más grande que rellenaremos con agua (el pastel se hace al baño María)
- Vertimos la mezcla en el molde de silicona
- grande con agua (sin que llegue a entrar en el molde de solicona), para poder hacer el pastel al baño María
- grande con agua (sin que llegue a entrar en el molde de solicona), para poder hacer el pastel al baño María
- Lo metemos al horno previamente calentado a 180º
- Una vez que veáis que está cuajado (en unos 40 min. aprox), lo sacáis del horno y lo dejáis enfriar antes de desmoldar
- Pastel «infalible» de calabacín y atún




















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