Piruletas de sandwich mixto

Mis queridos «glamcooks»:

La receta de hoy es una de esas recetas «disfrutonas», de fiesta de cumpleaños. El pasado viernes fue el de mi hija, y este post va para ella, por ser una de las personas más extraordinarias que existen sobre la faz de la Tierra. Y sabéis que a Cocotte le encanta reintepretar platos tradicionales, y esta receta se enmarca en ese grupo. La probamos en un estupendo cóctel en casa de mi amiga Margarita, y ayer, mi cuñada Isa me la recordó, así es que sin más, me puse a hacerla para poder compartirla con todos vosotros. Se trata de un tradicional sándwich mixto, pero en formato piruleta. ¿Queréis ver lo fácil y pintón que resulta? Pues empezamos.

Piruletas de sándwich mixto

Piruletas de sandwich mixto

By 29 septiembre, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Piruletas de sándwich

  • Frase : Esta divertida receta de piruletas de sádwich mixto os hará los reyes de cualquier fiesta de cumpleaños, merienda o desayuno.

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es extender el pan de molde sobre una tabla. En esta receta es clave el pan "pluma", que es el tipo de pan que se utiliza para hacer los sádwiches argentinos finitos, y que es un pan de molde blanco de rebanada muy larga y sin corteza, mirad, es éste (yo lo he comprado en Mercadona, y con él también hago el Croque Monsieur, que os recomiendo!):

Ponemos el pan pluma sobre una tabla

Untamos ahora con mantequilla las dos caras del pan que están boca arriba:

Lo untamos con mantequilla por la cara que está boca arriba

Lo untamos con mantequilla por la cara que está boca arriba

Lo rellenamos ahora con una loncha de jamón de York y otra de queso (como un sándwich mixto), intentando que no sobresalga nada por ninguno de los lados:

Ponemos sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso intentando que no sobresalga nada por los bordes

Ponemos sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso intentando que no sobresalga nada por los bordes

Ponemos sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso intentando que no sobresalga nada por los bordes

Posicionamos ahora la rebanada de pan en vertical a nosotros para que nos resulte más fácil enrollarla sobre sí misma, y procedemos a enrollarla con mucho cuidado de no romper el pan:

Orientamos la rebanada en vertical para poder enrollarla sobre sí misma

La enrollamos sobre sí misma

Una vez hecho el rollito, cortamos rebanadas del cilindro de sándwich, de aproximadamente un cm de grosor. Ojo, es mejor que lo hagáis con un cuchillo de sierra para que no se os aplaste, porque el pan es muy blandito:

Cortamos rebanadas del cilindro de sándwich de aproximadamente un cm de grosor

Colocáis ahora un palito de polo en cada una una de las rebanadas, a modo de piruleta, mirad, así:

Ponemos un palito de polo en cada una de las rebanadas en forma de piruleta

Ponemos un palito de polo en cada una de las rebanadas en forma de piruleta

Ponemos un palito de polo en cada una de las rebanadas en forma de piruleta

Volvemos a untar cada uno de los lados con mantequilla, y doramos las piruletas de sandwich mixto por cada lado en una sartén o en una plancha (caben mejor en ésta):

Las volvemos a untar con mantequilla por los dos lados de la piruleta

Las doramos en una plancha o una sartén por los dos lados

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? ¡Tendréis que hacer todo el paquete porque vuelan! Nosotros las hemos hecho hoy para desayunar y os aseguro que no ha sobrado ni una...

Y con esta divertida receta de piruletas de sánwich mixto, me despido de todos vosotros mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaan especial como estas piruletas.

Un besote,

Cocotte.

Print
Ingredientes Piruletas de sándwichPonemos el pan pluma sobre una tablaLo untamos con mantequilla por la cara que está boca arribaLo untamos con mantequilla por la cara que está boca arribaPonemos sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso intentando que no sobresalga nada por los bordesPonemos sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso intentando que no sobresalga nada por los bordesPonemos sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso intentando que no sobresalga nada por los bordesOrientamos la rebanada en vertical para poder enrollarla sobre sí mismaLa enrollamos sobre sí mismaCortamos rebanadas del cilindro de sándwich de aproximadamente un cm de grosorPonemos un palito de polo en cada una de las rebanadas en forma de piruletaPonemos un palito de polo en cada una de las rebanadas en forma de piruletaPonemos un palito de polo en cada una de las rebanadas en forma de piruletaLas volvemos a untar con mantequilla por los dos lados de la piruletaLas doramos en una plancha o una sartén por los dos ladosPiruletas de sándwich mixtoPiruletas de sándwich mixto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *