Pizza blanca de setas y trufa

Mis queridos «glamcooks»:

La receta que os traigo hoy está inspirada en un plato que adoramos cuando vamos a Alemania: los flammkuchen, una especie de pizza flambeada típica de Alsacia. Aunque en casa hacemos la masa, para hacéroslo fácil hoy (que ya sabéis que las recetas de este blog son muy Cocotte, pero también, muy Minute), la vamos a hacer con una base de pizza ya comprada, y la vamos a hacer con setas y trufa. Como no lleva salsa de tomate, la he bautizado como pizza blanca de setas y trufa. Es una de las recetas más deliciosas de este blog, que pasa directamente a la categoría de «Platos Estrella de Cocotte Minute», por lo que os recomiendo probarla. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.

Pizza blanca de setas y trufa

Pizza blanca de setas y trufa

By 6 octubre, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Pizza blanca de setas y trufa

 

  • Frase : Una auténtica delicia... ¡¡Plato Estrella Cocotte Minute!!

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar la cebolla. Para eso, la pelamos y la cortaos en juliana:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana

Ponemos ahora un poco de mantequilla en una sartén, y pochamos la cebolla hasta que esté blandita. Salpimentamos bien.

Ponemos a fundir la mantequilla en la sartén

Añadimos la cebolla y la pochamos

Salpimentamos la cebolla con la mantequilla

Retiramos del fuego y añadimos la crema fresca ya fuera del fuego y removemos bien. Reservamos:

Añadimos ahora la crema fresca en la sartén con la cebolla y removemos bien ya fuera del fuego

Preparamos ahora las setas. Yo normalmente las rehogo con un poquito de aceite, ajo y perejil, pero el ajo y el perejil son opcionales, aunque os lo recomiendo:

Lavamos la setas y las cortamos en rodajitas

Las rehogamos en la sartén con un poco de aceite, ajo en polvo y perejil (optativo)

Montamos ahora la pizza. Yo he comprado esta base que es una auténtica delicia en una pastelería argentina que hay cerca de mi casa, pero si no la encontráis, podéis perfectamente hacerla vosotros, si sabéis, o si no, comprar una base de pizza ya hecha. Eso sí, os recomiendo entonces precocerla en el horno un poco antes de montarla para que no se os quede muy seca y se haga bien por abajo. Sobre la base precocinada, añadís primero la mezcla de la cebolla con la crema fresca:

Ponemos la base de pizza sobre una tabla (ésta ya está precocinada con cebolla)

Añadimos sobre la base la mezcla de la cebolla con la crema fresca

A continuación, las setas rehogadas, bien distribuidas por toda la superficie de la pizza:

Y ahora, las setas

Y ahora, las setas

Y ahora, la pasta de trufa. Mirad, yo compro ésta en Mercadona, que no es nada cara y es una auténtica delicia. Mezclada con puré de patata o con bechamel, o simplemente sobre una pasta cocida con mantequilla, conseguís unos platos de restaurante de 3 estrellas Michelin...

Pasta de trufa negra

Eso sí, da mucho sabor, así es que debéis añadirla con cuidado. En esta receta solo he añadido algunos pegotitos de pasta de trufa distribuidos por la pizza, entre los huequitos de las setas:

Añadimos pegotitos de pasta de trufa (ojo, con cuidado porque da mucho sabor)

Añadís ahora un poco de pimienta (opcional), y metéis la pizza en el horno hasta que la pizza esté dorada:

Salpimentamos bien

Metemos la pizza en el horno a 200º hasta que esté dorada

Y..., ¡voilá! Realmente el resultado es de-li-cio-so... Sin duda, Plato Estrella Cocotte Minute que os recomiendo de corazón probar.

Pizza blanca de setas y trufa

Y con esta exquisita pizza blanca de setas y trufa, inspirada en los flammkuchen alsacianos, me despido de todos vosotros no sin antes desearos una semana taaaaan deliciosa y especial como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

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Ingredientes Pizza blanca de setas y trufaPelamos y cortamos la cebolla en julianaPonemos a fundir la mantequilla en la sarténPelamos y cortamos la cebolla en julianaAñadimos la cebolla y la pochamosSalpimentamos la cebolla con la mantequillaLavamos la setas y las cortamos en rodajitasLas rehogamos en la sartén con un poco de aceite, ajo en polvo y perejil (optativo)Añadimos ahora la crema fresca en la sartén con la cebolla y removemos bien ya fuera del fuegoPonemos la base de pizza sobre una tabla (ésta ya está precocinada con cebolla)Añadimos sobre la base la mezcla de la cebolla con la crema frescaY ahora, las setasY ahora, las setasAñadimos pegotitos de pasta de trufa (ojo, con cuidado porque da mucho sabor)Salpimentamos bienMetemos la pizza en el horno a 200º hasta que esté doradaPizza blanca de setas y trufaPizza blanca de setas y trufaPasta de trufa negra

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