Queso de cabra con nueces y miel (al horno)

Mis queridos «glamcooks»:

La receta que hoy quiero compartir con vosotros me ha resultado tan deliciosa que se puede incluso servir como entrante navideño. Se trata de unos quesitos frescos de cabra (los llamados crotin de chevignol, que a Cocotte le fascinan y que ya he utilizado en alguna receta de este blog como en la ensalada francesa), partidos por la mitad, rellenos de nueces y miel y horneados. Acompañados de una buena ensalada verde, resulta un entrante de postín, ¿Queréis aprender a hacerlo? Pues empezamos.

Queso de cabra con nueces y miel

Queso de cabra con nueces y miel

Queso de cabra con nueces y miel (al horno)

By 4 diciembre, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes queso de cabra con nueces y miel

Ingredientes queso de cabra con nueces y miel

Yo compro estos quesitos en E.Leclerc, que tiene unos quesos maravillosos, pero si no los encontráis, lo podéis hacer igual con los que vienen en rulo.

  • Frase : Este sencillo plato de queso con nueces y miel se puede convertir en un entrante de excepción para cualquier cena de postín.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es tostar un poco las nueces en una sartén. Esto les dará un gusto tostadito más sabroso. Ojo, se pueden quemar y amargan, ¡no les quitéis el ojo de encima!:

Tostáis las nueces

Tostáis las nueces

Una vez tostadas las nueces, las dejamos enfriar y las machacamos un poco para que los trozos no sean tan grandes y nos quepan bien dentro de los quesitos:

Machacamos un poco las nueces

Machacamos un poco las nueces

Machacamos un poco las nueces

Machacamos un poco las nueces

Mezclamos ahora la mezcla con miel. Si está muy espesa, podéis meterla unos segundos en el micro para que se licúe y os resulte más fácil hacerlo. Mezcladlo bien:

Si la miel está muy espesa, la podéis meter en el micro un poquito

Si la miel está muy espesa, la podéis meter en el micro un poquito

Les añadimos la miel

Les añadimos la miel

Removéis bien

Removéis bien

Partimos ahora los quesos de cabra por la mitad:

Partimos cada quesito en dos

Partimos cada quesito en dos

Partimos cada quesito en dos

Partimos cada quesito en dos

Y los rellenamos con la mezcla de nueces y miel:

Ponéis un poco de la mezcla en cada quesito

Ponéis un poco de la mezcla en cada quesito

Los cerráis

Los cerráis

Los metemos ahora al grill durante unos minutos o hasta que veáis que la parte de arriba se tuesta un poco. Ojo, se deshacen, por eso es importante que solo tengan calor por arriba para que no se os deformen totalmente:

Los metéis al horno, ojo, solo al grill, hasta que se dore un poco la superficie

Los metéis al horno, ojo, solo al grill, hasta que se dore un poco la superficie

Cuando veáis que están hechos, podemos ya emplatar con la ensalada, a la que previamente habréis aliñado con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta:

Una vez pasado el tiempo, los sacáis

Una vez pasado el tiempo, los sacáis

Los ponéis sobre un lecho de lechugas aliñadas

Los ponéis sobre un lecho de lechugas aliñadas

Coronáis con un poco de crema de balsámico:

Coronáis con un toque de crema de balsámico y algunas de las nueces restantes

Coronáis con un toque de crema de balsámico y algunas de las nueces restantes

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece?

Queso de cabra con nueces y miel

Queso de cabra con nueces y miel

La verdad es que el sabor fuerte del queso de cabra, combinado con el dulzor de la miel y el sabor tostado de las nueces, acompañado del frescor de la ensalada, es una combinación deliciosa que os recomiendo probar.

Y yo sin más me despido de todos vosotros desde mi Alemania querida donde estoy pasando unos días acompañada de mi tropita disfrutando de esta maravillosa tierra en esta maravillosa época navideña.

Os mandod esde aquñpin un besote muy fuerte cargado con todo mi cariño y deseos de que tengáis una estupenda semana.

Cocotte.

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Partimos cada quesito en dosPartimos cada quesito en dosMachacamos un poco las nuecesMachacamos un poco las nuecesLes añadimos la mielSi la miel está muy espesa, la podéis meter en el micro un poquitoRemovéis bienPonéis un poco de la mezcla en cada quesitoLos cerráisLos metéis al horno, ojo, solo al grill, hasta que se dore un poco la superficieUna vez pasado el tiempo, los sacáisLos ponéis sobre un lecho de lechugas aliñadasCoronáis con un toque de crema de balsámico y algunas de las nueces restantesIngredientes queso de cabra con nueces y mielTostáis las nuecesQueso de cabra con nueces y mielQueso de cabra con nueces y miel

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