Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy ha sido un gran éxito en casa. Se trata de unos medallones de solomillo de cerdo con salsa de cebolla, que hemos colocado sobre unas tortas hechas de puré de patata. El resultado ha sido de restaurante de postín. ¿Queréis aprender a hacerlos? Pues empezamos.

Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)
Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)

Vais a necesitar:

Ingredientes solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)
Y para las tortas de puré de patata:

Ingrediente torta de puré de patata a la trufa
- Frase : Estos medallones de solomillo de cerdo en salsa de cebolla sobre torta de puré de patata es un delicioso plato principal que hará las delicias de toda la familia.
Ingredientes
- Solomillo con salsa de cebolla
- Medallones de solomillo
- Cebolla - 1
- Harina - 1 cucharada
- Vino Pedro Ximénez - 1/2 vaso (125 ml.)
- Caldo de carne - 250 ml.
- Torta de puré de patata a la trufa
- Puré de patata en copos - 1 sobre
- Agua - 300 ml
- Leche evaporada - 250 ml
- Sal y pimienta
- Puré de trufa - 1 cucharadita
- 2 huevos
- Mantequilla
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar la cebolla y hacer el caldo:

Pelamos y picamos la cebolla en juliana

Pelamos y picamos la cebolla en juliana

Hacemos un caldo de carne
Ponemos un poco de aceite en una sartén, doramos la cebolla y salpimentamos:

Ponemos aceite en una sartén

Doramos la cebolla en la sartén

Salpimentamos la cebolla
Ponemos harina en un plato, salpimentamos los solomillos y los enharinamos:

Ponemos harina en un plato hondo

Salpimentamos la carne

Enharinamos los medallones de solomillo
Ponemos harina en otra sartén y doramos los solomillos:

Ponemos aceite en una segunda sartén

Doramos los solomillos
Mientras se hacen, ponemos una cucharada de harina de la que hemos usado para enharinar los solomillos en la sartén de la cebolla y removemos bien:

Añadimos una cucharada de harina a la cebolla dorada

Añadimos una cucharada de harina a la cebolla dorada
Una vez dorados los solomillos, los añadimos a la sartén de la cebolla:

Los añadimos a la sartén de la cebolla y la harina
Desglasamos la sartén en la que hemos frito los solomillos con el vino Pedro Ximénez y dejamos que reduzca el alcohol:

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez
Lo añadimos en la sartén de los solomillos y la cebolla, y añadimos también el caldo. Lo dejamos todo cocinar al menos durante 10/15 minutos. Veréis cómo la salsa espesa. Rectificad de sal.

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez

Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez

Añadimos el caldo a la sartén del solomillo

Lo dejamos cocinar al menos 10/15 minutos
Hacemos ahora las tortas de puré. Ponemos en un cazo el agua, la leche evaporada la sal y la pimienta y lo llevamos a ebullición:

Ponemos el agua y la leche evaporada en un cazo con sal y pimienta

Lo llevamos a ebullición
Antes de que hierva, lo retiramos del fuego y añadimos los copos. Removemos bien:

Añadimos los copos de puré a la mezcla de leche y agua
Añadimos la trufa:

Añadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bien

Añadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bien
Batimos e incorporamos los huevos removiendo bien:

Batimos los huevos

Batimos los huevos

Incorporamos los huevos

Incorporamos los huevos
Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y ponemos una cucharada de la mezcla del puré en forma de torta:

Ponemos un poco de margarina en una sartén

Añadimos una cucharada de puré

Añadimos una cucharada de puré
Pasado un minuto a minuto y medio, le damos la vuelta. Ojo, es muy difícil, yo le he dado la vuelta moviendo la sartén, no con espumadera. La primera me ha salido fea, pero luego ya bien.

Añadimos una cucharada de puré

Y le damos con cuidado la vuelta

Y le damos con cuidado la vuelta
Las vamos poniendo en una fuente y hacemos el resto:

Y le damos con cuidado la vuelta

Hacemos el resto
Ya solo queda emplatar cada torta de puré de patata con un medallón de solomillo encima y salseamos con la salsa de cebolla... y, ¡voilá! ¿Qué os parece? De postín, ¿no? ¡Pues esperad a probarlo!

Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)
Y con este recetón me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana feliz, muy feliz.
Un besote,
Cocotte.
- Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)
- Ingredientes solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)
- Ingrediente torta de puré de patata a la trufa
- Pelamos y picamos la cebolla en juliana
- Pelamos y picamos la cebolla en juliana
- Hacemos un caldo de carne
- Ponemos aceite en una sartén
- Doramos la cebolla en la sartén
- Salpimentamos la cebolla
- Ponemos harina en un plato hondo
- Salpimentamos la carne
- Ponemos aceite en una segunda sartén
- Enharinamos los medallones de solomillo
- Añadimos una cucharada de harina a la cebolla dorada
- Añadimos una cucharada de harina a la cebolla dorada
- Doramos los solomillos
- Los añadimos a la sartén de la cebolla y la harina
- Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez
- Desglasamos la sartén del solomillo con un chorro de Pedro Ximénez
- Añadimos el caldo a la sartén del solomillo
- Lo dejamos cocinar al menos 10/15 minutos
- Ponemos el agua y la leche evaporada en un cazo con sal y pimienta
- Lo llevamos a ebullición
- Añadimos los copos de puré a la mezcla de leche y agua
- Añadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bien
- Añadimos una cucharada de pasta de trufa y removemos bien
- Batimos los huevos
- Batimos los huevos
- Incorporamos los huevos
- Incorporamos los huevos
- Ponemos un poco de margarina en una sartén
- Añadimos una cucharada de puré
- Añadimos una cucharada de puré
- Y le damos con cuidado la vuelta
- Y le damos con cuidado la vuelta
- Y le damos con cuidado la vuelta
- Hacemos el resto
- Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)






































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