Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy ha sido un gran éxito en casa. Se trata de unos medallones de solomillo de cerdo con salsa de cebolla, que hemos colocado sobre unas tortas hechas de puré de patata. El resultado ha sido de restaurante de postín. ¿Queréis aprender a hacerlos? Pues empezamos.
Solomillo de cerdo con salsa de cebolla (sobre torta de puré de patata)
Vais a necesitar:
Y para las tortas de puré de patata:
- Frase : Estos medallones de solomillo de cerdo en salsa de cebolla sobre torta de puré de patata es un delicioso plato principal que hará las delicias de toda la familia.
Ingredientes
- Solomillo con salsa de cebolla
- Medallones de solomillo
- Cebolla - 1
- Harina - 1 cucharada
- Vino Pedro Ximénez - 1/2 vaso (125 ml.)
- Caldo de carne - 250 ml.
- Torta de puré de patata a la trufa
- Puré de patata en copos - 1 sobre
- Agua - 300 ml
- Leche evaporada - 250 ml
- Sal y pimienta
- Puré de trufa - 1 cucharadita
- 2 huevos
- Mantequilla
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar la cebolla y hacer el caldo:
Ponemos un poco de aceite en una sartén, doramos la cebolla y salpimentamos:
Ponemos harina en un plato, salpimentamos los solomillos y los enharinamos:
Ponemos harina en otra sartén y doramos los solomillos:
Mientras se hacen, ponemos una cucharada de harina de la que hemos usado para enharinar los solomillos en la sartén de la cebolla y removemos bien:
Una vez dorados los solomillos, los añadimos a la sartén de la cebolla:
Desglasamos la sartén en la que hemos frito los solomillos con el vino Pedro Ximénez y dejamos que reduzca el alcohol:
Lo añadimos en la sartén de los solomillos y la cebolla, y añadimos también el caldo. Lo dejamos todo cocinar al menos durante 10/15 minutos. Veréis cómo la salsa espesa. Rectificad de sal.
Hacemos ahora las tortas de puré. Ponemos en un cazo el agua, la leche evaporada la sal y la pimienta y lo llevamos a ebullición:
Antes de que hierva, lo retiramos del fuego y añadimos los copos. Removemos bien:
Añadimos la trufa:
Batimos e incorporamos los huevos removiendo bien:
Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y ponemos una cucharada de la mezcla del puré en forma de torta:
Pasado un minuto a minuto y medio, le damos la vuelta. Ojo, es muy difícil, yo le he dado la vuelta moviendo la sartén, no con espumadera. La primera me ha salido fea, pero luego ya bien.
Las vamos poniendo en una fuente y hacemos el resto:
Ya solo queda emplatar cada torta de puré de patata con un medallón de solomillo encima y salseamos con la salsa de cebolla... y, ¡voilá! ¿Qué os parece? De postín, ¿no? ¡Pues esperad a probarlo!
Y con este recetón me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana feliz, muy feliz.
Un besote,
Cocotte.
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