Soufflé «bajito» de patata con parmesano

Mis queridos «glamcooks»:

La receta de hoy es un soufflé de patatas y parmesano. Es muy, muy sencilla y quiero que la toméis de base para la realización de una infinidad de soufflés, ya que con solo añadir cualquier otro ingrediente que os guste (atún, sobrasada, espinacas, etc), podéis realizar deliciosos soufflés con los que seguro sorprenderéis a los vuestros. Esta receta la podéis servir bien como entrante, o bien como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado. Pese a que la foto la saqué inmediatamente después de sacarlo del horno, no refleja lo bonito que estaba dentro, ya que llega a subir bastante por encima del molde, pero bueno, es lo que tiene ser una «fotógrafa cocinillas de pacotilla». En fin, estas cosas hay que tomárselas con humor, otra de las partes cruciales del cocotteo, porque de sabor, está delicioso. ¡Espero que lo sepáis perdonar! ¿Os animáis a probarla? Pues empezamos.

Soufflé de patata y parmesano

Soufflé «bajito» de patata con parmesano

By 23 febrero, 2014

Soufflé "bajito" de patata con parmesano. ¿Os animáis a probarla? Pues empezamos.

Ingredientes

Instrucciones

Vais a necesitar (con estos ingredientes me han salido dos medianitos, como el molde que vais a ver):

Ingredientes Soufflé de patata con parmesano

Preparamos el puré para una persona tal y como indica el paquete. Yo siempre lo hago en el micro, y para eso, primero calentamos los 250 ml. de leche con un poco de sal en el micro:

La calentamos en el micro

Una vez caliente, añadimos las 3 cucharadas colmadas de copos de puré, y las dejamos que se empapen del líquido sin remover:

Añadimos los copos una vez caliente

Mientras se empapan, separamos la yema de la clara del huevo:

Separamos las claras de las yemas

Una vez empapados los copos, añadimos una cucharadita de margarina al puré y removemos bien:

Añadimos la mantequilla

Añadimos la yema del huevo al puré y removemos bien:

Añadimos la yema al puré

Idem

Removemos bien

Añadimos ahora el parmesano y la pimienta y volvemos a remover:

Ahora el aprmesano rallado

Idem

Añadimos pimienta al gusto

Batimos la clara a punto de nieve y la incorporamos con movimientos envolventes al puré:

Incorporamos las claras a punto de nieve

Idem

Untamos ahora de mantequilla un molde de horno (o ramenquín), y lo espolvoreamos un poquito con queso parmesano rallado:

Enmantequillamos un molde y le añadimos un poco d queso rallado

Idem

Lo metemos ahora al horno a 180º hasta que suba y se dore la superficie (unos 15 ó 20 min. aprox.). Ojo, es importantísimo que NO abráis el horno durante la cocción, porque el soufflé no subiría o bajaría inmediatamente. Yo metí dos recipientes diferentes, pero del mismo tamaño:

LO metemos al horno a 180º hasta que se dore

Y.... ¡voilá! Aquí lo tenéis! Completamente bajito, pero os aseguro que delicioso:

Os animo de verdad a probarlo de atún con tomate, de espinacas, con champiñones, sobrasada o con lo que queráis. Es una receta de lo más versátil que será perfecta con un poquito de vuestra imaginación.

Y con esto os dejo hasta la semana que viene, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana templada y deliciosa, como esta receta.

Un besote fuerte,

Cocotte.

 

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Ingredientes Soufflé de patata con parmesanoAñadimos sal a la lecheLa calentamos en el microAñadimos los copos una vez calienteSeparamos las claras de las yemasAñadimos la yema al puréAhora el parmesano ralladoRemovemos bienAñadimos pimienta al gustoIncorporamos las claras a punto de nieveEnmantequillamos un molde y le añadimos un poco d queso rallado

9 Responses to Soufflé «bajito» de patata con parmesano

  1. Mai

    Buenos lunes!!
    Mmmmmmmm… me has conquistado con lo fácil que es esta receta y lo rico que tiene que estar eso!! Tiene una pinta excelente, a mí la foto me parece perfecta.
    Soy muy fan del Señor con el que separas las claras de las yemas, jejeje… ya lo he visto más veces pero nunca te había dicho nada. Dónde lo has conseguido?

    Cuando haga esta receta te haré más comentarios, en breve, seguro.

    Un beso grande!!!!

    • Mariajo

      Hola mi niña!!
      Un besito muuuuy grande cargado de cariño para ti y para Óscar!!
      MUUUUUUAK preciosa

    • Cocotte Minute

      Amigaaaa! Casi lloro con tu comentario de la semana pasada! Perdona porque este año los veo siempre un poco tarde… per gracias, un millón de gracias a ti por estar siempre ahí!!! Un besote enorme.
      Cocotte.
      PD: a ver si te consigo un huevito…

  2. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Cómo es eso de pedir perdón y que eres una fotógrafa de pacotilla?
    De eso nada!! Con lo súper Cocotte que tú eres!!
    Una semana más nos sorprendes con otra fantástica y deliciosa receta!!
    Yo creí que hacer un soufflé era más complicado!! Y es que tú lo haces todo taaan fácil!!
    Me parece una receta de las que te hacen quedar como una reina en cualquier ocasión.
    Del estilismo qué te puedo decir que cómo es posible que una telita mona con el soufflé encima y una cuchara de madera al lado te pueda quedar tan ideal!! Me lo explicas por favor?
    Un besito grande cargado de cariño y un gran abrazo mi Cocotte!!
    Decirte que aquí celebramos hoy viernes el día de nuestra comunidad el día de Andalucía!!
    Así es que si me lo permites quiero felicitar desde aquí a todos los andaluces!!
    MUUUUUUUUAK preciosa!!

    • Cocotte Minute

      Amigota!!! Muchísimas felicidades a todos los andaluces!! ya sabes que yo soy medio sevillana, ¿no? y que llevo Sevilla en el corazón y en el alma…
      Mil gracias por ser siempre, siemrpe taaan divina conmigo.. Siempre me arrancas una sonrisa, ¿me lo explicas, por favor?? ja, ja…¡¡Me chifla esa frase!!
      Te mando un besazo gigaaaante cargado, como siempre, con todo mi cariño.
      Muac,
      Tu Cocotte.

  3. Mariajo

    Feliz finde a todas mis cocotteras!!
    Besitos para todas!!

    • Cocotte Minute

      Eres la bomba!!

  4. Maria Rotomshop

    madre mia, que rico !! voy a probar esta receta el proximo fin de semana 🙂

    • Cocotte Minute

      ¡Pues ya me contarás qué tal te sale! ¡Ojalá que riquísimo!
      Un besote muy fuerte,
      Cocotte.

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