Mis queridos «glamcooks»:
Hoy ha hecho un día delicioso, y con este tiempo lo que más apetece son las ensaladas. A mi me gustan de todo tipo ya demás son sanas, ligeras y fáciles de preparar. Si el domingo pasado hicimos una ensalada que, pese a que dicen que su origen es mexicano y es una ensalada muy internacional, está muy asociada a USA, hoy vamos a preparar una ensalada del otro lado del mundo, Líbano, que es fresca y diferente. Se llama tabulé y sus ingredientes principales son cuscús, tomate, pepino, pimiento rojo y verde, pasas, perejil y menta. Sorprendente, ¿no?
Tabulé (ensalada libanesa con cuscús)
Tabulé (ensalada libanesa con cuscús) ¿Os apetece aprender a hacerla? Pues empezamos.
Ingredientes
- Para 4 personas:
- Cuscús - 250 g. (lo podéis encontrar en cualquier gran superficie, incluso en Mercadona)
- Pasas - 750 g.
- Tomates - 1
- Cebolletas - 1
- Pimiento verde - 1/2
- Pimiento rojo - 1/2
- Pepinos - 1
- Zumo de 3 limones
- Perejil fresco picado - 1 puñadito
- Unas hojas de menta fresca picada
- Agua - 200 cl.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Instrucciones
Vais a necesitar (para 4 personas):
Lo primero que vamos a hacer es pesar el cuscús y ponerlo en un bol grande:
A continuación, añadimos las pasas al bol, sobre el cuscús en seco:
Preparamos ahora las verduras: pelamos el pepino y lo picamos en cuadritos, y picamos también en cuadritos los pimientos, la cebolleta y el tomate y lo añadimos todo al bol:
Preparamos ahora el zumo de los limones y los añadimos también al bol con cuidado de que no caiga ninguna pipa:
Añadimos los 200 cl de agua:
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta:
Picamos el perejil y la menta (ojo, yo he utilizado hierbabuena porque no tenía menta, y ha salido muy rico, pero la receta original es con menta):
Los añadimos al bol y lo removemos todo muy bien:
Cubrimos ahora el bol con film y lo metemos en la nevera durante al menos 4 horas antes de servirlo, ya que el cuscús se tiene que hidratar con el zumo de limón, el agua y todos los jugos que soltarán las verduras.
Pasado ese teimpo, ya lo podéis sacar y..., ¡voilá! ¿Os gusta?
Os recomiendo probarlo, porque es un sabor exótico y fresco que os sorprenderá. Es el acompañamiento perfecto de barbacoas de carnes adobadas a la brasa o de cualquier tipo de barbacoa.
Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla.
Os mando un besote muy fuerte y os deseo una semana exótica, refrescante y diferente, como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
Hola mi Cocotte bella!!
Otra semana más que lo consigues!!
Me ha encantado la receta y se ve súper colorida!!
En cuanto la he visto me ha recordado al verano!!
Uno de éstos días me la preparo porque aquí hace ya un calor que es lo que más va apeteciendo!!
El estilismo como siempre genial!!
Un besito muy grande cargado de cariño!!
Mucho ánimo y suerte en la recta final de tu máster!!
Muuuuuuak!!
Mil gracias por tus ánimos, linda… La verdad es que los necesito…
A estas alturas estoy ya al límite de mis fuerzas, pero esto está ya casi hecho! Termina el 20/6 con la presentación del proyecto final de master!! No veo el día!!
Mil bss!
Cocotte.
Hola a todas mis cocotteras!!
Que tengáis una feliz semana!!
Muuuuuak!!
Y para ti también!!!
Hola mi Cocotte bella!!
Comento de nuevo la receta porque la comenté el domingo y no me aparecen los comentarios!!
Como siempre me ha encantado la receta!!
Tiene una pinta refrescante y la mezcla de colores es preciosa!!
Nunca he probado el cuscús así es que la pienso probar!!
El estilismo como siempre precioso!! A éste le pongo por lo menos un 25 como mínimo!!
Muchas gracias por la receta mi Cocotte!!
Un besito muy grande cargado de cariño y un gran abrazo!!
Espero que tu familia y tú estéis disfrutando mucho de las fiestas de San Isidro!!
Muuuuuak!!
Ay, amigotaaaa! Es que esta semana me ha pillado el toro y no he podido responder! Qué linda eres… siempre con palabras de agrado para todo el mundo!!
Te recomiendo que pruebes el cuscús. Es sencillísimo de hacer, y resulta riquísimo. En realidad, el cuscús es un plato marroquí similar al cocido, con verdurita, caldo, este tipo de sémola y garbanzos, pero se identifica con esta sémola de trigo. Por eso, aunque no sea muy correcto, le llamamos cuscús, aunque en realidad esta sémola se llama bulgur. http://es.wikipedia.org/wiki/Bulgur
ya me contarás qué tal cuando lo pruebes!
Me alegro de que a este estilismo le pongas un 25!! Sabes que eres mi mejor crítica!! Y adoro tus comentarios sobre el estilismo.
Te mando otro besote gigante cargado con todo mi cariños, y feliz fin de semana ti tb!!
Cocotte.
Feliz finde para todas mis cocotter@s!!
Un besito grande a tod@s!!
Muuuuak!!
Madre mía al final han salido todos jajaja!!
Me alegra que el máster te vaya tan bien y ánimo que ya te queda poquito!!
Seguro que te va genial y acabas siendo la primera de la clase!!
Sabes? Tu máster acaba dos días antes de mi cumple!! jajaja!!
Si es que me encanta todo lo que haces y todos los estilismos!!
Qué mas te puedo decir!!
Muuuuuuak!!
Cumples el 22?? Qué buen día, vive Dios…
Tengo todos los ingredientes para hacer la receta mañana mismo pero tengo una duda: la cantidad de agua ¿son 200 ml verdad? Es que ponerle 2 litros me parece mucho…
Enhorabuena por el blog, es uno de mis preferidos!