Mis queridos «glamcooks»
La receta que hoy quiero compartir con vosotros es otra gran receta de mi querida amiga Carla, una inmensa fuente de inspiración para Cocotte. La primera vez que la probé, me pareció un resultado y un aspect taaaan porfesional, que no dude ni un momento en ponerla de las primeras en mi listado de pendientes para el blog. ¡¡Espero que os guste!!
Tarta Chocolatísima
Tarta Chocolatísima. ¿Os animáis? ¡Pues empezamos!
Ingredientes
- Chocolate postres - 1 tableta (a ser posible de Nestlé, que es mejor y es de 250 gr.)
- Azúcar - 1 vaso
- Harina - 1 vaso
- Aceite - 1/2 vaso
- Huevos - 5
- Maicena - 2 cucharadas rasas
- Levadura - 1 sobre
- Cacao en polvo - (ojo, no vale Cola cao, debe ser puro, por ejemplo, el de Valor)
- Nescafé - 1 cucharadita
- Ron - 1 chorrito
- Para la cobertura:
- Chocolate postres - 185 g.
- Nata líquida - 1 brick de 200 ml.
Instrucciones
Vais a necesitar:
Para la cobertura:
Lo primero que vamos a hacer es separar dos hileras de la tableta de chocolate (ojo, no os las comáis, que las vamos a necesitar luego...). Es importante que lo hagáis con chocolate para postres Nestlé, que es de 250 g. En esta tableta, cada hilera son 25 g., es decir, que dos serían 50g. Si lo hacéis con otro chocolate que no sea el de Nestlé, tenéis que calcular que reserváis 50 g. y derretís 200 g. (la tableta de postres de Mercadona, por ejemplo, es de 200 g. así es que ojo!)
Derretimos el resto del chocolate con 1 vaso de agua, la cucharadita de Nescafé, un chorrito de ron y las dos cucharadas de cacao Valor:
Cuando esté todo derretido, lo dejamos enfriar.
Separamos ahora las claras de las yemas:
Y montamos las claras a punto de nieve.
Las mezclamos ahora con el chocolate templado, con movimientos envolventes para que las claras no bajen mucho:
Mezclamos ahora el resto de los ingredientes en un bol: el azúcar, la harina, el aceite, las yemas, la levadura y las dos cucharadas rasas de Maizena:
Os quedará más o menos así:
Mezclamos esta masa con el chocolate y las claras:
Y removemos muy, muy bien para que se integren todos los ingredientes:
Cubrimos con mantequilla un molde de horno, y echamos la mezcla sobre él:
Y lo metemos al horno a 150º hasta que esté totalmente hecho (estará hecho cuando metáis un palito por el centro del bizcocho y salga limpio). Tarda aproximadamente entre 45 min y una hora. Ojo, ¡vigilad que no se os queme por arriba!
Cuando falte como cuarto de hora para que el bizcocho esté hecho, hacemos un almíbar de chocolate con el que vamos a emborrachar el bizcocho para que quede muy, muy jugoso. Para ello, vamos a poner en un cazo las dos hileras que habíamos reservado de la tableta al principio, junto con una cucharada de cacao y un chorrito de agua:
En otro cacito, vamos a poner 3 cucharadas de azúcar con 6 cucharadas de agua hasta que comience a hervir. Cuando lo haga, mezclad el agua con el azúcar ya disuelto en el cazo del chocolate:
Cuando el bizcocho esté ya hecho y fuera del horno, lo bañáis bien con esta mezcla:
Lo ideal es que repose una noche para que se empape bien. Yo así lo he hecho, y al día siguiente, estaba así:
Vamos a cubrirlo ahora con la cobertura de chocolate. Para ello, lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para no manchar:
Derretimos ahora 185 g. de chocolate de postres en un cacito. Yo lo he hecho al baño María, que es con un cazo grade con agua, sobre el que pongo un cazo más pequeño con el chocolate. El chocolate se quema muy fácilmente, y de esta manera os aseguráis de que se derrite sin que se queme. Mirad, así:
Una vez derretido, añadimos un vaso de nata líquida (200 ml.), y removéis bien para que se integre:
Y con la mezcla, recubrís bien el bizcocho, tanto por arriba como por los laterales:
Lo ideal es que repose de nuevo para que el chocolate de la cobertura se endurezca. Y pasado un tiempito..., ¡voilá! Debe quedar así:
Es una tarta deliciosa, en especial, para los amantes del chocolate. Si queréis, también podéis recubrirla con la misma cobertura del Best Carrot Cake Ever (la tarta de zanahoria de CocotteMinute). Acompañada de nata montada, helado de chocolate o el cremosos de vainilla con los que acompañamos los mini Apfelstrudel, resulta de escándalo.
Espero que os guste, mis queridos glamcooks y que os animéis a hacerla. Gracias a Grazia he entrado en contacto con muchos de vosotros que nunca os habías asomado antes a esta ventanita del glamcooking. Por eso quiero desearle de nuevo a Grazia muuuchos años de éxito, y que sigamos cerquita celebrando cada día que seguimos juntos. Para mí, es todo un lujo estarlo. ¡¡Os adoro!!
Os deseo a todos una semana tan dulce como esta Tarta Chocolatisima...
Cocotte.
Hola mi Cocotte bella!!
Bueno, bueno, bueno mi Cocotte hoy sí que ahí le has dao!!
Al ver la foto de la receta de hoy me he quedado un rato salivando no lo siguiente jajaja!!
Y también intentando de qué manera hincarle el diente porque madre mía con ésa foto parece como si la tarta estuviera físicamente delante mío jajaja!!
Qué delicia de receta por Dios!! Creo que con recetas así sobran las palabras jajaja!!
Y encima sin mucha complicación!!
Y el estilismo como siempre ideal!! Sí soy repetitiva lo sé pero es que…
Mil gracias por la receta mi Cocotte!!
No quería terminar mi comentario sin felicitar a la revista Grazia!!
Muchas felicidades en vuestro primer aniversario!!
Un besito muy grande cargado de cariño y un gran abrazo!!
Que tengas una linda semana!!
Y por favor no dejes de contarnos cómo te va con el máster!!
MUUUUUUUAK preciosa!!
Tu Mariajo que te adora!!
La revista Grazia te tenía que contratar de community manager!! Porque nadie como tú para crear comuniad. ¡Eres divina!!
La que te manda mil bss cargados de cariño ahora, soy yo!! Muaksssss.
Tu Cocotte que te adora.
Saludos a todas mis cocotteras!!
Un besito grande y que tengáis una feliz semana!!
A ti también bonita! Siempre tan atenta 🙂
Muaaaa!
Hola cocotte.Gracias por tus estupendas recetas. Mi pregunta es del post anterior ¿en qué sección de mercado está el cremoso de vainilla? no lo encuentro.
Salu2
Está con los yogures! En los refrigerados. También lo hay de chocolate!
Un besote.
Buenooo!!!!! Me flipa tu blog, lo descubrí hace una semana y, desde tu redacción del paso a paso a como lo ilustras, me parece genial, didáctico; lo que se dice cocina para ‘dummies’. Y, encima, me das mi postre favorito con tanto detalle que no puedo más que dejar caer lágrimas de satisfacción. Enhorabuena por tu gran trabajo.
Muchísimas gracias por tus palabras, Coco! Son una inyección de ánimo para seguir!! Un besote.
Cocotte.
Tiene muy buena pinta ;P Me gustaría saber el molde de cuántos cm es? 20 ó 26? Gracias.
Éste es de 20! Si lo haces más grande, te va a quedar la tarta un poco más bajita, pero igual de buena!
Un bs!
hola cuando dices que la dejas reposar , es fuera del frigo no?
Yo la he dejado dentro de la nevera, pero en invierno, no creo que pase nada si la dejas fuera.
Nada mejor para una celebración que una gran receta como esta! Nunca, nunca, nunca bajas el nivel, eres una superCocotte. Nuestra superCocotte 🙂 feliz semana cosa linda! Muchos besos!
Qué divina eresssssss!! Mil gracias a ti por estar siempre tan cerquita, mi Montse!! Mil bss, princesa!
Cocotte.
Muchas felicidades, preciosa!! Aunque vengan con retraso 🙂
Enhorabuena por este año de exquisiteces, por enseñarnos esos platos tan ricos y tan fáciles al mismo tiempo, por no abandonarnos ni un sólo domingo aunque estés en la otra punta del mundo. Y enhorabuena por todos los años que hubo antes, que dieron ese fruto porque te ganaste a pulso ser parte de la revista Grazia porque hay muchos blogs de cocina y muchas webs con recetas, pero como esta ninguna!!
Nunca olvidaré la receta de sopa de cebolla que me dedicaste cuando le dieron a mi padre el alta en el hospital. Eres la mejor!!!
Un beso cumpleañero enooooooooooorme!!
Amigaaaa, se me saltan las lágrimas con este comentario, de verdad. Gente como tú hacen que este blog siga vivo. De verdad… No siempre es fácil subir una receta cada domingo.. Aunque no te lo creas, casi todas las hago el mismo domingo porque con esta vidita que llevo últimamente, es imposible hacerlas con antelación. Cada vez domingo es un reto… que se supera con la ilusión de saber que hay alguien como tú, como Mariajo, como Montse o Marina, detrás de la pantalla.
El placer es siempre mío… Y si el blog os hace feliz, a mí saberlo todavía muuucho más.
Un millón de gracias por este mensaje que tendré grabado en el corazón y en la cabeza siempre.
Muac,
Cocotte.
PD: por cierto, papi, qué tal???
Bueno no tengo palabras con lo que me encanta el chocolate, no imagine que me saliera tan buena. Me encantan tus recetas por lo sencillas las explicaciones paso a paso y fáciles de hacer. Feliz semana!!
Mil gracias por tus palabras! Me alegro de que te haya salido rica! Un abrazo.
Cocotte.
Hola!!!
Estoy deseando hacer esta tarta ya que hice la de zanahoria y me salio increíble!
Tengo una duda, he visto que usas nata para cocinar en lugar de la de montar, eso es asi?
pensaba que la nada para cocinar estaba sin endulzar.
Gracias por las recetas, por el blog y por todo! 🙂
Hola, Vane! Puedes utilizar perfectamente la nata para cocinar en esta receta. Solo si te indican expresamente que es para montar, entonces, utiliza la otra (las dos vienen sin edulcorar).
Un besote y me alegro de que te guste el blog! Cocotte.
Hola Cocotte, es la primera vez que te escribo después de muchos domingos siguiéndote. Quería decirte que ayer hice esta receta para una fiesta y fue todo un éxito. Muchísimas gracias por compartir tus recetas y la simpatía que desprendes.
Una admiradora