Ensalada de pasta al pesto

Mis queridos «glamcooks»:

Quiero compartir con vosotros otra recetita que he aprendido este verano, esta vez en Alemania en una barbacoa en la que estuve en casa de mia amiga Sandra Bördner… Para mí es siempre inspirador viajar y sobre todo, poder compartir con la gente que allí vive su manera de vivir y en particular, su manera de cocinar. Es increíble cómo se pueden utilizar ingredientes que tenemos a mano y que consumimos con frecuencia de manera taaaan diferente. La receta que hoy quiero mostraros es una ensalada que nunca pensé iba a ser del agrado de mis hijos, sobre todo por la mezcla de algunos ingredientes. Sin embargo, cuando les vi comérsela y no dejar ni un piñón, pensé que era una de esas recetas que tenía que incorporar a mi «repertoir» gastronómico habitual. Se trata de una ensalada de pasta acompañada con todos los elementos del pesto: albahaca, parmesano y piñones (podéis poner si queréis un poco de ajo, pero yo en este caso no lo he hecho). Se le añaden también unas perlitas de mozzarella y tomatitos cherry, y no sabéis que ensalada más rica y completa con todo el sabor del pesto. ¿Queréis aprender a hacerla?  Pues empezamos.

Ensalada de pasta al pesto

Ensalada de pasta al pesto

Ensalada de pasta al pesto

By 17 septiembre, 2017

Vais a necesitar:

Ingredientes ensalada de pasta al pesto

Ingredientes ensalada de pasta al pesto

  • Frase : Esta deliciosa ensalada de pasta al pesto es un plato tan versátil que igual puede ser un entrante de verano, una cena ligera, un plato de picnic o un acompañamiento de una barbacoa. Fácil y fresquita, sorprenderá al que la pruebe.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el paquete. Yo he utilizado farfalle, que es la pasta con forma de mariposa, porque me parece que así la ensalada queda más vistosa:

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete

A continuación, preparamos el resto de los ingredientes del pesto de esta ensalada:

Lavamos y cortamos los tomates cherry en mitades si son pequeños, o en cuartos, si son grades como los míos (éstos eran en rama, y son un poco más grandes y para mi gusto, más ricos!):

Lavamos los tomates cherry

Lavamos los tomates cherry

Y los cortamos en cuartos (si son grandes), si no, en mitades

Y los cortamos en cuartos (si son grandes), si no, en mitades

Y los cortamos en cuartos (si son grandes), si no, en mitades

Y los cortamos en cuartos (si son grandes), si no, en mitades

Tostamos un poco los piñones en una sartén, sin aceite ni nada. Ojo, movedlos bien y estad muy atentos, porque se tuestan rápido:

Tostamos los piñones en una sartén

Tostamos los piñones en una sartén

Tostamos los piñones en una sartén

Una vez que la pasta esté cocida, la escurrís bien y le podéis un chorrito de aceite, para que cuando se enfríen los farfalle, no se os peguen:

Escurrimos la pasta

Escurrimos la pasta

Dejáis enfriar la pasta, y la ponéis en el fondo de un bol bonito:

Ponemos la pasta en un bol

Ponemos la pasta en un bol

Sobre ella, añadimos los tomates cherry:

Añadimos los tomates

Añadimos los tomates

Sobre ellos, añadimos las perlitas de mozzarella y el queso parmesano en lascas (si no lo encontráis en lascas, podéis ponerlo rallado):

Añadimos las perlitas de mozzarella

Añadimos las perlitas de mozzarella

Añadimos el parmesano en lascas

Añadimos el parmesano en lascas

Añadimos el parmesano en lascas

Añadimos el parmesano en lascas

Añadimos ahora las hojas de albahaca limpias, secas y cortadas con la mano, y las hojas de rúcola (quitad los tallos largos si tuvieran):

Y la albahaca cortadita con la mano

Y la albahaca cortadita con la mano

Ahora, la rúcola

Ahora, la rúcola

Añadís ahora los piñones tostados:

Y a continuación, los piñones

Y a continuación, los piñones

Y a continuación, los piñones

Y a continuación, los piñones

Y aliñamos bien la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (del más rico que tengáis), sal y pimienta:

Aliñamos bien

Aliñamos bien

Dadle ahora el toque de la pimienta de cayena al gusto. Es un toque secreto ¡pero que anima mucho la ensalada!:

Y añadimos un poco de pimienta de cayena, que le dará un toque especial

Y añadimos un poco de pimienta de cayena, que le dará un toque especial

Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis, ¿qué os parece? Os aseguro que triunfaréis.

Ensalada de pasta al pesto

Ensalada de pasta al pesto

Y con este plato completo, rico y tan Cocotte y Minute, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana taan rica como esta ensalada.

Un besote,

Cocotte.

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Ensalada de pasta al pestoIngredientes ensalada de pasta al pestoCocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paqueteLavamos los tomates cherryCocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paqueteY los cortamos en cuartos (si son grandes), si no, en mitadesEscurrimos la pastaY los cortamos en cuartos (si son grandes), si no, en mitadesPonemos la pasta en un bolAñadimos los tomatesTostamos los piñones en una sarténAñadimos las perlitas de mozzarellaY añadimos un poco de pimienta de cayena, que le dará un toque especialEnsalada de pasta al pestoEnsalada de pasta al pestoEnsalada de pasta al pestoAñadimos el parmesano en lascasAñadimos el parmesano en lascasY la albahaca cortadita con la manoAliñamos bienY a continuación, los piñonesY la albahaca cortadita con la manoAhora, la rúcolaY a continuación, los piñones

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