Ensalada de quinoa al estilo thai

Mis queridos «glamcooks»:

Hace no mucho que descubrí la quinoa, y lo cierto es que me parece un cereal  de lo más versátil, y además, al no contener nada de gluten, es apto para las personas que padecen intolerancia él o que lo han eliminado de su dieta (aunque según me ha comentado un amigo médico, una dieta sin gluten, para aquellas personas que no padecen ningubna intolerancia) tampoco es la ideal. En fin, que lo que os quería decir es que este cereal me ha abierto un mundo de posibilidades en lo que a ensaladas se refiere, antes solo ocupado en mi casa por el arroz o el cuscús. Además, como ya es algo muy fácil de encontrar, he decidido compartir con vosotros esta ensalada de quinoa al estilo thai que nos ha resultado a todos una delicia. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Ensalada de quinoa al estilo thai

Ensalada de quinoa al estilo thai

Ensalada de quinoa al estilo thai

By 2 octubre, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes Ensalada de quinoa al estilo thai

Ingredientes Ensalada de quinoa al estilo thai

Mirad, he descubierto esta quinoa congelada que se hace en dos minutos en el micro que me ha resultado interesantísima. Es facilísima de hacer y deliciosa:

Quinoa congelada

Quinoa congelada

Y para el aliño:

Ingredientes aliño ensalada de quinoa al estilo thai

Ingredientes aliño ensalada de quinoa al estilo thai

  • Frase : Esta exótica ensalada de quinoa al estilo thai es ideal para llevarla a la oficina o de picnic.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar la quinoa según las intrucciones del envase. Esta quinoa se prepara metiendo la bolsa sin descongelar y cerrada dos minutos a potencia máxima en el micro:

Quinoa congelada

Quinoa congelada

Preparamos la quinoa en el micro 2 minutos a temperatura máxima

Preparamos la quinoa en el micro 2 minutos a temperatura máxima

Una vez hecha la quinoa, la sacamos y la ponemos en un bol para que se enfríe un poco:

Cuando esté hecha, la sacamos y la ponemos en un bol

Cuando esté hecha, la sacamos y la ponemos en un bol

Cuando esté hecha, la sacamos y la ponemos en un bol

Cuando esté hecha, la sacamos y la ponemos en un bol

Pelamos ahora la zanahoria y la rallamos. Yo, en lugar de rallarla, he utilizado este aparatito para hacer espirales con ella. Queda muy vistosa, sobre todo para ensaladas:

Pelamos la zanahoria

Pelamos la zanahoria

Pelamos la zanahoria

Pelamos la zanahoria

Rallamos la zanahoria o hacemos espirales con ella (si tenéis un aparatito como éste)

Rallamos la zanahoria o hacemos espirales con ella (si tenéis un aparatito como éste)

Rallamos la zanahoria o hacemos espirales con ella (si tenéis un aparatito como éste)

Rallamos la zanahoria o hacemos espirales con ella (si tenéis un aparatito como éste)

La añadimos al bol:

La añadís al bol de la quinoa

La añadís al bol de la quinoa

Lavamos y cortamos en rodajitas un poco de pimiento y lo añadimos al bol:

Laváis y cortáis el pimiento verde en rodajitas

Laváis y cortáis el pimiento verde en rodajitas

Lo añadís al bol

Lo añadís al bol

Hacemos lo mismo con el pimiento rojo y con la cebolleta:

Cortáis el pimiento rojo y lo añadís también al bol

Cortáis el pimiento rojo y lo añadís también al bol

Cortáis la cebolleta en rodajitas muy finas y la añadís al bol

Cortáis la cebolleta en rodajitas muy finas y la añadís al bol

Añadimos ahora un puñado de anacardos, y el cilantro fresco cortado, que le otorgan el toque thai (junto con el aliño) a la receta:

Añadis un puñado de anarardos

Añadis un puñado de anarardos

Añadis un puñado de anarardos

Añadis un puñado de anarardos

Cortáis fino el cilantro y lo añadís a la ensalada

Cortáis fino el cilantro y lo añadís a la ensalada

Cortáis fino el cilantro y lo añadís a la ensalada

Cortáis fino el cilantro y lo añadís a la ensalada

Preparamos ahora el aliño, clave de esta receta y lo que le da el toque más thai al plato. Para ello, mezclamos en un bol aparte el aceite de oliva, la salsa de soja, las gotitas de aceite de sésamo (si no tenéis, no pasa nada, pero le da un toque delicioso), y las gotitas de tabasco. Añadís también el zumo de media lima:

Ingredientes aliño ensalada de quinoa al estilo thai

Ingredientes aliño ensalada de quinoa al estilo thai

Lo mezcláis bien y lo añadís a la ensalada. Luego, removéis bien la ensalada:

Removéis bien y lo añadís a la ensalada

Removéis bien y lo añadís a la ensalada

Removéis bien la ensalada

Removéis bien la ensalada

 

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Es fresquita y exótica, además de sana y de lo más completa. Os recomiendo probarla porque el resultado es sorprendente.

Ensalada de quinoa al estilo thai

Ensalada de quinoa al estilo thai

Las fuentecitas las compré en los alrededores del mercado de pescado Tsukiji de Tokio, y son mis favoritas...

Y con esto me despido, mis queridos "glamcooks" hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una semana tan ligera y deliciosa como esta receta.

Un besote.

Cocotte.

 

 

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Lo añadís al bolCortáis el pimiento rojo y lo añadís también al bolCortáis la cebolleta en rodajitas muy finas y la añadís al bolAñadis un puñado de anarardosAñadis un puñado de anarardosCortáis fino el cilantro y lo añadís a la ensaladaCortáis fino el cilantro y lo añadís a la ensaladaIngredientes aliño ensalada de quinoa al estilo thaiIngredientes aliño ensalada de quinoa al estilo thaiRemovéis bien y lo añadís a la ensaladaRemovéis bien la ensaladaEnsalada de quinoa al estilo thaiEnsalada de quinoa al estilo thaiIngredientes ensalada de quinoa al estilo thaiIngredientes Ensalada de quinoa al estilo thaiQuinoa congeladaPreparamos la quinoa en el micro 2 minutos a temperatura máximaPelamos la zanahoriaPelamos la zanahoriaCuando esté hecha, la sacamos y la ponemos en un bolCuando esté hecha, la sacamos y la ponemos en un bolRallamos la zanahoria o hacemos espirales con ella (si tenéis un aparatito como éste)Rallamos la zanahoria o hacemos espirales con ella (si tenéis un aparatito como éste)La añadís al bol de la quinoaLaváis y cortáis el pimiento verde en rodajitas

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