Ensalada “Guillermina” (con brevas, mozzarella y jamón serrano)

Mis queridos “glamcooks”:

A los que me seguís por Instagram os prometí la receta de una ensalada que tomé hace muy poquitos días en una preciosa cena de despedida del verano en casa de mi vecina. Pues bien, dado que estamos en temporada de brevas (comienza a finales de verano, y es muy, muy cortita, de hecho, septiembre es su mejor mes),  y que éste es el ingrediente principal de este delicioso plato, he querido compartirla con vosotros hoy.  La he bautizado “Ensalada Guillermina”, en honor a mi vecina, que tiene un nombre similar, aunque lo he españolizado para mantener su anonimato…

Ensalada Guillermina

Ensalada “Guillermina” (con brevas, mozzarella y jamón serrano)

By 15 septiembre, 2013

Ensalada "Guillermina" (con brevas, mozzarella y jamón serrano). La combinación de sabores de esta ensalada es deliciosa, y muy, muy sorprendente. ¿Os animáis? Pues empezamos.

Ingredientes

Instrucciones

Vais a necesitar (para 2 personas):

Ingredientes Ensalaga Guillermina

Comenzamos partiendo las brevas en 4 gajos cada una:

Partimos las brevas en 4 gajos

Idem

Cortamos el jamón serrano también en trocitos:

Partimas el jamón serrano en trocitos

Y cortamos también la albahaca:

Cortamos la albahaca también en trocitos

Ponemos ahora un puñado de canónigos en la base de la ensaladera:

IdemLos rodeamos con las brevas:

Rodeamos los canónigos con las brevas

Colocamos en le medio 6 u 8 bolitas de mozzarella:

Ponemos las bolitas de mozzarella en el medio

Sobre ellas, los trocitos de jamón:

Sobre ellas, los trocitos de jamón

Sobre el jamón, la albahaca:

Y encima, la albahaca

Aliñamos bien con el aceite, la reducción de vinagre de Módena, la pimienta y la sal:

Aliñamos bien con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta

Y..., ¡voilá! Pintón, ¿no?? Pues mejor sabrá, como decía mi abuela Carmela...

 

El estilismo es el siguiente: la fuente me la regaló mi querido amigo Miguel (blogger de excepción de El Hedonista, ¡¡os lo recomiendo!!), y es del artesano Luis Salaberría, que hace unas auténticas preciosidades. La cestita del pan me la regalaron y los cubiertos antiguos, ya sabéis, me los regaló mi suegro Klaus...

Es una receta de temporada 100%, refrescante, sorprendente y deliciosa... Os animo de verdad a probarla, y a que me contéis qué os ha parecido.

Os mando un besote muy, muy fuerte, y os deseo una semana igual de refrescante, sorprendente y deliciosa...

Cocotte.

PD: Quiero dedicar esta receta a mis queridos amigos de los "Cenorrios gourmet", amigos con los que compartí esta cena y con los que comparto, una vez al mes, además de risas, charla y deliciosos platos, una preciosa amistad desde la infancia y una tremenda ilusión por vernos, que hace que esa noche sea siempre una de las mejores noches de todo el mes... Mil gracias, chicos. Es un lujo teneros cerquita. No cambiéis nunca. Os adoro...

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Ingredientes Ensalaga GuillerminaPartimos las brevas en 4 gajosPartimas el jamón serrano en trocitosCortamos la albahaca también en trocitosPonemos una base de canónigos en el platoRodeamos los canónigos con las brevasPonemos las bolitas de mozzarella en el medioSobre ellas, los trocitos de jamónY encima, la albahacaAliñamos bien con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta

6 Responses to Ensalada “Guillermina” (con brevas, mozzarella y jamón serrano)

  1. Miss Thirty

    Qué delicia!! Menudas cenitas que os marcáis en villa Cocotte y alrededores, dignas de un restaurante de 5 tenedores.
    Estoy de acuerdo contigo, compartir un ratito con amigos hace que aunque sean unas aceitunitas se conviertan en todo un lujazo, el mejor de los manjares
    Un besazo y feliz semana amiguíta

    • Cocotte Minute

      A ver si encontramos nosotras el hueco!! Tengo muchísimas cosas que contarte!!

      • Miss Thirty

        El 30 te veo, no? A ver si encontramos un ratllo, yo ahora en el cole nuevo no tengo tiempo de nada

  2. Patxi

    Bueniíííssssimo que dirian en Chile, una pena perdermelo, menos mal que lo he podido leer. Cenorrios Gourmet siempre!!!! Besos y abarzos Cocotte!

    • Cocotte Minute

      Es el último cenorrio gourmet que hacemos sin ti, que lo sepasss! O bienes o se “cansela”, como dirían en Chile, ja. ja… Mil bss, amore y gracias por este comentario (por alusiones) que tanta ilu me hace…

  3. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    QUÉ ALEGRÍA LEERTE POR AQUÍ DE NUEVO!!
    Como siempre GRACIAS y me encanta la receta de ésta semana para variar jajaja!!
    Me ha gustado y me ha parecido curiosa ésa combinación de texturas y sabores.
    Y el estilismo me encanta y como siempre de lo más apropiado.
    No sé por cuanto tiempo pero estoy malita y solo puedo usar un brazo así es que durante un tiempo indeterminado mis comments serán más cortos y espero no faltar ninguna semana aunque mira ésta que lo he hecho hoy.
    Un besito grande cargado de cariño y un abracito.
    Que tengas una feliz semana bonita!!
    MUUUUUAK

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