Patata gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potates) – acompañamiento para barbacoa

Mis queridos “glamcooks”:
Antes de comenzar, quiero felicitar a todas las mamis del mundo en este día, porque no hay dicho más cierto que el de “madre no hay mas que una”. Por todas las veces que nos han cocinado poniendo doble ración del ingrediente secreto (amor, mucho amor), esta receta va por ellas. Hoy hemos inaugurado la temporada de barbacoa, y precisamente por eso, quiero compartir con todos vosotros unas patatas que solemos hacer para acompañar la carne a la brasa. Se trata de unas patatas cocidas gratinadas con bacon y queso (cheesy bacon grilled potatos), que bien podéis hacer en el  horno o directamente sobre la barbacoa, ya que se hacen dentro de papel de aluminio. Son sencillísimas de hacer, y quedaréis como unos auténticos reyes con los vuestros. ¿Queréis aprender a hacerlas? Pues empezamos.

Patatas gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potatoes)

Patata gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potates) - acompañamiento para barbacoa

By 6 mayo, 2018

Vais a necesitar:

Ingredientes Patatas gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potates)

  • Frase : Estas sencillas patatas gatinadas con bacon y queso son el acompañamiento ideal de cualquier barbacoa, y hará felices a grades y mayores. Se pueden hacer en el honro, ¡o directamente en la barbacoa!

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es cocer las patatas. Yo las he hecho en la olla express al vapor durante 4 minutos. Primero las lavo, las meto en el cestillo a vapor, pongo agua en el fondo de la olla y las pongo a cocer a fuego fuerte. Cuando se cierra la olla, las cuezo durante 4 minutos, y luego, muy importante, dejo que el vapor de la olla escape solo, despacito. De esta manera evitáis que se os rompan:

Lavamos las patatitas antes de cocerlas

Las cocemos (yo lo he hecho en la olla a presión y al vapor)

Las cocemos (yo lo he hecho en la olla a presión y al vapor)

Una vez pasado el tiempo, abrimos con cuidado la olla. Dejad que se escape primero todo el vapor para que no se os rompan

Una vez que las tenemos hechas, y mientras se enfrían un poquito, freímos las tiritas de bacon:

Freímos el bacon

Una vez fritas, podemos comenzar a montar el paquetito que meteremos al horno (o al grill):

Cortamos primero las patatas en rodajitas, las ponemos sobre un folio de papel de aluminio y las salamos (no mucho, que luego llevan bacon encima):

Cortamos las patatas en rodajitas

Las ponemos sobre un folio de papel de aluminio y las salamos

Ponemos ahora sobre las patatas, una capa de tiritas de bacon:

Añadimos el bacon frito por encima

Y a continuación, una capa de queso cheddar rallado:

Y de nuevo queso

Repetimos la operación otra vez: ponemos otra capa de patatas, encima bacon y terminamos con el queso cheddar rallado:

Repetimos la operación, de nuevo ponemos rodajitas de patata

Luego bacon

Y de nuevo queso

Yo siempre termino con una capa de patatas para evitar que el papel se pegue al queso cuando abramos el paquete:

Poned unas patatitas para terminar, para que el queso no se pegue al papel cuando abráis el paquete

Cerramos el paquete de papel de aluminio como si de un papillote se tratase, y lo metemos la horno previamente calentado a 180º, durante 15 min aprox. para gratinar el queso (lo podéis poner también sobre el grill de la barbacoa, o en las brasas):

Envolvéis las patatas con el papel de los lados y hacéis un paquetito como si se tratase de un papillote

Lo metéis al horno durante 15 min aprox a 180º

Pasado el tiempo, lo sacáis y abrís el paquete de las cheesy bacon grilled potates con cuidado de no quemaros:

Pasado el tiempo sacáis el paquete y lo abrís con cuidado de no quemaros

Lo ponéis sobre una fuente de servir, lo coronáis con bastante cebollino picado fresco, y... ¡voilá!

Patatas gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potatoes)

Es mejor que sirváis vosotros estas patatas gratinadas con bacon y queso, porque si las dejáis en el medio sin vigilar, ¡¡vuelan!!

Y con esta recetita que ya invita a barbacoa, me despido de todos vosotros no sin antes desearos una semana taaan rica como este plato.

Un besote,

Cocotte.

Print
Las cocemos (yo lo he hecho en la olla a presión y al vapor)Una vez pasado el tiempo, abrimos con cuidado la olla. Dejad que se escape primero todo el vapor para que no se os rompanFreímos el baconCortamos las patatas en rodajitasLas ponemos sobre un folio de papel de aluminio y las salamosAñadimos el bacon frito por encimaY ahora el queso cheddar ralladoRepetimos la operación, de nuevo ponemos rodajitas de patataLuego baconY de nuevo quesoPoned unas patatitas para terminar, para que el queso no se pegue al papel cuando abráis el paquete Envolvéis las patatas con el papel de los lados y hacéis un paquetito como si se tratase de un papilloteLo metéis al horno durante 15 min aprox a 180ºPasado el tiempo sacáis el paquete y lo abrís con cuidado de no quemarosPatatas gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potatoes)Patatas gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potatoes)Ingredientes Patatas gratinadas con bacon y queso (Cheesy bacon grilled potates)Lavamos las patatitas antes de cocerlasLas cocemos (yo lo he hecho en la olla a presión y al vapor)

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *