Crema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)

Mis queridos «glamcooks»:

He decidido compartir esta receta en vienres en lugar de en domingo, por si os sirve de inspiración para las cenas/comidas de este fin de semana. Pese a lo pretencioso del nombre de esta receta (creo que he visto mucho Master Chef ultimamente y me he vendio arriba), ésta es una de las recetas más fáciles y pintonas con las que me he topado últimamente y que creo encaja fenomental como entrante para cualquiera de las comidas o cenas de estas fechas. Pese a que es un plato sacado del recetario Thermomix (acabo de comparme la última y estoy como loca con mi nuevo juguetito), lo he adaptado para poder hacerlo sin ella y que podáis disfrutarlo todos los que no la tengáis en casa. La receta, como habés visto en el título, consiste en una original manera de tomar un plato histórico y clasicón de cualquiera de estas comidas: una crema de espárragos con mayonesa, aderezada con un toque de aroma de berberechos y acompanada con una brochetita de berberechos. Apetecible, no? Pues cuando veáis lo fácil que es la incorporaréis sin duda en vuestros menús navidenos. Quereis aprender a hacerla? Pue empezamos.

Crema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)

Crema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)

Crema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)

By 23 diciembre, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes Crema de espárragos al aroma de berberechos

Ingredientes Crema de espárragos al aroma de berberechos

  • Frase : Esta receta de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos es sin duda la manera más original de tomar este tradicional plato, y encaja a la perfección como entrante de Navidad.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es poner los espárragos con todo su líquido en un vaso de batidora. El bote es más pequeno, porque yo he hecho la mitad de cantidad, es decir, para dos personas, aunque la receta es para 4-6 personas, dependiendo de la copa en la que lo sirváis (queda precioso también en chupitos de aperitivo!):

Ponemos los espárragos en un recipiente junto con todo su líquido

Ponemos los espárragos en un recipiente junto con todo su líquido

Escurrimos ahora los berberechos y los reservamos. Anadimos el líquido en el vaso en el que tenemos los espárragos y su líquido:

Colamos los berberechos y reservamos el líquido

Colamos los berberechos y reservamos el líquido

Anadimos el líquido de los berberechos al recipiente donde tenemos los espárragos

Anadimos el líquido de los berberechos al recipiente donde tenemos los espárragos

Pesamos ahora la mayonesa:

Pesamos la mayonesa

Pesamos la mayonesa

Pesamos la mayonesa

Pesamos la mayonesa

Anadimos el aceite:

Anadimos encima el aceite de oliva

Anadimos encima el aceite de oliva

 

Lo incorporamos al vaso donde teníamos el resto de los ingredientes y lo trituramos bien con la batidora:

Lo incorporamos al vaso donde tenemos los espárragos y el líquido de los berberechos

Lo incorporamos al vaso donde tenemos los espárragos y el líquido de los berberechos

Lo trituramos todo muy bien con la batidora

Lo trituramos todo muy bien con la batidora

Salpimentamos:

Salpimentamos bien

Salpimentamos bien

Hacemos ahora brochetitas con los berberechos que teníamos reservados:

Hacemos pequenas brochetas con los berberechos

Hacemos pequenas brochetas con los berberechos

Servimos la crema de espárragos en copas, las decoráis con un poco de cebollino y las coronamos con una brocheta de berberechos cada una :

Servimos la crema en copas con una brocheta de berberechos por encima

Servimos la crema en copas con una brocheta de berberechos por encima

Y..., voilá! Qué os parece? Más fácil, imposible, no? Pues esperad a probarlo porque es muy, muy fiel al sabor original y el aroma de bereberchos le da un toque original y sofisticado. Se puede tomar fría o tibia, y en cualquiera de las dos maneras resulta deliciosa.

Crema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)

Crema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)

Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", hasta la semana que viene no sin antes desearos una maravillosa Navidad rodeados de todos los vuestros y en la que cocotteéis con todo el amor del mundo para ellos, porque es una muestra de generosidad y carino como hay pocas. Os mando todo mi carino desde Alemania, esta tierra que tanto me aporta y me inspira.

Cocotte.

PD: disculpad que el texto contenga algunos errores, pero este teclado no tiene nuestra letra estrella ni acentos, ni los signos de interrogación o exclamación del comienzo de la frase!! Sorry!!

 

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Ingredientes Crema de espárragos al aroma de berberechosPonemos los espárragos en un recipiente junto con todo su líquidoColamos los berberechos y reservamos el líquidoAnadimos el líquido de los berberechos al recipiente donde tenemos los espárragosPesamos la mayonesaPesamos la mayonesaAnadimos encima el aceite de olivaLo incorporamos al vaso donde tenemos los espárragos y el líquido de los berberechosLo trituramos todo muy bien con la batidoraSalpimentamos bienHacemos pequenas brochetas con los berberechosServimos la crema en copas con una brocheta de berberechos por encimaCrema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)Crema de espárragos con mayonesa al aroma de berberechos (con su brocheta)

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