Tartaletas de tomatitos y queso fresco a las finas hierbas

Mis queridos «glamcooks»:

A estas alturas ya conoceréis a mi amiga Carla, una gran fuente de inspiración para mí. Pues bien, la receta de hoy es una de esas recetas que me fascinan de ella: fáciles y pintonas, Cocotte y Minute al 100%. La probamos la última vez que estuvimos en su casa y directamente pensé en vosotros. Se trata de unas tartaletas de tomatitos cherry aliñados sobre una base de queso fresco (de los de untar) a las finas hierbas. ¿Queréis ver cómo se hace? Pues empezamos.

Tartaletas de tomatitos y queso a las finas hierbas

Tartaletas de tomatitos y queso fresco a las finas hierbas

By 16 septiembre, 2018

Vais a necesitar:

Ingredientes Tartaletas de tomatitos y queso

  • Frase : Estas tartaletas de tomatitos cherry con ajo, romero y tomillo, sobre una base de queso a las finas hierbas son el aperitivo perfecto para cualquier comida o cena con familia o amigos.

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar finos los ajos:

Pelamos y picamos fino el ajo

Pelamos y picamos fino el ajo

A continuación, separamos las hojas de las hierbas de las ramas. Yo utilizo este aparatito que me compré en Nueva York y que pensé nunca iba a utilizar tanto! Es un invento. Metes la ramita por el agujerito y separa perfectamente las hojas de las ramas:

Separamos las hojas de las especias

Ajo, tomillo y romero

Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén:

Ponemos aceite de oliva en una sartén

Doramos el ajo con cuidado de que no se nos queme:

Doramos el ajo en la sartén

Doramos el ajo en la sartén

Una vez dorado, añadimos los tomates y las hierbas:

Añadimos los tomatitos cherry y las hierbas

Añadimos los tomatitos cherry y las hierbas

Salpimentamos bien y dejamos hacer hasta que los tomates estén blandos pero sin que se rompan:

Salpimentamos

Doramos los tomates hasta que estén tiernos

Untamos el fondo de las tartaletas (que he comprado ya hechas) con el queso fresco a las finas hierbas:

Rellenamos las tartaletas con queso de untar (a las finas hierbas)

Rellenamos las tartaletas con queso de untar (a las finas hierbas)

Añadimos un tomate confitado sobre cada una de ellas y ya lo tendríamos...

Añadimos un tomatito encima de cada tartaleta con queso

Añadimos un tomatito encima de cada tartaleta con queso

 

¡Voilá! ¿Qué os parece? Fácil, ¿verdad? Pues veréis lo ricos que resultan. Os recomiendo tener los tomatitos hechos de antemano y simplemente montar las tartaletas con el queso y el tomate antes de servir. Si no, las tartaletas se os van a quedar muy blandas.

Tartaletas de tomatitos y queso a las finas hierbas

Y con este aperitivo de tartaletas de tomatitos con queso fresco a las finas hierbas me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaan facilona y deliciosa como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

Print
Ingredientes Tartaletas de tomatitos y quesoPelamos y picamos fino el ajoPelamos y picamos fino el ajoPonemos aceite de oliva en una sarténSeparamos las hojas de las especiasAjo, tomillo y romeroDoramos el ajo en la sarténDoramos el ajo en la sarténAñadimos los tomatitos cherry y las hierbasAñadimos los tomatitos cherry y las hierbasSalpimentamosDoramos los tomates hasta que estén tiernos Rellenamos las tartaletas con queso de untar (a las finas hierbas)Rellenamos las tartaletas con queso de untar (a las finas hierbas)Añadimos un tomatito encima de cada tartaleta con quesoAñadimos un tomatito encima de cada tartaleta con quesoTartaletas de tomatitos y queso a las finas hierbasTartaletas de tomatitos y queso a las finas hierbas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *