Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

Mis queridos «glamcooks»:

Cocotte está intentando cuidarse y estoy tratando de encontrar recetas sanas, que podamos comer todos (sin poner a toda la familia a dieta), pero en las que yo también pueda disfrutar. Ésta es una de ellas (lógicamente, las patatas no me las como, sniff). Se trata de un pollo asado de una manera muy sencilla pero que resulta delicioso. Si no tenéis lima y lo queréis hacer con limón, sale igual de rico e incluso a veces mejor, porque la lima puede amargar un poco. A la fuente le añadimos unas rodajitas de cebolla, unas patatas un trozos y unas rodajas de lima (o limón), acompañado eso sí, de hierbas aromáticas ricas, y listo. ¿Empezamos? Pues ahí va la receta.

Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

By 26 febrero, 2017

Vais a necesitar:

Ingredientes Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

Ingredientes Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

  • Frase : Esta receta de pollo asado con lima, cebolla y patatas es un plato rico y sano que disfrutaréis todos.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es pelas los ajos y partirlos en rodajitas finas. Una vez partidos, los ponemos en una fuente grande de horno:

Pelamos y partimos el ajo en rodajitas y lo ponemos en una fuente de horno

Pelamos y partimos el ajo en rodajitas y lo ponemos en una fuente de horno

Hacemos lo mismo ahora con la cebolla:

Hacemos lo mismo con la cebolla

Hacemos lo mismo con la cebolla

Idem

Idem

Idem

Idem

Y con la lima o limones:

Lavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajo

Lavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajo

Lavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajo

Lavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajo

Lavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajo

Lavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajo

Pelamos ahora las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las lavamos y las ponemos bien escurridas sobre la cebolla, el ajo y la lima:

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Pelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuente

Lo salpimentamos todo bien y le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra:

Salpimentamos bien

Salpimentamos bien

Y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Añadimos ahora las hierbas aromáticas (a poder ser frescas): el tomillo y el romero, que son mis hierbas aromáticas preferidas...

Incorporamos ahora las hierbas aromáticas

Incorporamos ahora las hierbas aromáticas

Incorporamos ahora las hierbas aromáticas

Incorporamos ahora las hierbas aromáticas

Preparamos ahora el pollo, que debe estar ya limpio. Lo salpimentamos por los dos lados, y ponemos cada muslo sobre la preparación anterior:

Preparamos ahora el pollo limpio

Preparamos ahora el pollo limpio

Lo salpimentamos bien por los dos lados

Lo salpimentamos bien por los dos lados

Añadimos un chorrito de zumo de lima sobre cada muslo de pollo,  más tomillo y romero y un chorrito de aceite de oliva, y lo metemos al horno previamente calentado a 200º:

Añadimos un chorrito de zumo de lima sobre el pollo

Añadimos un chorrito de zumo de lima sobre el pollo

Y algo más de tomillo

Y algo más de tomillo

Un chorrito de aceite

Un chorrito de aceite

Y lo metemos al horno precalentado a 200º

Y lo metemos al horno precalentado a 200º

Y lo metemos al horno precalentado a 200º

Y lo metemos al horno precalentado a 200º

Pasados unos 35 minutos (o cuando los veáis dorados, teniendo cuidado de que no se quemen), sacáis la fuente del horno y les dais la vuelta a los muslos. Les añadís un chorrito de zumo de lima y los metéis de nuevo al horno hasta que estén dorados por la parte trasera:

Pasada media hora, o cuando lo veáis dorado, lo sacáis del horno y le dais la vuelta a los muslitos

Pasada media hora, o cuando lo veáis dorado, lo sacáis del horno y le dais la vuelta a los muslitos

De nuevo un chorrito de zumo de lima y de nuevo al horno hasta que se dore por aquí

De nuevo un chorrito de zumo de lima y de nuevo al horno hasta que se dore por aquí

Una vez dorados por detrás, volvéis a sacar la fuente, le dais la vuelta a los muslos y le dais de nuevo un golpe de horno a la fuente con los muslos boca arriba durante 10 minutos aprox. Pasado el tiempo, los sacáis porque ya estará hechos, dorados y crujientes. Mirad, así:

Cuando esté dorado y crujiente, lo sacáis

Cuando esté dorado y crujiente, lo sacáis

Los emplatáis con una rodajita de lima o limón sobre cada uno de ellos y los ponéis sobre un lecho de patatas, cebolla y lima y..., ¡voilá!, aquí los tenéis.

Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

Es una receta sana y equilibrada para toda la familia que espero disfrutéis mucho.

Y con esto me despido hasta el  domingo que viene, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana soleada y deliciosa.

Un besote,

Cocotte.

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Ingredientes Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)Pelamos y partimos el ajo en rodajitas y lo ponemos en una fuente de hornoHacemos lo mismo con la cebollaIdemIdemLavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajoLavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajoLavamos la lima (o el limón), y lo ponemos sobre la cebolla y el ajoPelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuentePelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuentePelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuentePelamos ahora las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las ponemos en la misma fuentePreparamos ahora el pollo limpioLo salpimentamos bien por los dos ladosSalpimentamos bienY añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extraIncorporamos ahora las hierbas aromáticasIncorporamos ahora las hierbas aromáticasAñadimos un chorrito de zumo de lima sobre el polloY algo más de tomillo Un chorrito de aceiteY lo metemos al horno precalentado a 200ºY lo metemos al horno precalentado a 200ºPasada media hora, o cuando lo veáis dorado, lo sacáis del horno y le dais la vuelta a los muslitosDe nuevo un chorrito de zumo de lima y de nuevo al horno hasta que se dore por aquíCuando esté dorado por detrás, le volvéis a dar la vuelta y le dais un pequeño golpe de horno por la parte superiorCuando esté dorado y crujiente, lo sacáisPollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)Pollo asado con lima, cebolla y patatas (al tomillo y romero)

 

 

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