Mis queridos «glamcooks»:
Pese a que este confinamiento nos tiene recluidos en casa, la cocina es una excelente vía de escape para poder transportarnos a otros países.,. tan solo el sabor y el olor nos bastan para poder viajar a la India, a Italia o a Tailandia… Tailandia probablemente encabeza la lista de mis «próximos destinos», y aunque todavía no he tenido la suerte de poder visitarla, adoro su cocina y es una de las habituales en nuestra dieta. La receta que os traigo hoy encierra todo el sabor de este maravilloso país: se trata de una sopa de pollo thai al curry rojo y verduras. Fácil, rápida y deliciosa. Solo os tenéis que hacer con un botecito de curry rojo, pero una vez que lo tengáis en casa, veréis la cantidad de platos deliciosos que podéis descubrir. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Sopa de pollo thai con curry rojo y verduras
Sopa de pollo thai con curry rojo y verduras
Vais a necesitar:
Ingredientes Sopa de pollo thai con curry rojo
- Frase : Esta sopa de pollo thai con cury rojo y verdura os transportará a Tailandia sin moveros de casa...
Ingredientes
- Berenjena - 150 g.
- Pimiento amarillo (o rojo) - 80 g.
- Judías verdes - 150 g.
- Pechuga de pollo - 500 g.
- Leche de coco - 400 ml.
- Pasta de curry rojo - 60 g.
- Salsa asiática de pescado (o de otras, si no tenéis de pescado) - 30 ml.
- Zumo de lima - 30 ml.
- Agua - 100 ml.
- Sal al gusto
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar la berenjena. Para ello, la pelamos, la partimos en cuadraditos y la ponemos en un escurridor con sal durante 15 minutos mínimo para que pierdan su amargor:
Pelamos y cortamos la berenjena en cuadraditos
Pelamos y cortamos la berenjena en cuadraditos
La ponemos en un escurridor con sal 15 min aprox para que pierdan su amargor
Mientras tanto, preparamos el resto de las verduras: cortamos el pimiento en tiras y cortamos y lavamos las judías:
Cortamos las judías verdes, las lavamos y las escurrimos
Cortamos también el pollo en trozos del mismo tamaño:
Partimos el pollo en trozos de mismo tamaño

Empezamos a hacer la sopa y ponemos ahora en una cazuela a fuego medio la leche de coco, la pasta de curry rojo, el agua, las judías y la sal y lo dejamos hacerse a fuego medio bajo durante 10 minutos. Mirad, yo he comprado estas monodosis de pasta de curry rojo en Carrefour, en la zona de cocina internacional, y me ha resultado comodísimas y riquísimas de sabor:
Ponemos en una cacerola a fuego medio la leche de coco, el agua, las judías verdes, la sal y la pasta de curry rojo.
Pasado el tiempo, añadimos a la sopa el pimiento en tiras, el pollo y la berenjena, que previamente hemos enjuagado bien para quitarle el exceso de sal:
Pasado el tiempo, escurrimos bien las berenjenas para que pierdan la sal
Añadimos ahora el pimiento, la berenjena y los tacos de pollo
Añadimos ahora el pimiento, la berenjena y los tacos de pollo
Incorporamos ahora la salsa asiática de pescado (o fish sauce, o de otras, si no tenéis de pescado), el azúcar y el zumo de lima, y dejáis cocinar la sopa a fuego medio durante otros 10 o 12 minutos o hasta que veáis que las judías y la berenjena están hechas.
Añadimos la salsa de pescado y el azúcar
Añadimos por último el zumo de lima
Lo dejamos cocinar hasta que la berenjena esté blandita y hecha
Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis... Un viaje a Tailandia con todos los sentidos sin salir de casa...
Sopa de pollo thai con curry rojo
Y con esta exótica sopa de pollo thai con curry rojo y verduras, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" no sin antes desearos mucha salud para vosotros y para toda vuestra familia. Cuidaos mucho.
Un besote muy fuerte,
Cocotte.
- Sopa de pollo thai con curry rojo
- Ingredientes Sopa de pollo thai con curry rojo
- Pelamos y cortamos la berenjena en cuadraditos
- Pelamos y cortamos la berenjena en cuadraditos
- La ponemos en un escurridor con sal 15 min aprox para que pierdan su amargor
- Cortamos las judías verdes, las lavamos y las escurrimos
- Partimos el pimiento en tiras
- Partimos el pimiento en tiras
- Partimos el pollo en trozos de mismo tamaño
- Ponemos en una cacerola a fuego medio la leche de coco, el agua, las judías verdes, la sal y la pasta de curry rojo
- Pasado el tiempo, escurrimos bien las berenjenas para que pierdan la sal
- Añadimos ahora el pimiento, la berenjena y los tacos de pollo
- Añadimos ahora el pimiento, la berenjena y los tacos de pollo
- Añadimos la salsa de pescado y el azúcar
- Añadimos por último el zumo de lima
- Lo dejamos cocinar hasta que la berenjena esté blandita y hecha
- Sopa de pollo thai con curry rojo
Pelamos y cortamos la berenjena en cuadraditos
La ponemos en un escurridor con sal 15 min aprox para que pierdan su amargor
Cortamos las judías verdes, las lavamos y las escurrimos
Ponemos en una cacerola a fuego medio la leche de coco, el agua, las judías verdes, la sal y la pasta de curry rojo
Partimos el pollo en trozos de mismo tamaño
Pasado el tiempo, escurrimos bien las berenjenas para que pierdan la sal
Partimos el pimiento en tiras
Partimos el pimiento en tiras
Añadimos ahora el pimiento, la berenjena y los tacos de pollo
Añadimos ahora el pimiento, la berenjena y los tacos de pollo
Añadimos la salsa de pescado y el azúcar
Añadimos por último el zumo de lima
Lo dejamos cocinar hasta que la berenjena esté blandita y hecha
Sopa de pollo thai con curry rojo
Sopa de pollo thai con curry rojo
Sopa de pollo thai con curry rojo
Ingredientes Sopa de pollo thai con curry rojo
Sopa de pollo thai con curry rojo



















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