Mis queridos «glamcooks»:
Espero que sigáis todos bien de salud en este confinamiento que parece comienza poco a poco a remitir… No os voy a engañar si os digo, que pese a la angustia por la salud de mis mayores y el miedo a la crisis económica posterior, he disfrutado, en la medida de lo posible de estar con mi núcleo duro en casa, cuidándoles como cuando eran pequeños. Y sí, he cocinado mucho para ellos y he aprendido recetas nuevas, como ésta que os traigo hoy: una crema especiada de remolacha con yogurt, que me ha transportado a Marruecos cuando la he probado… Ya sabéis que yo soy Antoñita la fantástica y que viajo mentalmente con dos de pipas… Esta receta es muy fácil de hacer y es un entrante delicioso ya sea frío o caliente. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Crema especiada de remolacha con yogurt
Crema especiada de remolacha con yogurt

Vais a necesitar:

Ingredientes Crema especiada de remolacha con yogurt
Para el yogurt especiado:

Ingredientes yogurt especiado
Ingredientes
- Remolacha cocida - 750 g.
- Mantequilla - Una nuez
- Aceite de oliva virgen extra - 1 cucharada
- Cebolla mediana cortada - 1
- Ajo - 1 diente
- Comino en grano - 1 cucharada
- Sal y pimienta
- Perejil para decorar
- Para el yogurt especiado
- Yogurt griego - 5 o 6 cucharadas
- Especias en grano (comino, hinojo) - 1/2 cucharada de cada
- Pimentón - 1/2 cucharada
- Cayena en polvo o en copos - Al gusto
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es tostar las semillas de comino para la crema. Una vez tostadas, las molemos para que desprendan todo su aroma:

Tostamos las semillas de comino

Molemos las semillas de comino una vez tostadas para que desprendan su aroma
Una vez molidas, las volvemos a poner en la sartén con la nuez de mantequilla y el aceite de oliva virgen extra:

Añadimos la mantequilla a la sartén

Y el aceite
Pelamos ahora el ajo, lo partimos en trocitos pequeños y lo doramos:

Pelamos y partimos el ajo en trocitos pequeños

Añadimos el ajo a la sartén
Cortamos la cebolla en laminitas y la doramos con el ajo:

Partimos la cebolla en laminitas

La añadimos a la sartén con el ajo dorado

La doramos
Una vez dorada, añadimos la remolacha cortada en trozos:

Cortamos la remolacha en trocitos

La añadimos a la sartén

Le damos un par de vueltas y la dejamos cocinar un par de minutos con la cebolla y el ajo
Le damos un par de vueltas para que se impregne de los sabores y añadimos el caldo y salpimentamos. Lo dejamos cocinar así al menos 20 minutos.

Salpimentamos y añadimos el caldo

Lo dejamos cocinar al menos 20 minutos
Mientras, preparamos el yogurt especiado: volvemos a tostar las semillas y las molemos. Esta vez he utilizado semillas de comino y de cilantro:

Molemos las especias

Tostamos las semillas

Molemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadas

Molemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadas
Añadimos ahora el pimentón y la cayena:

Añadimos los copos de cayena y el pimentón
Y las cucharadas de yogurt griego al gusto. Removemos bien para que se integren todas las especias:

Removemos bien para que se integren las especias
Pasado el tiempo de cocción (ojo, vigilad que no os quedáis sin líquido, si es así, añadid más), trituráis bien la remolacha que tenéis en la sartén con su líquido para obtener una crema:

Pasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldo

Pasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldo
Añadid al gusto varias cucharadas del yogurt especiado y volved a triturar:

Añadimos un par de cucharadas (al gusto) del yogurt especiado
Servid la crema de remolacha con otra cucharada de yogurt especiado y..., ¡voilá! Aquí la tenéis. ¿Qué os parece? Es un entrante delicioso tanto frío como caliente...

Crema especiada de remolacha con yogurt
Y con esta deliciosa crema especiada de remolacha con yogurt, que dedico a todas las mamis del mundo, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sina ntes desearos salud a todos, mucha salud.
Un besote muy fuerte y cuidaos mucho,
Cocotte.
- Crema especiada de remolacha con yogurt
- Ingredientes Crema especiada de remolacha con yogurt
- Ingredientes yogurt especiado
- Tostamos las semillas de comino
- Molemos las semillas de comino una vez tostadas para que desprendan su aroma
- Añadimos la mantequilla a la sartén
- Y el aceite
- Pelamos y partimos el ajo en trocitos pequeños
- Añadimos el ajo a la sartén
- Partimos la cebolla en laminitas
- La añadimos a la sartén con el ajo dorado
- La doramos
- Cortamos la remolacha en trocitos
- La añadimos a la sartén
- Le damos un par de vueltas y la dejamos cocinar un par de minutos con la cebolla y el ajo
- Salpimentamos y añadimos el caldo
- Lo dejamos cocinar al menos 20 minutos
- Molemos las especias
- Tostamos las semillas
- Molemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadas
- Molemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadas
- Añadimos los copos de cayena y el pimentón
- Añadimos el yogurt
- Removemos bien para que se integren las especias
- Pasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldo
- Pasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldo
- Añadimos un par de cucharadas (al gusto) del yogurt especiado
- Crema especiada de remolacha con yogurt





























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