Mis querids «glamcooks»:
Si hay algo que me gusta para el verano, son las cremas. Y me gusta hacerlas de todo tipo: desde realizadas con fruta y verdura (como el gazpacho de sandía, la vichyssoise de manzana o la crema de melón con taquitos de jamón, que encontraréis en el blog), hasta con especias exóticas (como la crema exótica de zanahoria, que fría es una delicia). Por eso hoy os traigo una que es muy fácil de hacer y que resulta deliciosa: se trata de una crema fría de pesto, es decir, con queso parmesano, ajo, piñones y albahaca. Servida muy fría, como entrante o en chupitos, es una exquisitez. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Crema fría de pesto
Crema fría de pesto

Vais a necesitar:

Ingredientes crema fría de pesto
- Frase : Esta crema fría de pesto es un entrante fresco, fácil y diferente.
Ingredientes
- Albahaca - 60 g.
- Queso parmesano rallado - 50g.
- Piñones - 30g.
- Ajo - 1 diente
- Leche evaporada Ideal - 400 ml.
- Agua - al gusto
- Aceite de oliva vírgen extra - 50 ml.
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es poner en el vaso de la batidora el queso, el ajo, la albahaca, la leche Ideal y los piñones:

Ponemos en el vaso de la batidora el queso, los piñones, el ajo, la albahaca y la leche Ideal

El queso parmesano

El ajo

Los piñones

La albahaca

Ponemos en el vaso de la batidora el queso, los piñones, el ajo, la albahaca y la leche Ideal
Y lo trituramos bien:

Y lo trituramos bien
A continuación, añadimos el aceite, la sal y la pimienta y agua al gusto:

Añadinmos el aceite, el agua y salpimentamos

Añadinmos el aceite, el agua y salpimentamos

Salpimentamos
Volvemos a triturarlo y..., ¡voilá! Os recomiendo servirla bien fría decorada con unos piñones y unas cuantas hojitas de albahaca:

Crema fría de pesto
Un entrante fresco, fácil y diferente.
Y con esto me despido, mis queridos "glamcooks" hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana fresca y deliciosa, como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Crema fría de pesto
- Ingredientes crema fría de pesto
- Ponemos en el vaso de la batidora el queso, los piñones, el ajo, la albahaca y la leche Ideal
- El queso parmesano
- El ajo
- Los piñones
- La albahaca
- Ponemos en el vaso de la batidora el queso, los piñones, el ajo, la albahaca y la leche Ideal
- Y lo trituramos bien
- Añadinmos el aceite, el agua y salpimentamos
- Añadinmos el aceite, el agua y salpimentamos
- Salpimentamos
- Crema fría de pesto













Deja una respuesta