Mis queridos «glamcooks»:
Desde que vi esta receta, estaba deseando probarla y compartirla con vosotros. Esta mañana la hemos hecho y el resultado ha sido taaan rico, que he decidido subirla hoy mismo. Se trata de un cheescake salado, con tomate seco, berenjenas y queso de cabra. ¿Queréis aprender a hacerlo? Pues empezamos.
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6262.jpg)
Cheescake salado (con tomate seco, berenjena y queso de cabra)
Cheescake salado (con tomate seco, berenjenas y queso de cabra)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6262-150x150.jpg)
Vais a necesitar:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6231-225x300.jpg)
Ingredientes Cheescake salado
- Frase : Esta deliciosa variación de cheescake salado, con tomate seco, berenjena y queso de cabra ¡sorprenderá a quienes la prueben!
Ingredientes
- Crackers saladas - 150 g.
- Mantequilla - 30 g.
- Berenjena - 1 mediana
- Tomates secos - 4 o 5
- Ajo - 1 diente
- Queso fresco de untar (tipo Philadelphia) - 600 g.
- Huevos - 5
- Harina - 40 g.
- Queso de cabra fresco - 200 g.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Tomillo
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar la base del cheescake salado. Para ello, vamos a pesar las crackers y a triturarlas en el accesorio picador de la batidora.
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6232-203x300.jpg)
Pesamos las crackers saladas
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6236-224x300.jpg)
Trituramos las crackers
Pesamos ahora la mantequilla, la derretimos en el micro y la añadimos a las crackers trituradas. Ponemos la mezcla en el fondo de un molde de horno desmoldable (al que yo coloco siempre un poco de papel de horno en el fondo para desmoldarlo luego mejor). Metemos el molde al horno a 170º durante 7 u 8 minutos, teniendo cuidado de que no se queme:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6233-224x300.jpg)
Pesamos la mantequilla
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6234-300x225.jpg)
La derretimos en el micro
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6237-224x300.jpg)
Añadimos la mantequilla derretida y lo mezclamos bien
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6240-300x225.jpg)
Lo ponemos en el fondo del molde
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6241-300x243.jpg)
Lo ponemos en el fondo del molde
![Metemos el molde al horno a 170º unos 7 u 8 minutos con cuidado de que no se queme](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6242-300x225.jpg)
Metemos el molde al horno a 170º unos 7 u 8 minutos con cuidado de que no se queme
Preparamos ahora las verduras. Pelamos la berenjena y la partimos en cubitos pequeños, y pelamos y picamos fino el ajo. Ponemos a calentar aceite en una sartén, y rehogamos la berenjena y el ajo hasta que la berenjena esté blandita:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6235-300x225.jpg)
Pelamos y cortamos en dados la berenjena, y picamos fino el ajo
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6243-225x300.jpg)
Berenjenas cortadas en dados
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6244-300x300.jpg)
Ponemos aceite a calentar en una sartén
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6246-300x225.jpg)
Añadimos las berenjenas y el ajo y lo pochamos todo
Cortamos ahora el tomate seco en trocitos pequeños:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6248-300x225.jpg)
Cortamos el tomate seco en trocitos pequeños
Preparamos ahora la masa del cheescake. Ponemos en un vaso o fuente los huevos, el queso fresco de untar, la harina, el queso de cabra desmenuzado, el tomillo, la sal y la pimienta y lo batimos todo bien (no hace falta que sea con la batidora, con un tenedor, basta):
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6249-300x225.jpg)
Ingredientes masa del cheescake
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6250-224x300.jpg)
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6251-224x300.jpg)
El queso cremoso
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6252-224x300.jpg)
La harina
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6253-224x300.jpg)
El queso de cabra
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6254-224x300.jpg)
La sal y la pimienta
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6255-176x300.jpg)
El tomillo
Añadimos ahora a la mezcla la berenjena con el ajito pochados, y los trocitos de tomate seco e incorporamos bien a la mezcla:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6256-224x300.jpg)
Batimos bien con un tenedor y añadimos la berenjena y el tomate seco
Ponemos ahora con cuidado la mezcla sobre la base de crackers con mantequilla que teníamos en el horno y que ya debe estar lista, y añadimos un poco más de tomillo por encima:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6257-224x300.jpg)
Ponemos la mezcla sobre la base de crackers con mantequilla
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6258-224x300.jpg)
Añadimos un poco más de tomillo por encima
Metemos el molde en el horno a 170º durante una hora o 70 min. aprox. Pinchadlo antes de sacarlo para ver si está totalmente cuajado, y si véis que se os dora en exceso la superficie, podéis poner un poco de papel de aluminio por encima para que continúe la cocción pero sin que se os queme:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6259-300x225.jpg)
Lo metemos al horno a 170º durante 60 min aprox.
Pasado el tiempo lo sacáis. Puede que se os abra un poco, pero no pasa nada.Si queréis, ¡podéis ponerle mermelada de tomate por encima!:
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Pues esperad a probarlo, ¡porque está delicioso!
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6269-258x300.jpg)
Cheescake salado (con tomate seco, berenjena y queso de cabra)
Y con esta sorprendente variación de la receta del tradicional cheescake, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una semana taaan deliciosa como este cheescake salado.
Un besote,
Cocotte.
- Cheescake salado (con tomate seco, berenjena y queso de cabra)
- Ingredientes Cheescake salado
- Pesamos las crackers saladas
- Trituramos las crackers
- Pesamos la mantequilla
- La derretimos en el micro
- Añadimos la mantequilla derretida y lo mezclamos bien
- Lo ponemos en el fondo del molde
- Lo ponemos en el fondo del molde
- Berenjenas cortadas en dados
- Ponemos aceite a calentar en una sartén
- Añadimos las berenjenas y el ajo y lo pochamos todo
- Cortamos el tomate seco en trocitos pequeños
- Ingredientes masa del cheescake
- Ponemos en el vaso de la batidora los huevos
- El queso cremoso
- La harina
- El queso de cabra
- El tomillo
- La sal y la pimienta
- Batimos bien con un tenedor y añadimos la berenjena y el tomate seco
- Ponemos la mezcla sobre la base de crackers con mantequilla
- Añadimos un poco más de tomillo por encima
- Lo metemos al horno a 170º durante 60 min aprox.
- Cheescake salado (con tomate seco, berenjena y queso de cabra)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6231.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6232.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6233.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6234.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6235.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6236.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6237.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6240.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6241.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6242.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6243.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6244.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6246.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6248.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6249.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6250.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6251.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6252.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6253.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6254.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6256.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6257.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6258.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6259.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6260.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6262.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6269.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6255.jpg)
Deja una respuesta