Crema especiada de remolacha con yogurt (receta de mi amigo Esteban)

Mis queridos «glamcooks»:

Espero que sigáis todos bien de salud en este confinamiento que parece comienza poco a poco a remitir… No os voy a engañar si os digo, que pese a la angustia por la salud de mis mayores y el miedo a la crisis económica posterior, he disfrutado, en la medida de lo posible de estar con mi núcleo duro en casa, cuidándoles como cuando eran pequeños. Y sí, he cocinado mucho para ellos y he aprendido recetas nuevas, como ésta que os traigo hoy: una crema especiada de remolacha con yogurt, que me ha transportado a Marruecos cuando la he probado… Ya sabéis que yo soy Antoñita la fantástica y que viajo mentalmente con dos de pipas… Esta receta es muy fácil de hacer y es un entrante delicioso ya sea frío o caliente. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Crema especiada de remolacha con yogurt

Crema especiada de remolacha con yogurt

By 3 mayo, 2020

Vais a necesitar:

Ingredientes Crema especiada de remolacha con yogurt

Para el yogurt especiado:

Ingredientes yogurt especiado

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es tostar las semillas de comino para la crema. Una vez tostadas, las molemos para que desprendan todo su aroma:

Tostamos las semillas de comino

Molemos las semillas de comino una vez tostadas para que desprendan su aroma

Una vez molidas, las volvemos a poner en la sartén con la nuez de mantequilla y el aceite de oliva virgen extra:

Añadimos la mantequilla a la sartén

Y el aceite

Pelamos ahora el ajo, lo partimos en trocitos pequeños y lo doramos:

Pelamos y partimos el ajo en trocitos pequeños

Añadimos el ajo a la sartén

Cortamos la cebolla en laminitas y la doramos con el ajo:

Partimos la cebolla en laminitas

La añadimos a la sartén con el ajo dorado

La doramos

Una vez dorada, añadimos la remolacha cortada en trozos:

Cortamos la remolacha en trocitos

La añadimos a la sartén

Le damos un par de vueltas y la dejamos cocinar un par de minutos con la cebolla y el ajo

Le damos un par de vueltas para que se impregne de los sabores y añadimos el caldo y salpimentamos. Lo dejamos cocinar así al menos 20 minutos.

Salpimentamos y añadimos el caldo

Lo dejamos cocinar al menos 20 minutos

Mientras, preparamos el yogurt especiado: volvemos a tostar las semillas y las molemos. Esta vez he utilizado semillas de comino y de cilantro:

Molemos las especias

Tostamos las semillas

Molemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadas

Molemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadas

Añadimos ahora el pimentón y la cayena:

Añadimos los copos de cayena y el pimentón

Y las cucharadas de yogurt griego al gusto. Removemos bien para que se integren todas las especias:

Removemos bien para que se integren las especias

Pasado el tiempo de cocción (ojo, vigilad que no os quedáis sin líquido, si es así, añadid más), trituráis bien la remolacha que tenéis en la sartén con su líquido para obtener una crema:

Pasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldo

Pasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldo

Añadid al gusto varias cucharadas del yogurt especiado y volved a triturar:

Añadimos un par de cucharadas (al gusto) del yogurt especiado

Servid la crema de remolacha con otra cucharada de yogurt especiado y..., ¡voilá! Aquí la tenéis. ¿Qué os parece? Es un entrante delicioso tanto frío como caliente...

Crema especiada de remolacha con yogurt

Y con esta deliciosa crema especiada de remolacha con yogurt, que dedico a todas las mamis del mundo, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sina ntes desearos salud a todos, mucha salud.

 

Un besote muy fuerte y cuidaos mucho,

Cocotte.

 

 

 

 

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Partimos la cebolla en laminitasLa añadimos a la sartén con el ajo doradoLa doramosCortamos la remolacha en trocitosLa añadimos a la sarténLe damos un par de vueltas y la dejamos cocinar un par de minutos con la cebolla y el ajoSalpimentamos y añadimos el caldoLo dejamos cocinar al menos 20 minutosMolemos las especiasMolemos las semillas de comino una vez tostadas para que desprendan su aromaTostamos las semillas Molemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadasMolemos las especias para que desprendan su aroma una vez tostadasAñadimos los copos de cayena y el pimentónAñadimos el yogurtRemovemos bien para que se integren las especiasPasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldoPasado el tiempo de cocción, trituramos la remolacha con el caldoAñadimos un par de cucharadas (al gusto) del yogurt especiadoCrema especiada de remolacha con yogurtCrema especiada de remolacha con yogurtIngredientes Crema especiada de remolacha con yogurtIngredientes yogurt especiadoTostamos las semillas de cominoPelamos y partimos el ajo en trocitos pequeñosAñadimos la mantequilla a la sarténY el aceiteAñadimos el ajo a la sartén

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